|
И че мирно не живется вам... А, ладно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще раз призываю - давайте не унижать выбор друг друга. А то вот так часто бывает (я в общем, без личностей), купил человек, скажем ... Ролекс. И все, считает, что все кто сделал иной выбор в этом (а зачастую и побольше) бюджете чего-то недопонимают, где-то переплачивают. Идиоты в общем, которым недоступно тайное знание. Потом появляется второй Ролекс... Потом (вдруг) ПАМ/Омега/ВК... И приходит понимание, что каждый выбор чем то обоснован и оправдан. И люди становятся добрее и терпимее к чужим часам, даже когда они их недопонимают. Но это приходят, повторюсь, со временем. |
Цитата:
ну накопили на дорогущий ролекс - купили, впритык поджав бюджет семьи, теперь хотят доказать миру свою правоту... у меня вот есть Сейка и доказывать не приходится никому ничего ;) |
Цитата:
2. Ну даже представим, что это так и вы знаете, что за Ролекс вы переплачиваете меньше (что тоже совершенно не факт поскольку громадные объемы выпуска снижают себестоимость, но да фиг с ним). Какой вывод сделать из вашего поста? 1. Владельцы Панерай круче владельцев Ролекса потому как готовы переплачивать больше за понравившуюся шелесяку, потому как именно количество денег переплаченное и показывает крутизну "в этом сегменте"? Всем же понятно, что главное понт, а сами часы тут постольку поскольку. Так исходя из вашей логики, удельный вес понтов в Панерае выше чем в Ролексе, следовательно они понтовее. 2. Обратный вывод, владельцы Панерай - лохи, поскольку переплачивают в 6 раз. А алвдельцы Ролекс, наоборот няшки и рачительные парни, поскольку переплачивают в 4? Тоесть иными словами, вас греет тот факт, что относительно владельца джи шока вы лох в 400% против 600% у панерая? Цитата:
|
Цитата:
2. А чем они сейчас то отличаются от ЕТА в верхней градации, неужели Парахром настолько лучше Ниварокса (антимагнитный? ой ли, нафига тогда Милгаус в двойном корпусе?) или Парафлекс безмерно лучше Инкаблока? Тот же анкерный спуск, тот же запас хода примерно в 2е суток, тот же сертификат COSC:confused: Единственное в чем Ролекс обскакал действительно всех это применение царапучей (по отзывам) стали 904 вместо 316:) Ладно, CHE_BUR прав, пора заканчивать этот бесполезный разговор:) |
Цитата:
|
Цитата:
Неточная цитата, я поправил еще до вашего ответа. Не надо так спешить сказать кому-то в Интернете, что он не прав :) Приведите конкретно, где я плохо отозвался о часах Panerai, будьте столь любезны. Я где-то написал, что часы барахло и т.д.? Тонкую иронию и легкий сарказм наверное умеете отличать :):):) И кстати камень не в ваш огород, зато в огород многих ваших сотоварищей, которые любую критику марки, даже не часов воспринимают как личную :):):) Серьезно, ваше мнение как владельца часов двух марок было бы и ТС и мне лично интересно. Я так помню у вас сначала были одни Ролексы, потом появились Памы. Мне вот любопытно, что побудило вас так сказать "перейти" к другой часовой марке? Если сочтете нужным ответить конечно. Цитата:
Ваша мысль вне рамок моего разумения. Я пас :):):) |
Цитата:
Взять к примеру эту, до 27 поста всё было хорошо и культурно, включая меня, пока какой-то умник не назвал Ролекс пошлым и избитым. Уважаемые Панеристи, мы Вас сильно любим и Ваш выбор, но нельзя так относится к критики, тем более по делу! |
Цитата:
Не зарекайся Паша, не зарекайся. Щас вот владельцы каких нибудь айфонов налетят на тебя и придется ответ держать - на хрена тебе вообще отдельный девайс, который время показывает. И выяснится, что переплатил ты нехило за Сейку свою:) |
Цитата:
стоимость-себестоимость=переплата То есть чтоб понимать сколько Вы переплачиваете нужно понимать какие затраты несет ролекс для того чтоб конечный потребитель получил часы. Ну и соответственно понимать затраты панераи. Далее еще проще. Кто больше дает маху, тот кто преплачивает не понимая за что, или тот кто переплачивает но знает за что просто ничего с этим поделать не может? |
Цитата:
Но это вовсе не означает что ПАМ на вальжу стоит в 4 раза дороже лонжина потому, что у него практичность и некие потребительские качества в 4 раза лучше. Просто вы платите за бренд (смотришь на руку, там написано ПАНЕРАИ, и тебе хорошо сразу на душе становится, а так смотришь - написано лонжин, и тебе уже не так хорошо). Вот за это все мы и платим. А не за практичность с надежностью. Мои взгляды и взгляды оппонентов отличаются только в одном: я признаю, что переплачиваю за понты, а они себя убеждают, что переплачивают за практичность, за удобный браслет, за бОльшее количество люма на метках и т п. Кстати, еще на 1 странице топа я предупреждал: ролекс вс панерай - это провокационное название темы. Холивар мог начаться по поводу чего угодно, вплоть до Украины и Малазийского Боинга. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |