|
Цитата:
165 на 11 с узкой талией стандартные слаломки, в нормальных горах на них быстро не поедешь. Да и с разговорами про вес стоит подумать о более жестких лыжах. Попробуйте покататься на разных SL WC, они у многих есть. |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу еврокубковых - спортсмены используют лыжи сделанные индивидуально, так называемый спортцех. То что продают - просто верхняя линейка масс маркета. Покупать б. У. Лыжи не надо. Покатайтесь на прокатных, зима все равно на излете, а к следующему сезону поймёте что Вам лучше подходит!
|
Цитата:
Вам нужно попробовать на разных радиусах и понять, что ближе - частые повороты на невысокой скорости или более плавные дуги побыстрее. Обратите внимание на Salomon X-Race в ростовке 165(R13), если тяготеете к небольшим радиусам. Была неплохая линейка Salomon 24 Hours, но в этом году её почему-то нет :confused:. Цитата:
|
Вложений: 2
Понял, коллеги. Надо иметь две пары, получается - для гор и для пупырей.
Как же раньше все катались на Полспорте?! Товарищ мой 120 кг и 170 роста спокойно ездит на 156 Salomon X-Drive 80 - и в Болгарии и в Австрии и в Подмосковье. И куда ехать, в Сорочаны? Но там народа тьма просто. А в Шуколово склоны короткие какие-то... |
Раньше, до перестройки, в магазинах можно было купить лыжи fisher, Elan, Volki, крепления marker, горнолыжные ботинки alpina. Те, кто действительно катался, покупали именно это снаряжение, а не полспорт!
|
Цитата:
Но, как я понял, они жесткие, типа спортцех. |
Про длину лыж говорят что есть общее правило, должны быть примерно на уровне подбородка. Чем длиннее - тем сложнее управлять. При моем росте где-то 174 мне по идее подходит примерно 164-167.
В Квебеке в горах мне дали Саломоны казалось бы очень короткие, но было достаточно комфортно рулить. https://c2.staticflickr.com/2/1709/2...bd606646_b.jpg В субботу катался на 167, мне кажется были бы короче, было бы удобнее поворачивать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я б спортцех не брал - как минимум, там обычно меньше толщина кантов, ибо предназначение неска другое у лыжи.
По длине влад963 дело пишет. Однако я бы сказал так: с определенным накатом длина лыж перестает быть фактором "удобства". Я в горах катаю 183см с талией 92. Мне комфортно на любой скорости. Но понятно, что на высокой управлять лыжами сложнее - и это говорит об уровне лыжника. Сурьезный лыжник легко валит на околосветовой скорости по любому снегу практически и под любым углом к горизонту) Плюс на коротких лыжах с мелким радиусом можно сделать много поворотов, но мало у кого хватает здоровья/уровня нарезать слаломными поворотами в горах весь день))) если же распрямить дугу на таких лыжах - вырастет скорость, и начнется вся эта фигня с брыканиями. Да и в плоском ведении удовольствия будет не шибко много если валить. Ну я б предложил так: одна для пупырей, другая для больших гор и не слишком глубокой целины, третья (опционально) - для серьезного павдердея, хели и камчатки)) ПС Сирожа, перестань плиз постить картинки с местных резортов - провоцирует фрустрацию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |