|
Душан Владимирович,
Я заметил, что при сверлении сильно бьет сверло, зажатое в цанге задней бабки. расскажите пожалуйста есть ли какой-то способ центровки задней бабки относительно передней бабки. Или напильник руки и стачивать нижнюю посадочную часть задней бабки? А может дело не в ней? |
1.проверить заточку сверла ,может одна сторона шире.2 .приложить к пятке посадочного места бабки торцом линейку металлическую и посмотреть в проходящем свете щели те кривизну будет видно .Только сами не стачивайте отнесите к киповцам я как понял у вас есть доступ в станочный цех и попросите отшабрить.
|
Центра передней и задней бабки должны совпадать, если нет то исправлять станок
|
Цитата:
Понятно, что нарушено центрирование. Вопрос как правильно сделать? Не прокладки же ставить? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Может быть что были припаяны серебром, или с латуни. Если резец из победита ничего плохого не может случиться. Сам я, паял с серебром. Цитата:
Описание методы, как найти центр сверления, с штихелем: - "Bulova School of Watchmaking - Unit 03a - Turning Balance Staffs" стр. 69, - "Chicago School of Watchmaking - Lesson 29 - Lathe work" Section #492 или - в моем сообщению № 129, в теме работа с балансом, нажмите здесь. Сейчас не знаю куда инструмент делся, не помню когда последнее использовался, когда найду покажу. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1491142961 На чертеже показано принципиальное действие инструмента. С уважением, Душан |
Всем привет,
Вопрос принципиальнй. Если сверло длинное и тонькое, без значения соосна ли задняя бабка предней или нет, если центр сверления не намечен предварительно, тогда сверление очень вероятно, что будет несоосным и сверло будет бить при сверлению. Наоборот, если центр сверления предварительно намечен правильно, тогда, даже если задняя бабка не соосная, сверло не будет бить и отверстие будет соосным. А центр можно просто наметить при помощи острого щихеля, как показал ув. Душан. |
Цитата:
Не смотря на размер сверла, если центр предварительно не обозначен, сверло всегда будет уходить от центра, непременно. Конечно, я не зашел в вопрос соосности станка просто поэтому что для сверления задняя бабка вообще не является нужной. Сверлить мелких отверстий очень легко из руки, используя ручных цанговых тиски зажимая сверло. Что касается коррекции соосности станка то надо сделать тщательно в инструментальном цеху, как уже заметил ув. Владимир Киреев. С уважением, Душан |
Да, я вполне согласен. У меня наблюдения, что некоторые мастера любят сверлить при помощи задней бабки, как таким способом легко следить за глубину отверстия, считая поворотов винта, а некоторые имеют измеритрльный прибор прямо на бабке. Но мой опыт показывает, что так намного легче сломать тонькое сверло и испортить работу
|
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь своим свиным рылом, но при правильно настроенном станке сверление отверстий превращается в сказку. У меня была такая проблема, но подгонка решила все вопросы и сейчас наслаждаюсь. Отверстия малого диаметра идеально сверлятся через кондуктор или центровочным сверлом предварительно, в моём варианте вообще просто сверлятся
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |