|
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич
Не совсем, но Вы правы, это из Польши. Что, часы полное самодельное изделие(кроме механизма)? Не стоит игра свеч? |
Цитата:
В Польше часы можно покупать только лично, после тщательного осмотра, иначе можно сильно огорчиться. Тамошние "пацаны" умеют "запудрить" мозги при заочных торгах. А понимают они всё очень хорошо. Вы попробуйте написать ему по русски, без перевода, что хотите заплатить на 100 злот. больше, уверен он очень хорошо Вас поймёт. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич
То есть по этим фото не определить ничего? P.S. Мужик кстати в возрасте. Зовут Мирослав. И это не тот, который не понимал. Этот наоборот, говорит, что если что, можете писать по-русски. |
В Польше много изделий хороших достойных,и новоделов и старых вещей,я уже об этом говорил, большие часы надо смотреть лично,стоят не дешево,чтобы потом было меньше разочарований,механизмы старые,гири и маятники частенько новые,один хлопец привозит в коробках заготовки под гири на жильные и напольные и линзы под маятники ,только свинец заливай по весу и крась в цвет корпуса,про декор из цветного металла я не говорю вовсе
торговцы видят сразу кто покупает поэтому и разговор разный,оригинальных часов много,Ваши не фат что новодельные , |
По этим фото можно определить многое, - например точеные детали на фасаде однозначно новые, - это видно по чистоте во впадинах. В старых корпусах после реставрации в точеных деталях в труднодоступных местах цвет дерева, обычно, немного темнее - от времени и тот кто реставировал старый корпус знает, что никакими способами его оттуда не вышлифовать. Я когда изготавливаю новые точеные детали бороды или короны специально их на станке немного подпаливаю деревом, тогда вид у них такой же как у старых. ну и попросить фото мест крепления короны, она должна быть съёмная, в этих местах обычно собирается пыль:eek:
|
Вложений: 9
Вечер добрый всем форумчанам!! друг прислал пару жильников Меллера и Беккер вот о последних и хочу поговорить,проверить так сказать аутентичность изделия,на кокошнике нет навершия ,была вероятно резьбовая завитуха или точенка , гири по весу 1200 гр и так по корпусу,кто может подскажет с ув.
|
Приветствую!
Корпус в последнем сообщении, на мой взгляд, новодельный. Сделано хорошо, но столетние часы должны иметь патину и царапины на задней стенке, а здесь чистая доска. С ув, Олег |
Вложений: 2
Всем доброго времени суток! Смотрите какие интересные клейма. Что-то смахивает на подделку. И верхушка подозрительная. Эти часы в Германии.
|
Подделку элементов корпуса можно заподозрить только в одном случае. Если вдруг окажется этот экземпляр каталожным (в чем я очень сомневаюсь) и у него что-то окажется не совсем так. Поэтому, показывать придется весь корпус. Из того, что Вы показали, непонятно, на чем основаны ваши подозрения. Часы из Германии, а не из Польши - уже большой плюс. И клейма вроде обычные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |