Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

gotti 18.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1669705)
Да, и еще вопрос владельцам гибридов: никельметаллгибридная батарея - на сколько она рассчитана? Насколько я слышал, в солнечном штате Калифорния, замена старой батареи на новую дотируется за счет штата, и стоит примерно 10 000 американских рублей, т.е. больше трети стоимости самой машины.

Официальная гарантия Тойоты 9 лет , Приус выпускается с 1997 года , до 2003 года были проблемы у Приусов 10-11 серии , после 2003 года вышел 20-й кузов у которого эта проблема была решена .
Цена в Москве высоковольтной батареи на Приус 20 равна 20000 рублей

Dubov 18.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1670042)
Официальная гарантия Тойоты 9 лет , Приус выпускается с 1997 года , до 2003 года были проблемы у Приусов 10-11 серии , после 2003 года вышел 20-й кузов у которого эта проблема была решена .
Цена в Москве высоковольтной батареи на Приус 20 равна 20000 рублей

Фантастика! в 2006 я покупал батарею на 10-й во Владике за 25 тыс. (б/у), Новую с авто.вл.ру ребята предлагали за 160 тыс. Продал тачку за 150 в том же 2006-м за 1 день. Звонили человек 5, такой был спрос... Машина была 97 года, значит штатная батарейка прожила 10 лет. Проблем вообщем-то до смерти не было никаких. Машина прочная как БМП была. Таких сейчас больше не делают. Жена по ней до сих пор слезу пускает с умилением.

gotti 18.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1670843)
Жена по ней до сих пор слезу пускает с умилением.

Я Вас удивлю, но 20 и 30 кузова так же надежны , я пятилетку уже проверяю 20 -й кузов . И в Питер и в Казань и на рыбалку .
80 уже накатал .
До Приуса машины менял раз в два года , это первый авто который вызывает позитив в течении 5 лет .

Dubov 18.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1670859)
Я Вас удивлю, но 20 и 30 кузова так же надежны , я пятилетку уже проверяю 20 -й кузов . И в Питер и в Казань и на рыбалку .
80 уже накатал .
До Приуса машины менял раз в два года , это первый авто который вызывает позитив в течении 5 лет .

Я обслуживал машину на Звенигородке, сервис был чисто приусовский. Ребята показали машину аварийную. Впечатлило. Срезали болгаркой стойки - металл, миллиметра 2, структура балок сотовая, наполнена чем-то, что не горит. Говорят, что за все время эксплуатации смертельных случаев на тот момент не было - корпус и защита делали свое дело честно. Был случай у них, приусовод и разборки с соседями. Подожгли колесо. Выбили окно и бросили горящую газету. Последствия минимальные - замена резинок и смазки на месте горения, Салон провонял, но чисто помыть и все. Машина гореть отказалась. Японцы страховались, чтобы не бросить тень на технологию в целом. Подход вызывает уважение.
Вам хороших дорог, поменьше продавцов полосатых палок и удачи в целом! :)

Dr.Drink 19.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1669712)
5 лет назад в нашей семье был "первый" Приус. Куплен был на аукционе случайно за копейки и прижился. Заводился в любой мороз, когда 60% автопарка нервно бегала саккумуляторами домой отогревать и обратно к машинам :D Машина неубиваемая (кузов, электрика, движок, салон вообще удобнее только у машин на класс выше) кроме слабого места - тяговый аккумулятор...

Проверил историю посещений за последние 3 дня, понял, что начал мониторить сайты приусоводов, читать отзывы, просчитывать плюсы и минусы. Может зря я так категорично раньше отзывался? Через год-два станет вопрос замены авто. Сегодня впервые задумался " А вдруг?"
Во всяком случае, посещение Тойота-центра уже запланировано:D.

gotti 19.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1671046)
Во всяком случае, посещение Тойота-центра уже запланировано

Аккуратней , от ненависти до любви тоже один шаг .))) Я когда его купил то на меня смотрели как на инопланетянина , на сегодняшний момент два лучших друга на Приусах )))

tapoka 19.01.2013 00:32

Цитата:

Во всяком случае, посещение Тойота-центра уже запланировано

Обязательно возьмите на тест-драйв ,предварительно ,хотя бы минут 15-20 посидев в стоячей машине ,постараясь разобраться со всеми "вкусностями".

Dubov 19.01.2013 01:37

Цитата:

Проверил историю посещений за последние 3 дня, понял, что начал мониторить сайты приусоводов, читать отзывы, просчитывать плюсы и минусы. Может зря я так категорично раньше отзывался? Через год-два станет вопрос замены авто. Сегодня впервые задумался " А вдруг?"
Во всяком случае, посещение Тойота-центра уже запланировано:D.

Разумно. Через год-два будет еще интереснее. Прорыв в области совершенствования оборудования для постоянного тока идет, Эдисон начинает отыгрывать позиции у Тесла :).

kappelan 19.01.2013 02:44

Как, кстати Хондовский Insight в сравнении с Приусом? Кто-то тестил, пользовал?

gotti 19.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1671219)
Как, кстати Хондовский Insight в сравнении с Приусом? Кто-то тестил, пользовал?

Не пользовал , но много читал о нем, в основном Инсайт сравнивают с Приусом . К минусам можно отнести менее совершенную систему систему (ДВС + электромотор ) , ну и другой принцип работы гибридной установки . На Тойоте можно ехать на электричестве а на Хонде электромотор только помошник.
Вот сравнение журнала "За рулем" http://aw-auto.ru/tests/1166120229_7/pub1167248104.html
Лично я не купил Инсайт из за очень дорогих запчастей , свечи , фильтры итд на порядок дороже чем у Приуса , очень дорогое обслуживание . Инсайт , машина для хороших дорог.
Инсайтовские отзывы , их мало http://reviews.drom.ru/honda/insight/

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru