Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

xpress 15.06.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1930418)
Зря они вообще жемчуга эти ляпуют, на мой взгляд это только портит внешний вид часов, какие то они женственные больно с этим камнем!

Я хотя и не погружаюсь с этой жемчужиной в пучины океана, но в темноте, на спецоперациях, время засекаю периодически!:cool:

Рузавин Юрий 15.06.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1907048)
Да, это они самые :)

Асимметрия точно есть, старался на фото сделать так чтобы она была видна.
Единственное чем меня заинтересовал этот штрих - контроль качества у Ролекс.
Просто интересно узнать много ли владельцев обладают такой уникальной фишкой.

ПС
По мне - это даже придает часам особый странный шарм :)

+1 про шарм.

У меня на сабах тоже есть. Сразу обратил на это внимание при "верчении". Но потом увидел, что если на часы смотреть не как обычно, а под углом снизу проводя отрезок межу треугольником с жемчужиной и стрелкой (малой насечкой в положении 12) то все нормально. Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии, вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо. ИМХО все же фактически асимметрии нет и ее видимость создается от преломления (вид сверху) из-за грани стекла.

олегТТ 15.06.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 1931855)
У меня на сабах тоже есть. Сразу обратил на это внимание при "верчении". Но потом увидел, что если на часы смотреть не как обычно, а под углом снизу проводя отрезок межу треугольником с жемчужиной и стрелкой (малой насечкой в положении 12) то все нормально. Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии, вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо. ИМХО все же фактически асимметрии нет и ее видимость создается от преломления (вид сверху) из-за грани стекла.

http://s14.rimg.info/ecf66e198830fea...0bb1405f9f.gif
Цитата:

Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии

Тактильные ощущения - ощущения прикосновения.

Вы о чём ?:confused:

gabik 15.06.2013 20:44

Цитата:

+1 про шарм.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1931885)

Вы о чём ?:confused:

:).
Чего только не придумают :) ...... для того, чтобы назвать брак шармом ;):).
Тактильные ощущения — форма кожной чувствительности, обусловленная работой двух видов рецепторов кожи: нервных сплетений, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул..... (c). :).

P.S. Есть ещё много углов, под которыми можно не увидеть "шарм" ;): смотреть снизу, смотреть сбоку, смотреть на застёжку, просто не смотреть и наконец ........ не покупать часы с "шармом" ;):). Благо такой "шарм" сразу виден, а с механизмами ...... шанс получить от Rolex механизм с "шармом" - ничтожен, пока ..... :).

олегТТ 15.06.2013 21:06

Я уже начинаю думать , что люди , видящие в косяках шарм , а в браке нечто прекрасное и сплошные плюсы , и есть те самые настоящие часовые маньяки(в самом возвышенном смысле этого слова ;)) , до которых нам , "обычным людям" , видящим в косяках косяк , в браке брак , а в идеальном исполнении идеальное же исполнение , ещё ползти и ползти как до Китая раком.

Даже и не знаю , что лучше. :rolleyes: :D

Celentano 15.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1931906)
Я уже начинаю думать , что люди , видящие в косяках шарм , а в браке нечто прекрасное и сплошные плюсы , и есть те самые настоящие часовые маньяки(в самом возвышенном смысле этого слова ;)) , до которых нам , "обычным людям" , видящим в косяках косяк , в браке брак , а в идеальном исполнении идеальное же исполнение , ещё ползти и ползти как до Китая раком.

Ну, как известно, рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

олегТТ 15.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1931940)
Ну, как известно, рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

... точно так же как и в глупости нечто умное.

P.S. Вы забыли кавычки для слова "шарм". ;)

gabik 15.06.2013 21:48

Цитата:

Так и есть.:(

Цитата:

Даже и не знаю , что лучше. :rolleyes: :D

Лучше как они, жить проще ;):). Один позитив :).

Но увы ;), как сказано выше:
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1931940)
рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

Так что будем ползать, зато не упадём ;):).

Рузавин Юрий 16.06.2013 00:07

Вы о чём ?:confused:[/quote]

....вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо...
Это ощущается только при вращении безеля путем прикосновения к нему :)

p.s.: Ощущения прикосновения...Тактильные ощущения возникают в результате различной степени деформации кожи под воздействием указанных выше физических раздражителей. В зависимости от степени этой деформации различают два вида тактильных ощущений: ощущение прикосновения и ощущение давления.

Тактильные ощущения в их связи с мышечно-двигательными составляют осязание, с помощью которого человек отражает качественные особенности поверхности (гладкость или шероховатость) предметов, их плотность, а также место прикосновения предмета к телу и размер раздражаемой при этом поверхности тела.

Основным органом осязания у человека являются руки, с помощью которых даже без участия зрительных ощущений человек может определить форму и величину предметов.

Celentano 16.06.2013 00:10

http://i1078.photobucket.com/albums/...ps4716d14b.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru