|
Вопрос знатокам механизма Вальжу 7750,как правильно заводить часы с этим мехом от руки?Сколько оборотов нужно делать при полной остановке,как часто можно пользоваться ручным заводом?Заранее огромное спасибо;)
|
Да не густо за 2 дня с ответами:)
|
А можно их немножко потрясти-они пойдут. Потом на руку и носить. Можно и сначала ручным заводом воспользоваться, сделав оборотов 5.
|
В своих часах ручным заводом не пользуюсь. Если честно, не знаю вообще зачем он нужен.
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Про 7750 написано много интересного и на вашем форуме и "в интернетах", а вот про ETA H21 не нашел ни слова. Кроме упоминаний на англоязычных сайтах, где в большинстве своем говорится о том, что это по-сути, одно и тоже. Но тогда почему в Хамы в AutoChrono ставят 7750, а в Maestro H21? Расскажите, пожалуйста, в чем их принципиальное различие и с какими проблемами я столкнусь в будущем как обладатель часов с таким механизмом? Всем заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Были Хамы на Н21 - действительно, завода хватало на 60 часов. У Монтблана моего завод на двое суток. Зато хватает трёх оборотов ЗГ, чтобы часы пошли.
|
Цитата:
The Hamilton H31 and H21 are based on the chronograph Valjoux movements 7753 and 7750. Three elements have been modified: - the spiral has been glittered to increase the accuracy of the movement. - the barrel and the main spring have been improved to increase the power reserve up to 60 hours. - the automatic device bridge has been personalized with a unique H pattern. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |