Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Конфликт pachan - watchman13 урегулирован (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177560)

expert 21.07.2013 11:47

Господа, большая просьба:
1. Не обсуждать кто сколько из продавцов на форуме зарабатывает. Это просто неприлично. Вас может интересовать только устараивает ли Вас цена + качество его товара и наколько он порядочен в сделках.
2. Не трогать модераторов. В отличии от большинства пользователей они здесь бесплатно работают, чтобы вам было хорошо. Подавляющая их часть имеет огромные знания по часам которыми они с Вами делятся опять таки за бесплатно. А привелегия у них зачастую одна - первыми попадать под обстрел со стороны скорых с выводами пользователей.
3. Данная тема создана для обсуждения конкретного случая на маркете. Обсуждайте пожалуйста ее.

gabik 21.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 1986241)
Господа, большая просьба:
1. Не обсуждать кто сколько из продавцов на форуме зарабатывает. Это просто неприлично. Вас может интересовать только устараивает ли Вас цена + качество его товара и наколько он порядочен в сделках.
2. Не трогать модераторов. В отличии от большинства пользователей они здесь бесплатно работают, чтобы вам было хорошо. Подавляющая их часть имеет огромные знания по часам которыми они с Вами делятся опять таки за бесплатно. А привелегия у них зачастую одна - первыми попадать под обстрел со стороны скорых с выводами пользователей.
3. Данная тема создана для обсуждения конкретного случая на маркете. Обсуждайте пожалуйста ее.

Спасибо Лев. Подпишусь под каждым пунктом, особенно жирно под первым.
А тут есть уважаемые форумчане, которые каждый раз, при появлении таких тем, не упускают возможность облить грязью продавцов-барыг (по их мнению), в независимости, относится это к теме или не относится.
По поводу 3-его пункта, так вроде всё уже обсудили :). Контрагент, несмотря на данные Вам обещания молчит ..... Да и сказать ему не особо чего есть, имхо.
Все сошлись во мнении, что контрагент неправ, просто некоторые считают, что так ТС-у и надо. Но если даже допустить, что ТС-у так и надо (я категорически так не считаю), pachan-а это не оправдывает.
Думаю, чтобы было меньше грязи и карточек, может действительно лучше тему закрыть, и открыть после объявления "результатов соревнований".

screapp 21.07.2013 12:32

Читал с самого начала данную тему. Пытался вякнуть насчет обращения в органы. Потом больше следил ибо мои мысли поразительно схожи с мыслями Григория ака Gabik, а педантичен он более меня посему писать выпадает ему)))). Но вот чего я не пойму таки. Я поставил себя на место Даниила. В аналогичной ситуации что сделал бы я?
1. Понял что меня так или иначе кинули.
2. Написал бы для начала супермодератору. Например Сержу, которого я знаю.
3. Если супер молчит или говорит не его компетенция написал бы уважаемому владельцу ресурса Льву. Человек он адекватный в чем я не раз убеждался.
4. И наконец если Лев молчит просто тупо обратился бы в органы(как уже не раз бывало). И органы(к слову сказать хоть их все ругают, но в моих ситуациях они ни разу не повели себя как то плохо) пусть разбираются что и как.
И вот вопрос: почему Даниил так не поступил? По моему логично же все?
Собственно данные четыре пункта можно уместить в два-три дня. Дальше уже компетенция органов и не будет срача и каких либо обвинений в чей то адрес.

MihVal 21.07.2013 13:10

Для "органов" тема безперспективная. Продавец может заявить, что вопрос о скобах обсуждался при личной встрече и он уступил в цене. А товарищ продавца, который присутствовал при сделке, подтвердит, что всех сделка устроила и продавец с покупателем обнялись на прощание, заверив, что и впредь надеятся на плодотворное сотрудничество!

SergB 21.07.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 1986241)

Коллеги, еще раз призываю вернуться к конкретике :cool:

Ruslann 21.07.2013 13:22

За это время пачан, если он считает что прав, должен давно уже отписаться в данной теме. Его молчание означает что ему нечего возразить, кроме того что здесь было написано с его слов, возможно ему стыдно, скорее всего он так и не напишет сюда. Администрации пора принимать меры по этому субъекту на данном форуме, а ему вернуть деньги и забрать часы, как то не красиво все это, по детски...

serg88k 21.07.2013 15:18

Крайне печально, что все такие есть такие продавцы, которые делают подлог и не соблюдают узаконенные правила возврата. В двойне не хорошо что этот человек орудует на форуме и продает весьма дорогие часы! Могу посоветовать лишь уточнять у продавца все условия покупки заранее, обговорить детали гарантии и всего такого. Важно чтоб это все было документально, а не на словах, переписке хотябы, ну и конечно легально! Легальные продавцы работают в рамках закона, и их можно привлечь к ответственности.

MihVal 21.07.2013 18:21

Так вот пачан вполне легально торгует на маркете форума, оплачивает объявления о продаже, т. е. летальный продавец, а добиться от этого легального продавца разъяснений невозможно:( Или легальными вы называете продавцов указанных на сайтах производителей как ОД?

Андрей Крукович 22.07.2013 14:07

Господа, уже ведь всё объяснили, наберитесь терпения.
Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 1986089)
Я знаю ситуацию уже дастаточное время и успел пообщаться с обоими участниками конфликта. К сожалению Watchman13 чересчур эмоциаонально отнесся к данному событию. Здесь ключевое слово чересчур, эмоциональность вполне понятна. Это единственная моя к нему претензия.
Так или иначе я поддерживаю мысль что единственно верное решение конфликта это вернуть деньги покупателю. Задержка времени свидетельствует не в пользу Pachan.
Pachan сообщил мне что в субботу выставит пояснение своей позиции в этой теме. По какой причине его еще нет судить не берусь. Возможно не успел - обдумать и корректно написать важное сообщение не просто. Во всяком случае сейчас это бьет по его репутации на форуме.
В любом случае в его интересах сделать его поскорее, т.к. в ближайшие дни это событие будет обсуждаться администрацией форума и будет приниматься решение.

apparatcatcher 22.07.2013 16:54

Очень странная и запутанная ситуация. Знаю продавца уже лет 10, много продал ему и покупал часов. Тут дело ситуации. Скорей всего выход из этого всего базара один - созвонится и договорится, как решить все правильно для всех. Неприятно читать вот такие названия тем, о людях, которых я много лет знаю. Удачи

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru