|
Есть у меня пара настоящих швейцарских часов на ЕТА 2428. Их точность - из раздела разрушенных мифов. И разбитых иллюзий... А уж про цены на репассаж вообще молчу. Зашёл в мастерскую, увидев рекламу на улице. Спрашиваю - сколько стОит репассаж ЕТА 2428? - а у Вас какие часы? Какая марка? Я: непомню :) И мне дают прейскурант, где цена за ремонт зависит только от марки часов. И за мою просят дороже, чем например за Лонжин... Так вот и лежат в коробочке - 2 года на руке (минус отпуска и выходные), минус полторы минуты в сутки, местами минус позолота (например, на ЗГ автомата). При покупке шли +1 минута в сутки, но мне в салоне авторитетно объяснили, что масло должно разогреться...
А вот насчёт Ракет, сделанных в 1960 - 1980хх, изрядно ношенных, а потом заброшенных, и стартующих теперь с полоборота и дающих 30 секунд в сутки, при этом никогда не бывавшие у мастера - таких примеров думаю масса у присутствующих в данной ветке форумчан. Поэтому для меня качество механизма и его надёжность - скорее это про механизмы СССР, чем про современный ЕТА. Про мануфактурные швейцарские механизмы сказать нечего, не тестил - не по карману. Ну и это ведь критерий - за $20 и через 50 лет бодры и это круто, а за $ 3000 мож и тож, да я не проверю. |
Цитата:
Насчёт высоты калибра... Высота 2615( Советского) -6,25. Высота Ролекс 3135- 6.05 . Не такая уж и разница. Правда стоит отметить что калибр Ролекса 28мм. Корпус у нового автомата расчитан на 20 атм - считай подводные часы- априори не может быть тонким, плюс если крышка прозрачная это тоже добавляет высоты. Сейчас многие шв. часы ( брендОвые) крупные и толстые , так что высотой Ракеты автомата никого не удивишь. Говорите пора идти вперёд... попробуйте. После г-на Бреге уж 200 лет как ничего принципиально нового. Ну , мануфактуры с большим денежным оборотом играют сейчас с материалами . А так... Ракета возобновила производство, возобновила свой надёжный автомат- отлично! В такой короткий срок , без господдержки , со скромными средствами вы хотите чтоб завод выпустил абсолютно новый калибр? За три года? Где вы такое видели? А уж как его называть " новым" , "старым" и где продавать это дело завода.Вон почитаешь у шв. брендов про "долгие зимние вечера, маленькое механическое чудо, великие традиции" и проч. - уже даже не смешно от такого маркетинга. Интересно кому это НАМ не нужна такая ракета? Не отвечайте за всех. Не хотите не покупайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал, что мне самому новый автомат был интересен, с нетерпением ожидал его появления. Но, увидев эту проклятую толстую крышку, испытал страшное разочарование. И, как это ни грустно, вычеркнул Ракету- Автомат из списка часов своей мечты... :( Никого не хочу задеть, не собираюсь говорить никаких гадостей, просто высказал- в очередной раз повторюсь- ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ- своё скромное мнение. И... тут же на меня, как волки, набросились "защитники" новой Ракеты... :) Да не надо ничего от меня защищать, я ни на кого и ни на что (на часы) :) и не нападаю. Нравятся кому-то- так покупайте и носите на здоровье. :) Кстати, и вот это- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно, как вам интеллигентно отвечали на эти многообзацевые повторяющиеся опусы :) |
Меня каждый раз приводит в замешательство очередное заявление о морально устаревшем, разработаным 40 лет назад каком либо отечественном калибре произодящемся в настояще время. Предлагаемое лечение всегда одно и тоже - немедленно прекратить производство, потом обязательно объяснения в любви... , но надо смириться с неизбежным... .
Это внешнее проявление какого-то социологического процесса? Как правило заявители не могут внятно обосновать ни моральное устаревание, ни связь между возрастом разработки калибра и необходимостью прекращения его производства, но что-то мучит, их раздражает, отравляет им жизнь одним своим фактом существования, да так, что они раз за разом поднимают публично этот вопрос. Может кто нибудь дать объяснения этому феномену? |
Цитата:
|
но противопоставляется иногда китай!
|
[quote=S.5;2482737]
Никого не хочу задеть, не собираюсь говорить никаких гадостей, просто высказал- в очередной раз повторюсь- ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ- своё скромное мнение. И... тут же на меня, как волки, набросились "защитники" новой Ракеты... :) Да не надо ничего от меня защищать, я ни на кого и ни на что (на часы) :) и не нападаю. Нравятся кому-то- так покупайте и носите на здоровье. :) Как не защищать?Так и не нападали?! Вы писали мол лучше ЭТУ 2824 поставили бы. А нафига она в Ракете. Мне лично 2824 даром в Ракете не нужен. Да и Ракета тогда была бы?С этим калибром можно без проблем купить часы большинства брендов и любого ценового диапазона. НЕИНТЕРЕСНО . Сугубо моё мнение. Толстый корпус вызывает чувство надёжности и основательности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |