Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

Andrej 18.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2782812)
Пьет джин, а закуски критикует к портвейну! :D
Лучше б Саня рассказал, чем пол бутылки чистого джина закусывает

Мне джин-тоник со льдом в качестве аперитива нравится :).

Sergei1980 18.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2782886)
Мне джин-тоник со льдом в качестве аперитива нравится

Джин-тоник со льдом - это одно, а джин чистоганом - это совсем другое!:D

Andrej 18.11.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2782911)
Джин-тоник со льдом - это одно, а джин чистоганом - это совсем другое!:D

:) чистоганом слишком противный!

Саня 18.11.2014 22:34

джин чуть поинтересней граппы mod. "массандра", но не сильно :)

и да, и то и то закусывается тем же, чем и портва :)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2782920)
слишком противный!

вкусовщина :cool:

Andrej 18.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2782926)

вкусовщина :cool:

Я ж не в экспедиционном корпусе в Индии :).

Antonissimo 555 18.11.2014 23:13

А что в оффтопике можно оффтопить? :D

Из крепких предпочитаю самогон. У подруги жены мама делает (для себя конечно), хорошая штука, так меня из их гостей не выгонишь. Но нравится больше всего крепкие вина: по градусу, по тому как их можно употреблять, по цене. Сухой мартини люблю в разных интерпретациях, но пью его редко.

И сухарики "клинские" кстати тоже люблю, так как сам из Клина :D

Саня 18.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 2782994)

Из крепких предпочитаю самогон. У подруги жены мама делает (для себя конечно), хорошая штука, так меня из их гостей не выгонишь. Но нравится больше всего крепкие вина: по градусу, по тому как их можно употреблять, по цене. Сухой мартини люблю в разных интерпретациях, но пью его редко.

И сухарики "клинские" кстати тоже люблю, так как сам из Клина :D

вот сразу видно, что человек понимает-все четко и по существу :cool:

AndreySergeevich 19.11.2014 13:52

Портвейн самодостаточен. У слабоалкогольных напитков может быть эффект "Надо бы добавить?!"
Портвейн хорош без "добавки" В Пражских барах к пиву часто берут рюмку ( две-три) Бехеровки или иного покрепче. Догнаться (скажем прямо).

С портом это не требуется. Крепость и вкус этого благородного ( я про марочные,выдержанные) бухла располагает пить его. Только его и без сопровождения.

Порты ( портвейны или портвешки) хороши сейчас, зимой, сырой осенью. Его (портвешка) прелесть , что не нужно охлаждать. Не нужно морозить вкус и аромат. А аромат у Массандровских весьма заметный и благородноприятный. Не помню какое крепленое красно я пил ( просто вылетело) , но был явный след в аромате топленых сливок. Не сильный , но угадывался. Просто отлично..

Портвейн самодостаточен. У слабоалкогольных напитков может быть эффект "Надо бы добавить?!"
Портвейн хорош без "добавки" В Пражских барах к пиву часто берут рюмку ( две-три) Бехеровки или иного покрепче. Догнаться (скажем прямо).

С портом это не требуется. Крепость и вкус этого благородного ( я про марочные,выдержанные) бухла располагает пить его. Только его и без сопровождения.

Порты ( портвейны или портвешки) хороши сейчас, зимой, сырой осенью. Его (портвешка) прелесть , что не нужно охлаждать. Не нужно морозить вкус и аромат. А аромат у Массандровских весьма заметный и благородноприятный. Не помню какое крепленое красно я пил ( просто вылетело) , но был явный след в аромате топленых сливок. Не сильный , но угадывался. Просто отлично..

vss830 19.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2780373)
Причем подчеркну, что Warres Heritage Ruby - это недорогой порто. Но своих денег стоит. И он лучше большинства иных в этой ценовой категории, которые я пробовал (а именно - лучше, чем: Porto Valdouro Ruby, Sandeman Ruby, Croft Ruby, Offley ruby).

У WARRES порекомендовал бы все таки брать не Ruby, а Reserve. Разница ощутимая.

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2780609)
Насчет сыров полностью поддерживаю! Тоже предпочитаю закусывать сырами. Лучшее на данный момент сочетание с красными португальскими портвейнами мне дал чеддер выдержанный ирландский. Хорош также бри. Камамбер уже немного не то.

Что касается горгонзолы и Рокфора, имхо они сами по себе слишком ароматные и обладающие насыщенным вкусом, потому вкус, аромат и восприятие портвейна уже искажают. Мне это не нравится. Я предпочитаю наслаждаться одним продуктом (портвейном), а закуска должна быть максимально нейтральной. Но это уже фломастеры. А вот чеддер (обязательно выдержанный) очень рекомендую попробовать под порто!

Мне больше всего к порту нравится Камамбер. Бри тоже очень хорош. Чеддар-неплохо. Итальянские сыры не люблю.

Workshop 19.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2784275)
У WARRES порекомендовал бы все таки брать не Ruby, а Reserve. Разница ощутимая.

Так и по цене, надо полагать, ощутимая... Сколько стоит WARRES Reserve?
Скажем, за 1000 руб. я пока не нашел ничего лучше Taylor's First Estate Reserve Port.
Но хочется чего-то подешевле...

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2784275)
Мне больше всего к порту нравится Камамбер. Бри тоже очень хорош. Чеддар-неплохо. Итальянские сыры не люблю.

Я тоже итальянские не особо люблю...
Все, побежал дегустировать "Черный полковник"... Попозже отпишусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru