Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   What?! Again? Или давайте "залимитим" костюмник. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204670)

Издалека 29.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2322248)
В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Со стрелками надо решать, можно взять от Баухасового варианта но сделать их полированными (вороненые тут не пойдут я думаю), люм обеспечит читаемость и не даст слится с цифером.

Мне такой вариант исполнения под SB18 нравится, только, считаю, "огрызок" шестёрки лучше не размещать. Цвет циферблата серебристо-серый, "лучёванный", в качестве яркого штриха можно сделать синюю малую секундную стрелку. Стрелки на 7-4 вполне в "костюмную" концепцию вписываются, строгие и лаконичные. Общий дизайн будет походить на такой BJWAF,:
http://img191.imageshack.us/img191/2126/34797047.jpg

merkuloff 29.01.2014 11:29

[quote=Therion;2322248]В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Со стрелками надо решать, можно взять от Баухасового варианта но сделать их полированными (вороненые тут не пойдут я думаю), люм обеспечит читаемость и не даст слится с цифером.
Надо бы межосевое расстояние ещё уточнить.

Сегодня вечером буду ваять

TOTAC 29.01.2014 15:37

для танка, по ходу, можно лучевскими мехами воспользоваться- теми, которые в женские и однострелочники ставят.качество, конечно, лотерея,но... тоже идею вынашиваю, уже готов был кварц покупать. кстати, танк в оригинале кварцевый тоже существует.

Misrob 29.01.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2322965)
В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Надо бы межосевое расстояние ещё уточнить.

Сегодня вечером буду ваять

Дмитрий, и ещё большая просьба.
Попутно сваяйте и с чёрным цифером, метки накладные полированные гранёные, стрелки как вот здесь http://www.netgrafik.ch/images/ruwkiro11a.jpg, только стальные. И секунду как рисовали с ромбиком, только не с ромбиком, а с капелькой.

a-ray 29.01.2014 17:06

Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. И может люм в метки каким-то образом запихать?

Misrob 29.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 2323670)
Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. ...

Крышку будут другую делать, так что корпус будет потоньше.

Doperst 29.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2322934)
Цвет циферблата серебристо-серый, "лучёванный", в качестве яркого штриха можно сделать синюю малую секундную стрелку.

Светлые циферблаты особенно с серебристыми стрелками в солнечный день не читабельны абсолютно и слепят глаза. Предлагаю обдумать вариант с более темным циферблатом, может даже черным-серебристым и серебристыми стрелками и метками. :confused:
Послежу. Проект интересный, особенно с мехом SB18 или подобным, но участие пока под большим вопросом. Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата:)

Издалека 29.01.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2323750)
Светлые циферблаты особенно с серебристыми стрелками в солнечный день не читабельны абсолютно и слепят глаза. Предлагаю обдумать вариант с более темным циферблатом, может даже черным-серебристым и серебристыми стрелками и метками. :confused:

Антрацит?
http://roomofluxury.co.uk/media/cata...11s_soldat.jpg
Цитата:

Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата:)

В первых, максимум вторых - согласен, в последующих, на мой взгляд, наоборот, уже не нужна - когда одеваешь периодически, так даже и лучше, меньше возится с установками.

Doperst 29.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2323776)
Антрацит?

Было бы очень хорошо, может даже потемнее.
Ношу часы в среднем 1 рабочую неделю подряд и дата часто бывает нужна.

Подумалось, что механизм SB18 привлекает в основном отделкой своего "зада". При непрозрачной задней крышки этот мех будет уже не так интересен. И может тогда взять какой другой мех не хуже по точности и надежности, но дешевле?

Есть мнение, что для создания SB18 за основу был взят мех Citizen/miyota 8200

Therion 29.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2323857)
Подумалось, что механизм SB18 привлекает в основном отделкой своего "зада".

Поэтому крышка будет прозрачная. Но плоская.
Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 2323670)
Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. И может люм в метки каким-то образом запихать?

На фото крышка под мех с автоподзаводом, у нас другая будет. Люм будет сверху меток капельками.

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 2323857)
Есть мнение, что для создания SB18 за основу был взят мех Citizen/miyota 8200

Да в основе своей современные механизмы Пекинской часовой фабрики это миота доработанная заботливыми китайскими инженерами:D
Только тут думаю далеко не 8200 в основе, она с автоподзаводом все таки.
Винтажные их мехи не щупал, все никак себе в сет не найду в приличном состоянии "Двойной Ромб".
Цитата:

Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата

Если честно не хочется дыр в разметке делать. Без даты часы как-то лаконичнее.
Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2323776)
Антрацит?

Или радикально синий.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru