Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 21.06.2018 15:58

Ищем в этом разделе по слову "спецзаказ" в заголовке темы, в первую очередь примерно за 2010-2011 годы.

Surok 21.06.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912956)
Можно ведь винтажку в нержавейке, да ещё с сапфиром.

Сапфировое стекло -- странный выбор, хрупкое же. Минерального с хим.закалкой более чем достаточно же.
Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4913267)
а синхронизация со смартфоном

Это будет принципиально иное изделие. В сравнении с этим водонепроницаемые часы -- тривиальная задача :) Если конечно не идти по пути "заказать в Китае, собрать тут". Да и элементной базы у нас нет.

Kornienko 21.06.2018 23:40

Ну, сколько есть сапфира, ни один не разбил, а вот плекс и минералка все подранные. И закаленные есть. Плекс хоть полируется на коленке.
С закаленным сделайте. Дешевле, сапфира. И намного привлекательнее чем без ватеррезиста. Только с литием.

Мне допустим ваша эта подстройка хода ну очень нравиться. Нафик ловить вышки, они и не везде ловятся.

Да и касио все от 40 в нержавейке (я про полностью корпус, а не хрень с кожашкой из резинопластика, облезающей через год). Уж на них посматриваю. Но с удовольствием поддержал бы отечественного и более дешёвого производителя. Так как подстройка по вышкам мне не нужна. Солар, при литии и 10 годах работы -переживу. А будильники и прочее есть.

vch43 22.06.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4915637)
А где можно посмотреть что-за спецзаказы были? Может фото своих выложите? Спасибо.

К сожалению, свои сфотографировать сегодня не могу, не в них пока.
Вот хорошая иллюстрация к теме спецзаказа http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88692

Был еще второй, но там не классического вида корпуса были и я в ней не участвовал. А спецзаказ-1 ходит и радует (брал себе и отцу, потом еще третий экземпляр - товарищ вдохновился).
По фото - ничего сверхъестественного, просто было желание сделать наиболее близко к классическим образцам (тогда не было еще в доступности возрожденных современных в классическом ключе моделей Техночаса). Считаю, организаторам это удалось.

KAR7 22.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4916449)
Да и касио все от 40 в нержавейке (я про полностью корпус, а не хрень с кожашкой из резинопластика, облезающей через год). Уж на них посматриваю.

40К рублей для меня это перебор. Уж тогда достану свои кварцевые Festina или Orient с сапфировым стеклом в нержавейке. Один раз в 2 месяца дату передвинуть можно и руками. Как я озвучивал выше, за продукцию Техночаса в нержавейке с водозащитой 50 м и литий 25-й или 32-й готов до 7000 руб. Если дизайн нормальный с браслетом в комплекте монолитным (звенья не гнутые из тонких пластин) и выполненным гармонично с корпусом и водозащитой 100 м, стеклом пусть минеральное с хим обработкой готов до 10000 руб за функционал ЧН-01. Это потолок. За сапфир может и 12000 готов. Пока сапфир не разбивал на своих часах. Хотя мог через несколько дней после покупки разбить - в магазине в Праге чуть не заехал с размаху сапфировым стеклом в тележку. За годы на нескольких часах ни одной царапины на сапфировых стеклах, а нержавейка корпусов вокруг уже вся поцарапана.

Kornienko 22.06.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4917058)
Как я озвучивал выше, за продукцию Техночаса в нержавейке с водозащитой 50 м и литий 25-й или 32-й готов до 7000 руб. Если дизайн нормальный с браслетом в комплекте монолитным (звенья не гнутые из тонких пластин) и выполненным гармонично с корпусом и водозащитой 100 м, стеклом пусть миниральное с хим обработкой готов до 10000 руб за функционал ЧН-01. Это потолок.

Поддерживаю полностью.

Sergei Frolov 22.06.2018 13:56

А это точно нержавейка, а не хромированная латунь какая-нибудь?

Surok 22.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 4917077)
А это точно нержавейка, а не хромированная латунь какая-нибудь?

Сергей, Вы о чем? Серийные модели -- хромированная латунь, по желанию можно сделать из нержавеющей стали. Вот господа и обсуждают, есть ли это желание.

Sergei Frolov 22.06.2018 15:12

Я удивился, что "касио все от 40 в нержавейке"

Kornienko 22.06.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 4917207)
Я удивился, что "касио все от 40 в нержавейке"

Я тоже удивился, так как то, что дешевле - из нержавейной пластмассы... или нахлобучка снаружи, а внутри пластик, или наоборот, но во всех что то пластмассовое торчит наружу, и обязательно облезающее через год-полтора. А вот от 40, ну плюс минус, прям из нержавейки. Как пример GMW-B5000D-1 вот из нержи, или вот GST-W110D-1A, из нержепластика...

Когда затираются углы и выступы часов из нержавейки это выглядит благородно, когда из пластика - выглядит облезло...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru