Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Посоветуйте,как съездить в отпуск без турагентства (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232918)

Dé Boucher 13.10.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2726002)
Там досмотр ручной клади и прочего проводит СБ аэропорта, которые билет не спрашивают.

Досмотр проводится дважды. В присутствии пассажира (посетителя) в зоне свободного доступа и без него в зоне транспортной безопасности, то есть перед отправкой на борт багажа в закрытой зоне без вскрытия содержимого.
Способ осмотра, досмотра зависит от Плана транспортной безопасности каждого субъекта транспортной инфраструктуры и его объектов (аэропортов).

Baroque 13.10.2014 19:42

Ну вот и читайте по русски в Трансаэро написано. Что правила устанавливает аэропорт и страна. А не авиакомпания. И если компания Трансаэро по летает туда где правила жестче чем у них, то селяви... Вывод какой? Правила в большинстве стандартные 100мл. Жидкости, Дьютик ... Но если в аэропорту это не катит, то сдаете все добро не зависимо от тогу куда и кем летите.

2Бугель: то что досматривают багаж это понятно по умолчанию.
Мы про ручную кладь сейчас и секьюрити контроль при входе в международную зону, где снимают боты, просвечивает сумки и все такое...
А в целом у меня мысль такая же была:
От авиакомпании и маршрута куда летишь не зависит.зависит от того откуда летишь.

Dé Boucher 13.10.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2726046)
От авиакомпании и маршрута куда летишь не зависит.зависит от того откуда летишь.

Так написал, от ОТИ ( ОБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ), то есть аэропорта.
Он и задает правила игры, которые прописаны в документах ограниченного доступа или имеющего гриф ДСП, а возможно и секретный. Все зависит от объекта. Все кто не они (он) для него посетители, в том числе и авиакомпании со всей "челядью" Со всеми проводятся определенные мероприятия прописанные в документе имеющим аббревиатуру ПОТБ, в том числе и с пассажирами, которые для аэропорта тоже посетители.
А правила разнятся, но не сильно, все заточено под регламентирующие документы, естественно с действующим законодательством. Притом сам ОТИ вправе ужесточить требования временно. Это временно может тянуться на
неопределенный срок, то есть до особого распоряжения как говориться. Потому как инициатива будет исходить от них на основе определенной информации с последующим одобрением и разрешением вышестоящих органов.

Поэтому то что прописано в договоре (билете) для аэропорта фиолетово с точки зрения обеспечения режима и безопасности.

Baroque 13.10.2014 20:29

Слушайте Бугель, еще раз спасибо.
Я именно это и имел в виду. То, что можно на борту самолета зависит не от авиакомпании а от аэропорта. То есть если я лечу компанией хххвингс и там можно брать щипчики на борт, то мне не даст их взять туда СБ аэропорта у которого другие правила на этот счет.
Хотя Вы так усердно пытаетесь мне объяснить тоже самое, что я уже не уверен, правильно ли я Вас понимаю)))

Dé Boucher 13.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2726046)

От авиакомпании зависишь когда летишь бортом этой же компании и принадлежности аэропорта как. Но не факт, бывает что аэропорт (объект) прописывает в собственном ПОТБ транспортные средства (самолеты). И тогда вырабатывается один критерий.
А так договор (билет) дает разрешение на посещение ОТИ (АЭРОПОРТА) с исполнением посетителем (пассажиром) всех процедур осмотра, досмотра и последующим заходом в зону ответственности иных транспортных средств (самолетов), принадлежащих иным авиакомпаниям и имеющим собственные правила "игры" для того чтобы убыть в нужном направлении и благополучно приземлиться. Хотя они ка бы едины, но есть различия.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2726114)
То есть если я лечу компанией хххвингс и там можно брать щипчики на борт, то мне не даст их взять туда СБ аэропорта у которого другие правила на этот счет.

В нормально организованных подразделениях происходит следующее, если ваш багаж уже на отправке.
Силы транспортной безопасности берут на временное хранение ваши щипчики, запечатывают при вас и вы их получаете по прилету на выходе на трап от члена подразделения транспортной безопасности и (или) стюардессы в
не распакованном виде.
Там все сугубо индивидуально. Сомневаюсь что щипчики есть в Перечне запрещенных к проносу, провозу предметов.
Лицо не понравилось и можно пойти по индивидуальной программе...

Baroque 13.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2726120)
Сомневаюсь что щипчики есть Перечне запрещенных к проносу, провозу предметов

Не сомневайтесь. В свое время , эйр франсу или еще кому из "нормальных" был подарен маникюрный набор с позолоченными предметами золинген. Стоимости ощутимой. А в шарль де голе (или в орли) при подходе змейкой к секьюрити контролю назидательно стоят прозрачные кубики со всякой запрещенной фигней, типа проверь и сам туда положи. Естественно никто париться не будет. Но есть и такие кто да, берут и отдают по прилету.

Andrej 13.10.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 2725666)
Кстати,а кто нибудь путешествовал с рюкзаком? Мне интересно,для мужчин бритвы для женщин всяческие другие острые принадлежности ,в самолет пропускают или это в ручной клади просто отсутствует у тех, кто ездит с минимальным набором предметов?

В самолёт не пускают ничего острое и жидкое (>100мл).

Лучше ориентироваться на это, собирая ручную кладь, независимо от формальностей.

Особенно если летите через несколько стран.
Взгляд местных (и сами правила) могут оказаться не в Вашу пользу.

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2725904)
просто, Вы пока ещё очень мало летали ;)

Присоединяюсь :).
Повезло, что не было прецедентов.

Такого зверя рано или поздно попросят сдать в багаж.
При путешествии без оного это практически равносильно расставанию :rolleyes:.

balagan 13.10.2014 23:48

Угу, в Лиссабоне полицай маникюрную пилку жены приложил к кредитке и сказал - видите, она длиннее, поэтому изымаем.

PocoLoco 13.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2725887)
У жены на ключах в ручной клади обычно leatherman style ps, никто пока никаких вопросов не задавал. Ножницами это конечно не назвать:

По печальному опыту нескольких знакомых, службы авиационной безопасности в Турции и Египте очень любят изымать маленькие швейцарские складные ножички с ножничками и пилкой для ногтей, типа Victorinox Classic (в том числе, висящие на связках ключей).
Коллекционируют они их, не иначе...

yarkons 13.10.2014 23:59

А я тут как-то решил слетать в Германию, давно не летал, про правила ничего не знал... Отобрали бутылку водки, банку с огурцами, банку с вареньем и почему-то зубную пасту:eek: Ироды...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru