|
Цитата:
|
Когда я захотел купить велик, была осень, и начал издаваться журнал « байкер стрит».
Всю зиму читал, постигал премудрость. А весной купил, как потом понял, полную фигню! :D |
Если не участвовать в соревнованиях, любой, самый дешёвый, веллсипед прекрасно выполняют свою функцию.
|
Полностью согласен с последним коментарием. Хочу дополнить первый вел как ты его не выбирай никогда не станет последним если появятся какие то новые предпочтения и интересы. Ибо купив шоссер можно потом захотеть гревел, купив мтб можно потом захотеть гибрид на резиновой цепи с одноногой вилкой и тд. Забавно когда ноаички пытаются сразу топ велик купить потом не знают что с ним делать. Все прихолит согласно личного практического опыта. Про велотуфли кто то написал что в них сложно и тд. Это все предрассудки поаерьте мне на слово. Сейчас делают велокроссовки в которых можно ходить, шип утоплен в подошву и индекс жесткости там мигимальный, кроме мнения что в велотуфлях можно упасть , есть другая сторона медал, можно на скорости спасти себя от увечий и велик от аварии. Владея приемом перепрыгивать ямы и препятствия это факт. Научится этому может каждый. Выстегивается педаль легким поаоротом пятки кнаружи. Привыкание идет за несколько дней. Без шипов невозможна фаза подтягивания и проводки, где работает икроножная и задня двуглавая мышца бедра. Катаясь без контакных педалей еслти цель больше чем сгонять за пиаом, вы промто топчете пелали, есть даже термин топтун. Кратко как мог написал. Про насосы видел абзац с манометром, да он нужен но он стоит дома в виде ножного насоса, кто не знает шоссейнык клеса качаются по 7 тире 8 атм и больше для гонок. Понятно сто в случае прокола на трассе ты никаким мелким насосом такое давоение не набьешь. В мтб проще но все же, недорогой ножной насос с манометром позволит вам спокойно 5 тире 6 качков подготовить велик к прогулке. Это лкчше чем делать сто качков мелким насосом и бы уже мокрым до выезда. Мини насосы в практике для того чтобы поставить запаску и чисто доезать домой в этом его смысл. Про импортные велики еще пару слов, да они дорого стоят в магазинах это факт, но на бу рынке можно подобрать очень достойные варианты в несколько раз дешевле чем в магазине. Есть очень хорошее состояние продаваемых тачек. И чтобы не быть голословным например, я лично продаю велик ребенка он вырос из него марки Jamis lazer в идеале, из Триал спорта за 6т , такой же стоит в триале 22 касика и выше.Можно и нужно брать бу . Вот небольшое мнение бывшего велогонщика в прошлом, ныне просто хобби .
|
Вложений: 1
для новичка значит не подходят типа, Enigma Evoke Disc Di2… :)
сегодня утром встретился один знакомый на карбоновом гревеле specialized (за 500тр взял говорит, врет поди:D) |
Di2 это вчерашний день, новые технологии силой мысли позволяют переключать передачи, если знаешь как и для чего ими пользоваться, надеюсь Ваш знакомый хоть с Powermeter тачку взял? Иначе как ездить без мощемера))
|
Bire, ну почти) все таки важно не брать дрова изначально. Но и с disdep я не соглашусь - с 40ка тыщ начинается что-то вменяемое, но красивых имён не найти, да. Но нужны ли они просто для покатушее? Навеска решает, а она и на наших отлично представлена
|
Вложений: 7
Пора написать пару слов о покупке.
Две неделе назад приобрел scott scale 60, на деоре-деоре хт, покупка обошлась в 30р. Сюрпризов не случилось, всё ожидаемо, вел именно для катания по лесным дорожкам тут яма, там корень, без проблем, но не больше. Сделал порядка 5-6 выездов, все типы покрытий, на сложном рельефе: затяжной спуск, по каменистой тропе вытрясает всю душу, вилка с таким испытанием не справляется и амортизации сзади не хватает хотя и едешь на ногах, езда по гравию и грейдеру тж не доставляет удовольствия и тут вопрос, интересно, а так называемые гревилы они вообще по гравию ездят ну с кажем фракции 5-20 или то , что он называют гравием это дорожки в "Летнем саду" присыпанные пылью. Для езды по асфальту не хватает наката, такое ощущение, что куча усилий уходит впустую, хотя это и самая приятная езда... Рама могучая и пожалуй тяжеловатая, состояние более чем, даже коцок и царапин особо не наблюдается, оборудование работает, колеса крутятся, тормоза,-тормозят и да, пожалуй, можно сказать, что тормоза отличные, седло пришлось в размер, катаюсь в среднем 1-2часа, на втором часу попа устает, но однозначно сказать, что виновата седло или у меня просто нет привычки к езде не могу. В общем, крепкий, добротный вел, на этот сезон, а вот дальнейшее пока в тумане, ибо хочется большей легкости, амортизации, накатистости, при этом возник вопрос по оборудованию сочетание 3-9 в трансмиссии мне с одной стороны не нужно, с другой не всегда удобно, например при переход со второй на первую ноги в прокрут тут же отщелкиваешь пару звезд сзади, получается, нужно другое сочетание размеров и количества зубьев, так что -бы весь диапазон переключений проходил плавно, а как его подобрать не попробовав?? Фото. |
Alex.
эк вы.. а я асфальтный гонщик (сегодня после вчерашнего дождика немного забрызгало и спереди и сзади, крылья пока не купил почему-то) SKS норм фирма или так себе.. нашел какой то MUDROCKER с защитой камеры (что за камера..) |
Вложений: 7
Цитата:
Возьмите любые, на моем стоит нечто с надписью x-blede,- справляются, после дождей участок лесовозной тропы залило, а триал по лесу ну так себе удовольствие, за-то асфальтовые куски маршрута после этого позволяют расслабиться и берега рассматривать. А , вообще затягивает, правда скоро грЫбы ягоды пойдут и катание на веле сократится, жаль еще лодочную закрыли пару -тройку часов на веслах со спиннингом любовь с детства. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |