Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

nemitiy garri 21.02.2013 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1734151)
Плексиглас

Цитата:

позолота

Цитата:

уже не то:

Цитата:

не могу

нуну...
Дабы не оффтоп... Дорогих часов не было, ибо не стремлюсь особо... ИМХО, часто стремление обладать дорогими вещами произростает от недостатка "личной силы";) человек старается компенсировать свою слабость дорогими вещами - знаю, о чем говорю, сталкивался... Себе-бы лично взял нули Панераевские - был когда-то хоммажик Гетатовский, так вот просто идеально сидели на руке, как приклеенные... Беда только в том ,что носить их некуда будет... -

screapp 21.02.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1735501)
одно жилье, одна машина, одни часы. интересная жизнь получается...

ну квартир я думаю сложно для ольшинства иметь более чем одну за свою жизнь(кабала)ипотека) опять же)

Цитата:

мы пришли к обществу потребления и срок службы вещей уже давно искусственно снижается производителями.

особенно в автомобилях!

Цитата:

получается, что и общество нас не подталкивает к смене часов

подталкивает. общество говорит(на форуме я имею ввиду) тебе нужны часы под это и под то, а вот я взял себе часы под это. уважаемый LuckBet вы же не будете общаться о часах с фанатом ну марок))) а с фанатом часов будете. и вот он вас и начнет подталкивать как я уважаемого Butchara к инвикте)))

SilkySmooth 21.02.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1735401)
Вроде Fossil в середине дня были от бойфренда, который козел... :confused:

Там стоит запятая, то есть ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ, а не уточнение ;)

Иногда ложка это просто ложка.

babangida 21.02.2013 23:12

SilkySmooth

Расскажите пожалуйста про часы Жукова, которые он деду вашему подарил

SilkySmooth 21.02.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от enman (Сообщение 1735415)
Сдается мне, что бойфренд вполне мог быть дедушкой.
:D

Вы скромная, SilkySmooth. Вы скромная. Автопарк только не перечисляйте.
:cool:

Автопарк скромный, сумок много, машин мало.
Успокоите своих демонов зависти :p

Neurohirurg 22.02.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1735446)
По итогу - большинство продал и сейчас ношу в основном Радо. Не красоты ради, а удобства для

кварц?
Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1735606)
Автопарк скромный, сумок много, машин мало.
Успокоите своих демонов зависти

любите адама сендлера?

LuckBet 22.02.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1735528)
подталкивает. общество говорит(на форуме я имею ввиду) тебе нужны часы под это и под то, а вот я взял себе часы под это. уважаемый LuckBet вы же не будете общаться о часах с фанатом ну марок))) а с фанатом часов будете. и вот он вас и начнет подталкивать как я уважаемого Butchara к инвикте)))

рекомендуют, к примеру, костюмник.
а почему? потому что принято носить под костюм часы определенного стиля. Но! это не порок и не стирание индивидуальности (у нас ведь каждый второй личность целостная, попирающая устои общества :) ).
просто рекомендуют то, что принято.
но это не мода и не тренд - это вещи устоявшиеся, которые появились не просто так. они возникли на основе многолетнего (если не векового) опыта и часовой культуры.
это еще с тех времен, когда дайверы действительно пользовались безелем, когда элегантные костюмники могли влезть под манжет, а с помощью хронографа действительно расчитывали время полета.

кмк, это как раз-таки часть той утилитарности, о которой говорил уважаемый Butchara.
другое дело, что сейчас эта утилитарность несколько утратила свою актуальность, но это уже другой вопрос.

вот если бы создавались темы, типа:
- вышел новый модельный ряд Омеги, пора менять морально устаревшую РО 2011 года!
- в 2013 году в тренде фиолетовый безель.

тогда да, беда :)
но таких тем нет, что есть хороший показатель.

pomerancev 22.02.2013 03:20

С трудом представляю себе человека в Патеках, копающего червей на рыбалку.

Почему-то никто пока не писал про часы, как частичку искусства. Например, редкие дорогие часы (ролексы все ж таки не самые дорогие, так? :) ) не могут рассматриваться, как утилитарная вещь. Кто-то покупает машины для коллекции, а ездит на других (к слову о веселых корпоративах и "специальных" часах для них).

Про себя. Думаю, еще долго не наиграюсь. Выбираю и покупаю часы потому, что нравятся. Вот конкретные часы нравятся, а не марка или ценовая группа. В собрании есть пара часов, обозначенных ТС, как дорогие. Но без всякого стыда одену относительно недорогой кварц или тот же ориент - это ж для себя удовольствие, а не для окружающих.

Не могу вспомнить тему, понравившуюся на столько же, на сколько эта. И интересно, и смешно порою )) Спасибо ТС!

tsn2233 22.02.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1735525)
часто стремление обладать дорогими вещами произростает от недостатка "личной силы";) человек старается компенсировать свою слабость дорогими вещами

это из оперы про большие машины и маленькие члены! :) по вашему слабый человек чтобы компенсировать свою слабость покупает дорогие вещи, часы, машины и.т.д. А сильный человек и так сильный и поэтому ходит с голой жопой? ( утрирую немного, читай без дорогих вещей :))
Угадайте с одного раза кто придумал такую теорию?
Топик стартер, все молчу молчу молчу. Тем более мой лексус уже прогрелся, поеду деньгюшки зарабатывать чтобы вещи дорогие покупать и слабость прятать :)
Конечно было бы проще дом сдать и поехать в тайланд существовать, и от безделья демогогией заниматься. Но увы, кому то работать тоже надо, так что померзнем.;)

nemitiy garri 22.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 1735998)
по вашему слабый человек чтобы компенсировать свою слабость покупает дорогие вещи, часы, машины и.т.д. А сильный человек и так сильный и поэтому ходит с голой жопой? ( утрирую немного, читай без дорогих вещей )

Немного не так... Сильный человек купит ,обязательно купит дорогую вещь, если она ему нравится, он может себе ее позволить. ну именно с таких позиций. И не будет потеть от мысли ,а что подумают ,а достаточно-ли она ,вещь, статусная...Понравилось - есть возможность-купил - ношу... А слабый человек купит тот-же Ролекс в тайной надежде, что жизнь его после этого КРУТО ИЗМЕНИТСЯ:o Ну там, начальник зауважает, женщины начнут, пардон за грубость, давать чаще ,чем обычно... А все останется, как прежде, бикоз - всем наплевать. Я в своем окружении это постоянно наблюдаю в плоскости машин - то один знакомый ,ютясь с женой и маленьким ребенком в однокомнатной хрущевке, покупает за 17 тыс.долл. Октавию - а это- на минутку- стоимость у нас хорошей "трешки", то другой - ездил себе спокойно на Ланосе - нет, взалкал - взял годовалый Пассат - ну, ему на станции за замену каких-то там резинок такой счет выкатили - он неделю в ступоре ходил.
Я не призываю есть доширак и ходить поголовно в Апеллах, оборони Создатель...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru