Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

Abu Danil 11.10.2013 00:35

Не буду спорить про старые машины, но востоковский 2415 меня полностью устраивает. К тому же его всегда и везде в РФ можно отрегулировать, починить, заменить.

incitarius 11.10.2013 07:13

Интересный проект, подписываюсь. Номер 66

Mortiis 11.10.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2116391)
В оригинале,как раз вальжу нашенский стоял пр-ва 1ГЧЗ.

Или импортный эбош?

Marketologist 11.10.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 2116289)
Если есть у людей желание видеть в русской лимитке отечественный мех - это одно дело. А сравнивать... лучше не надо! Это все равно, что сравнить телевизор ТЕМП начала 70х и современные LCD от японцев и корейцев, или Зенит ET с современными зеркалками Nikon и Canon, или ВАЗ 2107 и TOYOTA Corolla :D

Ну я и говорю, что "жигули - машина гАвно". Это главный критерий выбора отечественного потребителя. Слишком велика символическая ценность слова "Япония". ;)

ПыСы: показывали бы чего-нибудь путное по этим LCD телевизорам. :D

Gennady2112 11.10.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 2116289)
Если есть у людей желание видеть в русской лимитке отечественный мех - это одно дело. А сравнивать... лучше не надо! Это все равно, что сравнить телевизор ТЕМП начала 70х и современные LCD от японцев и корейцев, или Зенит ET с современными зеркалками Nikon и Canon, или ВАЗ 2107 и TOYOTA Corolla

Я так понял, что ничего не понял по нашей ситуации. Наверное надо акцентировать критерии конкурса на должность механизма в наших часах. Понятно, в чью пользу будет сравнение. Если нам нужна относительная надежность и стабильность - один вопрос. Если акцент делать на отечественного производителя под флагом патриотизма - другой. Если Восток совместит оба качества - очень хорошо. Но ставить самоцелью - только НАШЕ в ущерб другим достоинствам думается не правильно. Мы же понимаем, что точной копии нам не достичь. И отечественный механизм к оригиналу совсем не приблизит. А скорее наоборот. Может больше уделить внимание внешнему оформлению?

Misrob 11.10.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 2117304)
Я так понял, что ничего не понял по нашей ситуации. Наверное надо акцентировать критерии конкурса на должность механизма в наших часах. Понятно, в чью пользу будет сравнение. Если нам нужна относительная надежность и стабильность - один вопрос. Если акцент делать на отечественного производителя под флагом патриотизма - другой. Если Восток совместит оба качества - очень хорошо. Но ставить самоцелью - только НАШЕ в ущерб другим достоинствам думается не правильно. Мы же понимаем, что точной копии нам не достичь. И отечественный механизм к оригиналу совсем не приблизит. А скорее наоборот. Может больше уделить внимание внешнему оформлению?

Нет!.. Только "надежность и стабильность"
Есть ещё одно предложение, получу ответ, тады приму уже окончательное решение. Но склоняюсь я, всё же, больше к мийоте, почитав экспертное мнение как эксплуатирующих, так и ремонтирующих форумчан.
И сразу начнём голосовалки по оформлению.
Вопросы на повестке планирую:
Цифер кремовый - Цифер белый
Цифер с датой - без даты
Ну и задняя крышка - ВВС РККА или ...

Ofcnmt 11.10.2013 13:37

Эхх!

Запишите на нумер 76, плз!

Dima343 11.10.2013 15:03

кстати, нелишним будет заметить, что и в Востоке 2415, и в Мийоте непрямой привод секундной стрелки, что делает неприемлемыми тяжелые и неуравновешенные секундные стрелки

диаметр часов наверное будет миллиметров под 50?
тогда секундную стрелку нужно делать из очень тонкой алюминиевой пластины и делать ее полностью уравновешенной
в общем, стрелка должна иметь идеальный баланс и минимальный момент инерции

Therion 11.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2117674)

42 - написано же.

Marketologist 11.10.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2117674)
кстати, нелишним будет заметить, что и в Востоке 2415, и в Мийоте непрямой привод секундной стрелки, что делает неприемлемыми тяжелые и неуравновешенные секундные стрелки

тогда секундную стрелку нужно делать из очень тонкой алюминиевой пластины и делать ее полностью уравновешенной
в общем, стрелка должна иметь идеальный баланс и минимальный момент инерции

Да да! Я, кстати, впервые заметил это именно на Мийоте (часы Слава спецназ). Встряхну, а секунда останавливается. :eek: Потом и на Востоке увидел (размеры, кстати, не играют такой большой роли, как несбалансированность стрелки, на 50 мм. ВЕ Экспидиция стрелка сбалансирована и остановка секунды не такая частая).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru