Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Командирские (20 лет спустя)... или фотоотчёт о Citizen Royal Marines Commando (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154926)

akadama 28.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4086620)
Еще товарищ заявил, что о 300 М водозащиты не может быть речи, так как они открываются сверху и безель просто на защелке:D

Кстати - "В каждой шутке есть лишь доля шутки"(с). Если не дай бог прийдется менять аккумулятор, то действительно о 300 М водозащитны после этого можно забыть (ну если конечно в официальный сервис задорого не отправлять). А самому тем более не стоит и пытаться заменить элемент питания в домашних условиях.
Хорошо что производитель обещает пробег 25 лет на экодрайве без проблем.

cosciente 28.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4087377)
Кстати - "В каждой шутке есть лишь доля шутки"(с). Если не дай бог прийдется менять аккумулятор, то действительно о 300 М водозащитны после этого можно забыть (ну если конечно в официальный сервис задорого не отправлять). А самому тем более не стоит и пытаться заменить элемент питания в домашних условиях.
Хорошо что производитель обещает пробег 25 лет на экодрайве без проблем.

Обещает - это да, но есть важный нюанс - при соблюдении нормальных условий эксплуатации!

То бишь,

1. В полной темноте на месяцы кряду часы НЕ бросать = регулярных глубоких разрядов ниже 25%-40% от штатной емкости аккумулятора НЕ допускать, а для этого - "кормить его светом" почаще

2. Перегрев аккумулятора свыше +60 по Цельсию - запрещен почти категорически, а значит - в парилку сауны с часами на руке НЕ ходить например

3. Длительные переохлаждения при -10 по Цельсию - также вредны, на морозе часы без тепла руки НЕ оставлять.

Многие эти простые правила умудряются злостно нарушать, а потом ругаются, что аккумулятор сдох намного раньше срока...

Aleksandr1977 28.12.2016 23:27

Ну я думаю, что за 25 лет много воды утечет, титан поцарапается, часы надоедят и т.д.

cosciente 28.12.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4088669)
Ну я думаю, что за 25 лет много воды утечет, титан поцарапается, часы надоедят и т.д.

Это тоже да конечно, но скажу честно - за три недели на моей руке, Роялы и я - стали практически одним целым!
Никакие другие часы до этого, подобных теплых чувств на все 100% без оглядки лично у меня НЕ вызывали, а было / есть у меня часов всяких-разных немало...

Но у всех есть / были свои нюансы типа:
- "очень классные, но тяжеловатые все же - устает рука неделями напролет тягать не снимая, иногда хоцца от них отдохнуть"
или
- "летом мега-комфортные, но толстоватые - под длинными рукавами зимой фигня полная, часы на теплое время года only"
или
- "очень имиджевые и стильные, но читаемость страдает увы, бликуют там сильно или стрелки шибко хромированные / люм подкачал - а напрягать глазки при и так плохом зрении постоянно - ну дискомфорт неслабый увы, так что ношу только под настроение и в зависимости от условий освещения, шоб было приемлемо... да и яркие слишком - иногда вечером в командировке в чужом городе попросту стремно с такими - могут вместе с рукой оторвать, если по незнанию куда не надо забредешь"
или
- "классные дайверы, но им бы стекло сапфировое, а минералка увы - зацарапывается и муляет глаз своими шрамами каждый раз при взгляде на стрелки"
и т.п.

Роялы же - попросту бескомпромиссны во всем:
- идеальный размер и вес, эргономичный баланс между "на руке чувствуются, но легкие и НЕ крупные ровно настолько, чтобы вообще НЕ отягощать и НЕ натирать руку вне зависимости от видов лично моей двигательной активности"
- супер читаемость и днем и ночью, без вопросов
- утолщенный сапфир с внутренним антибликом, ни разбить ни поцарапать, ни бликов...
- неброские, мало привлекают лишних взглядов и недружелюбного внимания
- водонепроницаемые для любых видов любительской активности на воде и под водой, но при этом вполне носибильные хоть и под пиджак в офис на встречи / переговоры... редкий случай "часов и в офис и на пляж с равным успехом и без тени сомнений"!
Ну и т.п.

Я не ради спеть оду, а просто констатирую факт - реально опасаюсь, что Роялы нафиг вытеснят / уже вытеснили все остальные часы с моего запястья раз и надолго! :confused:

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И КОМФОРТ БЕЗ ГРАНИЦ - это пожалуй что их девиз!
А угробить их аккум раньше срока банальным нарушением правил эксплуатации - ну вот точно НЕ хочется, будет реально жаль и бо-бо во всех смыслах...
Уж пусть лучше вначале надоедят как горькая редька лет через 10 каждодневной эксплуатации, да и зацарапаются за такой то срок неизбежно по браслету и корпусу, прежде чем что-либо еще!

З.Ы. Да и вообще, лично для меня, Роялы - это 100℅ действенная "таблетка" от всех дальнейших обострений ЧБ.
Уже четко понимаю, что буду носить Роялы много лет почти без перерывов, как когда-то давно относил свой титановый Orient LightPowered4000, и даже намного круче...
Ибо те Ориент были попросту единственными на протяжении 6 лет кряду, с зацарапанной со временем выпуклой минералкой и аццки зацарапанным браслетом из самого обычного титана без покрытий - так что только полная утеря их лоска и товарного вида и вынудила в 2010 году захворать ЧБ и зарегаться на forum.watch.ru )))

Aleksandr1977 29.12.2016 07:19

Полностью согласен, у самого так, часы практически не слазят с руки и обострение проходит. Хотя может быть еще монстра в следующем году возьму

duplex 04.01.2017 09:50

Вложений: 3
Пришли RMC. Просил продавца, чтобы подошли на запястье 21,5см. Он сказал ОК. Ну, нормально, не жмут!

NoZvezda 04.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4088478)
2. Перегрев аккумулятора свыше +60 по Цельсию - запрещен почти категорически, ...

В инструкции написано только, что при температуре выше шестидесяти не гарантируется точность.
Или еще что-то есть на эту тему в других инструкциях?

cosciente 04.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4097256)
В инструкции написано только, что при температуре выше шестидесяти не гарантируется точность.
Или еще что-то есть на эту тему в других инструкциях?

Такое чувство, что либо инструкции внимательно никто НЕ читает, либо читают, но НЕ те?! ;)
Официальный User Manual, взят отсюда, тупо цитирую дословно:

CAUTION: Operating environment
• Use the watch within the operating-temperature range specified in the instruction
manual.
(from SPECIFICATION section - 6. Operational temperature range: -10˚C/14˚F to +60˚C/140˚F)
Using the watch where temperatures are outside the specified range, may result in deterioration of functions or even stoppage of the watch.
Do NOT use the watch in places where it is exposed to high temperature, such as in a sauna...

Разве что остается особо подчеркнуть "во избежание", что английский термин "deterioration", дословно означает как "ухудшение", так и "ПОВРЕЖДЕНИЕ / ДЕГРАДАЦИЮ"!
Вот определение из оксфордского словаря,
"deterioration = The process of becoming progressively(!) worse"...
...одни приведенные там же красноречивые синонимы этого термина чего стоят = decay, degradation, degeneration, breakdown, decomposition...

Ну и производитель, в инструкции еще специально так выделил / подчеркнул - "or even stoppage of the watch", щоб точно никаких сомнений в формулировках и трактовках, спекуляций на тему НЕ оставлять?!

П.С. Как человек с неплохим английским добавлю, что сами носители языка, термин "deterioration" активно применяют в контексте именно резкого(!) и плохо обратимого ухудшения(!) состояния / здоровья / ситуации в главную и первую очередь - так что тут речь 100% идет НЕ о временном ухудшении точности без дальнейших последствий...
В частности, "deterioration за functions" подразумевает и вероятную деградацию аккумулятора в общем-то

4iter 04.01.2017 19:56

Присматривал себе такие. Но вот всё-таки версия GTM за счёт безеля выглядит гораздо симпатичнее. Но что-то их в продаже невидно, видимо старая модель...
Вообще им бы подобный безель но с минутной разметкой, как на дайверах было-бы идеально.

NoZvezda 04.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4097649)
Такое чувство, что либо инструкции внимательно никто НЕ читает, либо читают, но НЕ те?! ;)

Да, я про Шоки чет не посмотрел в какой я теме, пооткрываешь вкладок как обычно :)

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4097649)
Разве что остается особо подчеркнуть "во избежание", что английский термин "deterioration", дословно означает как "ухудшение", так и "ПОВРЕЖДЕНИЕ / ДЕГРАДАЦИЮ"! то

"MAY RESULT" . MAY. Может may, а может, и не may.
Если повесить часы на стенку в сауне вместо песочных - не сомневаюсь, что они умрут. А от того, что они в течение пятнадцати минут побывают в сауне на руке - думаю, ничего не случится. ДУМАЮ, коллега :)
Фишка то в том, что япы перестраховываются по аналогии с "Не разогревать животных в микроволновке" и прочими подобными записями, чтобы им иск не вкатили какие-нибудь ребята, забывшие часы в сауне на полке...

Основной аргумент - ну не нагреются часы в на руке в сауне выше 60 градусов за пятнадцать минут.
А если на полку положить, то, может быть, и да...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru