|
Алюминиевые насадки никогда следов на корпусе не оставляли. Даже на позолоте. Про люфт правильно сказано, помогает при незначительных отклонениях от плоскости.
|
Уважаемые профи, покажите (подскажите), каким инструментом правильным вы пользуетесь для открытия задних крышек-хлопушек. Ну не перочинным же ножиком? И не стамеской? Что нужно (можно) купить для этой конкретной цели, и чтоб не деформировать (не оставлять следов) на торце крышки задней и на торце корпуса часов. А то видел мастеров, чьи действия меня смутили, как и их «инструмент»… А то есть часы в семейных и околосемейных кругах, где именно хлопушки и очень сурово-плотные, а часы курочить не хочется…
|
Цитата:
Вы удивитесь ,но инструмент этот Ножик и есть и Вы его можете увидеть на всех площадках ,торгующих инструментом.Просто несколько специфическое лезвие. Хорошие из качественной стали и имеют одностороннюю заточку. Под правую или левую руку.( Должно быть указано продавцом.) |
Некоторые крышки таким инструментом - Bergeon 4932 или 6403
|
Вложений: 2
Спасибо, я понял. Надо купить. Теперь знаю, что. :)
Вопрос - при открытии лезвие надо проталкивать с покачиваниями вдоль мысленной оси лезвия, типа качелями раскачивать по дуге, чтоб лезвие вклинилось и отхлопулась крышка? Поперечные движения-давления исключены, чтоб не оставить зарубок на крышке и корпусе? Верно я мыслю? Не знаю, понятно ли задал вопрос, извините. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И еще - а в каких случаях может понадобиться длинное лезвие, похожее на обычное лезвие обычного хорошего перочинного ножа? Оно тоже с односторонней заточкой? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Но такой инструмент точно не следует использовать. Без ущерба для корпуса не выйдет, верно ведь? Или я ошибаюсь. Вложение 3284302Вложение 3284303 |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Bergeon 4932 оригинал и типа они же с алиэкспресса - на сколько в них может принципиально отличаться качество металла на лезвии? Никто сравнения на практике не имел? Китайщина меня смущает… А то может лучше самому из столового ножа выточить по образу и подобию.
|
Цитата:
Ножеи надо несколько разных , не возможно иметь один суперуниверсальныи ! Слишком разные часы попадаютса. Особо - деликатные крышки открываю одноразовыми лезвиями от тонкого строительного ножа. Очень часто использую. Ставлю часы головкои в низ , с упором на корпус , ставлю лезвие в прорезь крышки или ободка и ударяю маленьким молоточком 1 раз . Этого достаточно . И ни разу , ни чего не повредил . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Из столового ножа ,которыми сервируют столы на шесть персон:D ,не получится . Я делал из советских скальпелей и ,когда-то хорошего, шеф ножа Вложение 3286794 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |