|
Интересный топик. Могу посоветовать книгу "Про монаха, который продал свой феррари". Но только как интересное чтиво. У меня есть свое личное мнение по поводу семинаров, тренингов и прочее. Не читала весь топик, извиняюсь если повторюсь и обидеть своим комментом тоже никого не хочу. Считаю все эти тренинги и курсы полным бредом. Более того, немного приколько смотрю на людей, которые читают книги а-ля как стать миллионером, путь к успеху и все прочее. Неужели и правда кто-то думает, что это помогает?) Единственное, что можно получить даже на таких серьезных курсах, как MBA так новые связи и знакомства, которые в будущем могут помочь.
Сама работаю в одной из крупной корпорации и постоянно наблюдаю, кого у нас берут на работу на ключевые позиции. Думаете людей с лучшими резюме?) Самых умных? Отнюдь. Брали и берут по звонку и просьбе. Кстати, Вадима Зеланда видела неоднократно. Автор "Транссерфинга реальности". Впечатление благополучного вообще не производит, более того-периодически пьет. Единственный путь к успеху - мозги и умение общаться с нужными людьми. А книги и семинары-так, для развлечения, если времени и денег не жалко. |
Цитата:
|
Рыночная экономика имеет все признаки садизма. Ну а если исходить из принципа садистов, что все люди делятся либо на садистов либо на мазохистов, то книги по всем сферам ведения бизнеса пишутся для мазохистов. Садисты такие книги не читают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учится "как заработать миллион" у того, который его заробатывает учя, не совсем справедливо со стороны учителя. но в основном токие реалии.
Книги и знания всегда хорошо, но увы, не всем данно умение ими пользоватся. а так: лучше идти непротопанной дорогой, потому что вероятность найти что то ценное - больше чем ходя по уже многими знаемой дороге. стереотипы в сторону, как и страх. в жизни всегда найдутся якори, которые будут сторатся тебя держать в одном или другом месте. я считаю, нужно самому понимать где ты сегодня, и решать где ты хочешь быть завтра. жизнь ровной полосой неидёт. с опытом можешь прогнозировать ситуации и подготавливатся. каждое падение делает нас умнее, каждый подъем - силнее. в жизни, как в футболе: чем больше будешь бить в ворота, тем больше вероятность забить гол. нужно пробовать |
Самому приходилось участвовать в треннингах, проводимых именитыми компаниями на рынке подобных услуг. С массой литературы и пособий по темам. Для себя сделал вывод, что это не плохо, т.к. суть всего есть систематизация огромного вороха различных действий на рынке и придание вектора в заданном направлении. Все выстроено, разложено по файликам, разжевано в доступной форме. Вообщем занимательно, с точки зрения оценки собственных действий в сравнении с тем, что предлагается. Но в бизнесе, как правило, эта систематизация и подходы в решении не работают. Все строится по другим правилам вытекающим из конкретной ситуации в конкретный отрезок времени. ИМХО:rolleyes:
|
А еще люди, которые выходят с данных тренингов, тут же все и забывают) Здесь правильно заметили, что научить быть бизнесменом нельзя. Только очень маленький процент населения в принципе обладает способностью открыть свой бизнес, а из них единицы - сделать его успешным. Я считаю, что это как музыкальная либо художественная одаренность. Талант. Либо есть от рождения либо нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот интересная тема для бизнеса. Все отвернулись от мадьяр - можно с ними на хороших условиях возрождать дела по Икарусу, Хунгарофрукту, винной теме. Ротшильды делали бизнес именно на таких ситуациях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |