|
Цитата:
А 30-ти 2616Н на втулке явно не год-два выпускали т.к. он встречается довольно часто. |
Цитата:
На вашем фото (2меха в корпусах) мы видим разную высоту 2х механизмов в одинаковых( я так понимаю, корпусах-- это если вы вскрыли кофейный) Т.е. глубокая крышка23 к полета закроется и там и там.... Кроме того уважаемые коллеги dmvt1 и Hantei39th прямо и косвенно (соответственно )подтвердили, что выпускали их с 76 года( начали с импортных составляющих).. т.е. раньше их не могло быть( Навряд ли) Цитата:
Может механизмов на 30 камнях и много, но именно в золоте я встречал лишь один год |
Сорри что мы запутали ситуацию ещё больше... Мы зачем то стали писать про механизмы на подшипниках (их в часы стали ставить чуть ли не с конца 60-х, в каталоге 1972-го они уже есть) которые в часы в золотом корпусе и не ставили. Насколько я знаю в золотых стоит уже поздний 2616 1Н на втулке и примерно 1975-76 гг. производства, врятли есть более ранние.
|
Вот фото для сравнения корпусов от 23 кам и 30 кам.
Для меня принципиальная разница в корпусах это не глубина задней крышки( это и так понятно- разная высота мехов), а разная форма ножек. У 23 кам ножки отходят от корпуса как бы строго вертикально, т.е. Ширина посадочного места для ремня и ширина основания ножек равна 18 мм У 30 каменного Полета ножки как бы идут несколько под углом внутрь, т.е. Место крепления ремня равно 18 мм, а основание ножек равно около 19,5 мм. Т.е. основание ножек несколько тоньше Внизу на 30 к( фас) http://s009.radikal.ru/i310/1206/e3/a8fa991f31aa.jpg На 30к справа( профиль) http://s017.radikal.ru/i410/1206/a8/0cc02f98cf58.jpg Цитата:
Так ведь наша задача , как коллекционеров, обозначить коллекционную составляющую по моделям часов... Поэтому то, что мы копаемся в деталях или , как некоторые намекают -"придираемся", всего лишь для "Общего Дела" :rolleyes::D |
Цитата:
|
Цитата:
Так что только респект, как говорят не только в Великобритании :D :rolleyes: а теперь ,если вы подтвердите мое предположение, то вопросов по этим 2м моделям наверное не будет: вы считаете вполне естественным, что у одной и той же модели (30 камней) 2 разных по форме корпуса? |
Вмешаюсь... Я сравнивал свои золотые 23 и 30 каменные. Мои различаются не только задними крышками и ушками , у 30к сам корпус ниже и не пойму за счёт чего ещё но на руке 23 к выглядят массивнее а 30к со стороны цифера не такие выпуклые.Зайдите если не лень в мой профиль, там в альбомах есть и те и те . Фото давние но рассмотреть можно.
|
Рубен,
23 камневой механизм заметно толще, чем 30 камневой, т.к. у него модуль автоподзавода ставится как у Ракеты 2627 чисто поверх базового механизма, а не в плоскость основных колес, как у делюксов. Чтобы это как-то визуально замаскировать, сам корпус сделали практически той же толщины, что у 30 камневого, а заднюю крышку сделали намного более выпуклой. Соответственно, ротор тоже сделали более выпуклыми. |
Дмитрий, спасобо! Вообще, всё это знаю т.к. собирал-разбирал эти калибры не раз. Особенно "любимая" тема менять реверсивные колёсана старом полёте . На 2Н они выносливее и такой проблемы нет. Конечно 2Н проще и технологичнее в производстве но 30к на шарике меня все же приворожил.
|
Делал совсем недавно 1Н, естественно, одна муфта крутилась свободно, приятно удивило то, что подошла идеально муфта от 2616, который с подшипником. Эта муфта просто уменьшенная копия тех, что стоят на заводном барабане. Имеет больший паразитный свободный ход, чем более совершенные муфты от 1Н, но неубиваемая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |