Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

inc 24.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 1791073)
Рядом с Пляса Италия, на Берути

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1791077)
Ага, я на Ривадавии, прямо возле Пласа Флорес..

Везунчики.
А я курсантом в 89 году пару месяцев на Tandanor sur и Tandanor nord ошивался.
На судне:)
Мясо осада, пиво Шнайдер и Кристалл ( лучше пива больше не пил в жизни), лайковая куртка за $150, красивые ( очень) женщины , бывший военный летчик сеньор ВиктОр, воевавший с немцами в составе английских ВВС, потом владелец здоровенного парка у Северного порта с маленьким рестораном , в котором особо понравившихся клиентов обслуживал сам, будучи очень состоятельным человеком.
Научил меня пить чинзано и гансию пополам с содовой и лимоном, закусывая соленым клыкачом....
Короткая , но запоминавшаяся дружба с механиком с уругвайского судна, попойки с ним...
Классный город. Классные люди.
Даже эпизод: ночью нас везли в аэропорт. У автобуса лопнуло колесо. Жарко.
Сопровождающий нас аргентинец просто пошел звонить в домофоны близлежащих домов. Люди выходили из домов, выносили нам воду, фрукты.
И постоянный запах хорошего парфюма ( или так казалось?) над городом, чувствовался еще на подходе по Ла Плата....
Отсюда и название: Буэнос Айрес - хороший воздух.:)
Когда - нибудь обязательно туда вернусь.:)

glum1945 24.03.2013 01:38

Словенией не интересовались, очень маленькая но авторитетная страна в ЕС, есть свой кусок берега Адриатики, Италия через дорогу. Славянский менталитет.

Colonel 24.03.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1791060)
А может скажет, кто, где лучше старость встретить? Ну, пусть, не старость... Хочу в 50, уехать, есть активы, +- 3 ляма , выбор между восточной европой и Австралией , может есть знатоки, куда можно вальнуть с не большими деньгами?

Чем Вас Тай не устраивает? 200 000 $ в экономику - и вид на жительство у Вас в кармане. Жильё дешевле, чем в Канаде и Европе, всё остальное - тоже. Одна проблема - язык. Большинство говорит на тайглише, а на Самуи так и вовсе дикая смесь австралийского английского и тайского. Но через 5-6 лет всё входит в норму - но в Европе тебя перестают понимать :D.

kappelan 24.03.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1791351)
У нас кондо дешевле, а квартиры дороже...

Что такое кондо в Москве и чем отличается от квартиры?

Кондоминимум в Канаде - это и есть квартира для покупки/продажи (такое как на фото).

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc00811.jpg

Для рента (съема) - апартменты.

Stas83 24.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1791385)
Везунчики.
Мясо осада, пиво Шнайдер и Кристалл ( лучше пива больше не пил в жизни), лайковая куртка за $150, красивые ( очень) женщины , бывший военный летчик сеньор ВиктОр, воевавший с немцами в составе английских ВВС, потом владелец здоровенного парка у Северного порта с маленьким рестораном , в котором особо понравившихся клиентов обслуживал сам, будучи очень состоятельным человеком.
Научил меня пить чинзано и гансию пополам с содовой и лимоном, закусывая соленым клыкачом....
Короткая , но запоминавшаяся дружба с механиком с уругвайского судна, попойки с ним...
Сопровождающий нас аргентинец просто пошел звонить в домофоны близлежащих домов. Люди выходили из домов, выносили нам воду, фрукты.
И постоянный запах хорошего парфюма ( или так казалось?) над городом, чувствовался еще на подходе по Ла Плата....

Байрес - он такой, либо влюбляешься раз и навсегда, либо клянешь эту Аргентину всем и вся....:)

Exitos 24.03.2013 13:01

судя по тому как советский человек стремится в Канаду через пять столица автоматически переходит в Торонтск или Ванкуверск :)
а вообще если подальше от "мировой политики" тогда лучше на Гоа, солнце, море, пальмы, воздух что еще нужно человеку.

ultima 24.03.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1791385)
Везунчики.

Всё знакомо)) Особенно запах парфюма над городам, так и есть! (хотя смог стоит над городом тоже неслабый)) И всеобщая атмосфера жизнерадостности вокруг, а не эти кислые, замучанные постоянными проблемами московские физиономии..

alex68 24.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1791060)
А может скажет, кто, где лучше старость встретить? Ну, пусть, не старость... Хочу в 50, уехать, есть активы, +- 3 ляма , выбор между восточной европой и Австралией , может есть знатоки, куда можно вальнуть с не большими деньгами?

Лямов чего, зелени? Вообще богатым жить везде хорошо. И нет необходимости оседать где-то навсегда.Там пожил, потом переехал еще куда.

Stas83 24.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1792077)
Лямов чего, зелени? Вообще богатым жить везде хорошо. И нет необходимости оседать где-то навсегда.Там пожил, потом переехал еще куда.

Если, зелени, то даже на скромный процент какого-нибудь сингапурского банка можно припеваючи жить, практически везде...

alex68 24.03.2013 16:02

Если не зелени, то лучше дома сидеть периодические выезжая раз в год за границу.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru