|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но похоже, именно такие события и делают погоду. Диджея йогурта не знаю, Вам в Питере виднее. Предпочитаю Тени Звука. Визиты любых звёзд за гонорар не делают никакое место "культурной столицей". Понимаете, само навязчивое желание отстаивать этот искусственный статус - уже симптом какого-то провинциализма... Можно себе представить, чтобы не столичные Цюрих, Милан или Сан-Франциско зачем-то тщились доказывать кому-то, что они "культурные столицы"? :cool: Вам почему-то кажется, что я отрицаю наличие в Питере культурных событий и культурной жизни. Не отрицаю. Просто всё это в совокупности с уровнем "антикультуры" на "столицу" никак не тянет... И даже "дифеле на Неве" не спасает ;) |
Мы с супругой четыре года подряд мотались в Питер , к сыну , который учился в Нахимовском училище . Влюбились оба в этот красивейший город . Единственное к чему не смогли привыкнуть , к манере езды Питерцев.
Питерцы , как народ творческий не могут более минуты ехать в своем ряду и ни какого уважения к номерам ЕКХ . Мне казалось раньше , все хамы за рулем в родной Москве , как показала практика , Москва отдыхает . Питерские водилы еще хлеще :) |
Если кто знаком с русской литературой 19в , то названия многих улиц воспринимает как родные, даже если в городе в первый раз. Вот Подьяческая, где жили "два генерала", вот Почтамтская, где жил приятель Хлестакова, вот та самая Фонтанка, рядом с которой надо обязательно выпить водки;) А еще если представить , как без электрических инструментов, бульдозеров , экскаваторов и кранов и какими человеческими жертвами вытачивались мраморные колонны , строились набережные и мосты, то весь город это памятник великому заблуждению, что построив город с европейской архитектурой ( или провести Олимпиаду) в ущерб развитию личности, можно приблизиться к цивилизованным странам.
|
Отстаивать статус? Перед кем? :confused:
Этот статус у Петербурга был и есть Никто это не оспаривает а если кто и пытается, то кроме забытой ложечки и голословного "ничего не делается" "не происходит" внятного привести не может. Делается и происходит и в большем количестве и качестве чем в Милане, Цюрихе и Сан-Франциско вместе взятых. |
Цитата:
Коммуналка Питерская или Московская? |
Цитата:
Цитата:
Кстати ,про МКАД)))) Я обычно привожу пример ,для понимания различия между Москвой и Питером. Когда строили МКАД ,сперли 20 см дорожного полотна и всем хватило. В Питере сперли ВСЮ КАД!!! Построили только небольшой участок между двумя параллельными шоссе ,которые потом соединяются)))) Это не к тому что Питер лучше или хуже. Просто подходы разные)))) |
Последний раз снимал квартиру на Невском в доме колодце , окна выходили на параллельную улицу , создавалось такое ощущение что попал в 19-й век , романтика !!!
|
Цитата:
Про толпы бухих сопляков, вранье. В центр пускали только по билетам. Пройти бухим было сложно, пронести алкоголь еще сложнее. Конечно дети проявляли чудеса смекалки. Но толпы бухих это явно сказано слишком эмоционально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |