Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый хронограф Certina DS 2 на термокомпенсированном кварце (точность ±10 сек/год) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481)

KepLeo 04.04.2015 03:10

overthelineandfaraway
вот, пожалуйста http://www.certina.com/ru/collection...s-2-chrono#m=9

Hong Dien 04.04.2015 14:08

А есть кто-то, кто пробовал плавать в сертиновских 100-метровых часах? Или никто не рискует, учитывая, что головка не завинчивается?

Я вот для себя пока не решил, стоит ли в этом хронографе плавать в бассейне (это наверняка делать не буду) или просто, оказавшись на море/озере, окунуться на несколько минут.

deathinjune 04.04.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3013589)
А есть кто-то, кто пробовал плавать в сертиновских 100-метровых часах? ...головка не завинчивается...

Да. Не один раз. Ни малейших проблем. :)

Другое дело, что именно в бассейне часами можно здорово приложиться, я бы за это скорее переживал.

Hong Dien 04.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3013598)
Другое дело, что именно в бассейне часами можно здорово приложиться, я бы за это скорее переживал.

Нет, специально (как в случае с бассейном) в воду их с собой брать не намерен. А вот на случаи незапланирвонных поездок в аквапарк к примеру или просто чуть-чуть поплавать - и было интересно.

IgorFom 04.04.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3013589)
А есть кто-то, кто пробовал плавать в сертиновских 100-метровых часах? Или никто не рискует, учитывая, что головка не завинчивается?

Пробовал плавать в течении продолжительного времени. Все отлично, за то что протекут можно не бояться.

Hong Dien 08.04.2015 18:47

Такой вопрос философский у меня тут возник - а Сертина сама по себе имеет хоть какое-то отношение (заслугу) к разработке или улучшению этого калибра? Или это все исключительно ЭТа и решение Свотч-групп поставить этот механизм именно в Сертину?

Если так - то вопрос таков: а почему именно в Сертину, ведь, поставь в Лонжин или Радо, и продать можно было бы намного дороже? Может, это потому что вызвано концепцией марки - типа Сертина вся такая прочная и точная, вот с нее и решили начать.

Rassim 08.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3020799)
Если так - то вопрос таков: а почему именно в Сертину, ведь, поставь в Лонжин или Радо, и продать можно было бы намного дороже?

Хороший вопрос.
Поставили же когда-то в Тиссо кинетик... и хорошо получилось. Отказались потом, к сожалению.
Кинетик был также от ЕТА.

Hong Dien 09.04.2015 19:23

Чего-то этот философский вопрос не вызвал бурного обсуждения в ветке :)

Сегодня из-за плохого настроения после общения с глупыми студентками :) я придрался к часам этим, найдя в них два недостатка: 1. Островатые края ушек корпуса; 2. В какой-то степени это уникальные часы, так как из-за индикации времени у них отличный почти от всех принцип: в большинстве моделей часовая стрелка располагается напротив минутной метки (практически на не находя или чуть не доходя, если стрелка коротковата). А здесь так и сама минутная шкала смещена чуть ближе к центру (так как по краю идет шкала 1/100 секунды) и так как стрелкк длинная, то она просто закрывает ту минутную отметку, напротив которой располагается. Иногда при беглом просмотре это бывает неудобно, что с точностью до минуты определить время.

Разумеется это все фигня и придирки, но коли уж часы оказались такими хорошими, то с них и спрос выше.

KepLeo 09.04.2015 22:01

Уважаемый Hong Dien, вопрос действительно интересный, вроде как сама Сертина не имеет отношения к этому механизму, насколько слышал, Свотч-Групп приняли решение "обкатать" этот механизм именно на Сертине, на часах из средней ценовой категории, как они сами их позиционируют, что касается других, то, вроде как, в Лонжин был также поставлен данный механизм, чуть позже чем в Сертине. Если ничего не путаю, то в этой модели: http://www.longines.ru/watches/longi.../L3.700.4.56.6

1) Края, да островатые, но мне ни разу это не помешало.
2) Да, интересно подмечено, но я как-то довольно быстро привык к этому (сейчас уже даже не замечаю этого), рассуждая на автомате так, ага, закрывает эту - значит столько минут ;)

почему-то так и подумал, что Вы преподаватель (или имеете к этому какое-то отношение), после просмотра Ваших обзоров на YouTube, четкая дикция и так основательно и хорошо все рассказываете, ознакомился и с другими Вашими обзорами часов, было интересно, спасибо.

Кстати, в обзоре про данную Сертину, Вы почему-то забыли упомянуть про одну интересную особенность работы хронографа, а именно, что при сбросе показаний, стрелки буквально молниеносно возвращаются в изначальное свое положение - выглядит это очень эффектно. ;)

Krim 10.04.2015 09:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KepLeo (Сообщение 3022833)
насколько слышал, Свотч-Групп приняли решение "обкатать"

Вот именно приняли:cool:так как Лонжин на таком же механизме имеет другой ценник и несколько другое качество самих часов,браслет по умолчанию на голову выше.
Но ведь как то этот механизм реализовать все же нужно:rolleyes:Лонжин для многих был и раньше не доступен,а сейчас тем более,а Цертина вот она родная,подорожавшая но доступная.
Хотя лично мне по душе ближе Цертина,цена,качество,всего этого не отнять.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru