|
Цитата:
Хорошо что производитель обещает пробег 25 лет на экодрайве без проблем. |
Цитата:
То бишь, 1. В полной темноте на месяцы кряду часы НЕ бросать = регулярных глубоких разрядов ниже 25%-40% от штатной емкости аккумулятора НЕ допускать, а для этого - "кормить его светом" почаще 2. Перегрев аккумулятора свыше +60 по Цельсию - запрещен почти категорически, а значит - в парилку сауны с часами на руке НЕ ходить например 3. Длительные переохлаждения при -10 по Цельсию - также вредны, на морозе часы без тепла руки НЕ оставлять. Многие эти простые правила умудряются злостно нарушать, а потом ругаются, что аккумулятор сдох намного раньше срока... |
Ну я думаю, что за 25 лет много воды утечет, титан поцарапается, часы надоедят и т.д.
|
Цитата:
Никакие другие часы до этого, подобных теплых чувств на все 100% без оглядки лично у меня НЕ вызывали, а было / есть у меня часов всяких-разных немало... Но у всех есть / были свои нюансы типа: - "очень классные, но тяжеловатые все же - устает рука неделями напролет тягать не снимая, иногда хоцца от них отдохнуть" или - "летом мега-комфортные, но толстоватые - под длинными рукавами зимой фигня полная, часы на теплое время года only" или - "очень имиджевые и стильные, но читаемость страдает увы, бликуют там сильно или стрелки шибко хромированные / люм подкачал - а напрягать глазки при и так плохом зрении постоянно - ну дискомфорт неслабый увы, так что ношу только под настроение и в зависимости от условий освещения, шоб было приемлемо... да и яркие слишком - иногда вечером в командировке в чужом городе попросту стремно с такими - могут вместе с рукой оторвать, если по незнанию куда не надо забредешь" или - "классные дайверы, но им бы стекло сапфировое, а минералка увы - зацарапывается и муляет глаз своими шрамами каждый раз при взгляде на стрелки" и т.п. Роялы же - попросту бескомпромиссны во всем: - идеальный размер и вес, эргономичный баланс между "на руке чувствуются, но легкие и НЕ крупные ровно настолько, чтобы вообще НЕ отягощать и НЕ натирать руку вне зависимости от видов лично моей двигательной активности" - супер читаемость и днем и ночью, без вопросов - утолщенный сапфир с внутренним антибликом, ни разбить ни поцарапать, ни бликов... - неброские, мало привлекают лишних взглядов и недружелюбного внимания - водонепроницаемые для любых видов любительской активности на воде и под водой, но при этом вполне носибильные хоть и под пиджак в офис на встречи / переговоры... редкий случай "часов и в офис и на пляж с равным успехом и без тени сомнений"! Ну и т.п. Я не ради спеть оду, а просто констатирую факт - реально опасаюсь, что Роялы нафиг вытеснят / уже вытеснили все остальные часы с моего запястья раз и надолго! :confused: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И КОМФОРТ БЕЗ ГРАНИЦ - это пожалуй что их девиз! А угробить их аккум раньше срока банальным нарушением правил эксплуатации - ну вот точно НЕ хочется, будет реально жаль и бо-бо во всех смыслах... Уж пусть лучше вначале надоедят как горькая редька лет через 10 каждодневной эксплуатации, да и зацарапаются за такой то срок неизбежно по браслету и корпусу, прежде чем что-либо еще! З.Ы. Да и вообще, лично для меня, Роялы - это 100℅ действенная "таблетка" от всех дальнейших обострений ЧБ. Уже четко понимаю, что буду носить Роялы много лет почти без перерывов, как когда-то давно относил свой титановый Orient LightPowered4000, и даже намного круче... Ибо те Ориент были попросту единственными на протяжении 6 лет кряду, с зацарапанной со временем выпуклой минералкой и аццки зацарапанным браслетом из самого обычного титана без покрытий - так что только полная утеря их лоска и товарного вида и вынудила в 2010 году захворать ЧБ и зарегаться на forum.watch.ru ))) |
Полностью согласен, у самого так, часы практически не слазят с руки и обострение проходит. Хотя может быть еще монстра в следующем году возьму
|
Вложений: 3
Пришли RMC. Просил продавца, чтобы подошли на запястье 21,5см. Он сказал ОК. Ну, нормально, не жмут!
|
Цитата:
Или еще что-то есть на эту тему в других инструкциях? |
Цитата:
Официальный User Manual, взят отсюда, тупо цитирую дословно: CAUTION: Operating environment • Use the watch within the operating-temperature range specified in the instruction manual. (from SPECIFICATION section - 6. Operational temperature range: -10˚C/14˚F to +60˚C/140˚F) Using the watch where temperatures are outside the specified range, may result in deterioration of functions or even stoppage of the watch. • Do NOT use the watch in places where it is exposed to high temperature, such as in a sauna... Разве что остается особо подчеркнуть "во избежание", что английский термин "deterioration", дословно означает как "ухудшение", так и "ПОВРЕЖДЕНИЕ / ДЕГРАДАЦИЮ"! Вот определение из оксфордского словаря, "deterioration = The process of becoming progressively(!) worse"... ...одни приведенные там же красноречивые синонимы этого термина чего стоят = decay, degradation, degeneration, breakdown, decomposition... Ну и производитель, в инструкции еще специально так выделил / подчеркнул - "or even stoppage of the watch", щоб точно никаких сомнений в формулировках и трактовках, спекуляций на тему НЕ оставлять?! П.С. Как человек с неплохим английским добавлю, что сами носители языка, термин "deterioration" активно применяют в контексте именно резкого(!) и плохо обратимого ухудшения(!) состояния / здоровья / ситуации в главную и первую очередь - так что тут речь 100% идет НЕ о временном ухудшении точности без дальнейших последствий... В частности, "deterioration за functions" подразумевает и вероятную деградацию аккумулятора в общем-то |
Присматривал себе такие. Но вот всё-таки версия GTM за счёт безеля выглядит гораздо симпатичнее. Но что-то их в продаже невидно, видимо старая модель...
Вообще им бы подобный безель но с минутной разметкой, как на дайверах было-бы идеально. |
Цитата:
Цитата:
Если повесить часы на стенку в сауне вместо песочных - не сомневаюсь, что они умрут. А от того, что они в течение пятнадцати минут побывают в сауне на руке - думаю, ничего не случится. ДУМАЮ, коллега :) Фишка то в том, что япы перестраховываются по аналогии с "Не разогревать животных в микроволновке" и прочими подобными записями, чтобы им иск не вкатили какие-нибудь ребята, забывшие часы в сауне на полке... Основной аргумент - ну не нагреются часы в на руке в сауне выше 60 градусов за пятнадцать минут. А если на полку положить, то, может быть, и да... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |