|
Hallux Valgus, ага. Не носите обувь со слишком узким для вашей стопы мысом. ;)
|
В отечественных магазинах, сужу по своему опыту, вообще трудно найти обувь с полнотой выше G.
|
ув Аввакум, очень здорово что Вы вернулись.
проведите, пожалуйста, на фотографии симметричной стопы ось симметрии. Спасибо. |
Ось симметрии проводится между серединой пятки и серединой мыса ботинка. В случае симметричной колодки деление примерно в равных долях, в случае асимметричной колодки примерно две трети на одну треть.
http://rghost.ru/58166382/image.png |
1) я не понимаю в чем разница контуров. если их флипнуть и совместить они практически совпадают
2) я не вижу где здесь симметрия. симметричной называется фигура, у которой одна половина является зеркальным отражением другой половины относительно оси симметрии. где здесь зеркальные половины? я вообще не знаю о чем речь равно как и не видел ног завернутых носами друг к другу. когда плоскостопие, то распирает внешний край ноги и он становится слегка полукруглым - костяшки нарастают по несколько иным причинам в осноном - речь именно про форму ноги, все это замечательно нарисовано на Ваших же картинках про плоскостопие. |
Очень редко встречаются люди, у которых асимметрия распространяется и на внутренний край стопы. То есть косолапость полная.
|
ув. Аввакум, я все еще ничего не понимаю ))
|
Плоскостопие не настолько распространенный дефект стопы. Асимметричная стопа встречается очень часто и у женщин в том числе. У среднего европейца ноги в основном прямые, в России и южных народов наоборот больше асимметричные. Если у человека от природы прямая ступня, то при развивающемся плоскостопии, наружный край никогда не станет асимметричным.
На приведенной выше постом картинке изображен скелет человека. Вот пояснения к ней. Тело весит десятки килограмм и давит на ступню постоянно, особенно при ходьбе. При атрофии мышц, болезнях, возрастных изменениях, мускулатура ослабевает. Арка топы постепенно опускается вниз. При этом фаланги пальцев начинают двигаться вперед, но у взрослого человека пальцы больше вырасти не могут. Поэтому происходит смещение сустава основания большого пальца. Человека становится неудобно. Он начинает носить более мягкую обувь усугубляя процесс. Женщины постоянно носившие высокие каблуки портят себе ноги тем, что нагрузка на стопу распределяется неправильным образом, зачастую область между пучками пальцев и пяткой не опирается внутреннюю часть туфлей, а висит в воздухе (можно просунуть палец), поэтому при ходьбе вес тела постоянно давящий на арку стопы, заставляет ее поневоле проседать вниз, меняя и деформируя анатомически правильное положение костей внутри ступы. Тоже самое происходит с теми, кто любит носить «мягкую обувь» без гелёнка в супинаторной части ботинка. Попробую поискать наглядные фото. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто это - выходец из средней Европы или европеец из Европы среднего роста? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |