|
Цитата:
Я по-факту говорю По простому - Если УК - вам должны доказать, что вы осел, а вы отмазаться Если АК - вы должны доказать, что вы не осел. Это, как бы и есть смысл презумпции. В первом случае - не доказано, значит не совершал Во втором - мы думаем, что совершал, вот те штраф и т.д. - иди докажи, что не так. |
Цитата:
Опять же.. инвойс это от юр. лица если..или от ИП.. в любом случае таможне хвост прищемили в вопросе вольной оценки по рыночной стоимости. Только при явно заниженном инвойсе нарисованном в странах типа Гонконга, Эмиратах или каких нибуть попугайских островах они вправе инициировать расследование. Европа вообще без обсуждения.. номера плательщика НДС мало у кого нет, разве что у мелких коммерсантов торгующих б/у вещами с очень маленьким оборотом.. Америка немного более зыбко.. сам факт слетал-забрал предполагает возможность добивки налом, если продавец физ. лицо. Вообщем всё зависит от того какой это будет инвойс... фирма или ИП - матросы с вопросами идут в сатт. :D |
Цитата:
|
господа- можно вопрос после прочтения всех веток обсуждения-
правильно ли я понимаю, что владея золотыми часами купленными заграницей, и не растаможенными здесь (и подаренными мне здесь, найденными, или еще что)- можно в любой момент поиметь геморрой на границе? в случае с ТС, у него есть дома какие-никакие но доки и коробка, которые он готов был предъявить, но часы все равно изъяли на экпертизу, которая будет (спустя 1,5 месяца!!) |
вы все правильно поняли
|
Цитата:
должны быть сроки давности. |
Цитата:
Вы же имеете в виду ситуацию в отпуск - обратно, верно;)? |
Я думаю вопрос разрешится тока в суде . В следующем году таможенные упыри выкрутят руки настолько, что суд окажется самым гуманным и железобетонным выходом из ситуации, по сравнению со всеми остальными вариантами. Часы не дешовые и таможенникам есть где разгулятся. Если так произойдет то уважаемый ТС как форумчанин просто должен выложить на форуме такое решение суда. Будут и аргументы и подспорье на будущее.
|
Цитата:
я не знаю, существует ли в реальности такой диалог при прохождении красного коридора, но я не вижу ни одной причины, по которой он был бы невозможен... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |