Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

gromm 20.11.2012 12:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1571406)
в отличии от стильного AR.

понятно. Есть знакомый . Владелец крупной юридической конторы. В виде часов у него что-то катастрофическое, пафосное из металла желтого цвета. Это, похоже ,профессиональное.
Цитата:

Но по мне так они очень скучные

А Вам часы для поржать???!!! Тогда да, AR. Сами похохочете и окружающих повеселите.
Стильно и "Бохгато". Но Вам это противопоказано. Цельных 70 тыщ придется отвалить/ Трех стрелочник подешевле, правда будет. И никто не разбирал механизм, винтики не красил. Барахло, одним словом. А денег хотят!!!! За бренд наверное.:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353397077
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353397838

Цитата:

Что такого в мануфактурности, если не относится к ней как к коллекционному предмету? С практической точки зрения ничего, и жертвовать ради нее привлекательным дизайном как-то странно.

Мануфактурность- это не жертва. И не фетиш коллекционеров .Это уровень.
ПыСы Когда уже увидим фото на руке? А то уже 17 страниц пиарим неликвид

freejur 20.11.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1571607)
понятно. Есть знакомый . Владелец крупной юридической конторы. В виде часов у него что-то катастрофическое, пафосное из металла желтого цвета. Это, похоже ,профессиональное.

Да нет, не профессиональное, я вот тоже юрист, знакомых юристов, как Вы понимаете у меня много, кто более менее нормально зарабатывает и переодически встречаются с клиентами носят достаточно дорогие часы, причем даже те, кому тема часов далека.

Alexander Radezkij 20.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1571695)
Да нет, не профессиональное, я вот тоже юрист, знакомых юристов, как Вы понимаете у меня много, кто более менее нормально зарабатывает и переодически встречаются с клиентами носят достаточно дорогие часы, причем даже те, кому тема часов далека.

Так все-таки дело именно в стоимости часов?

Alexander Radezkij 20.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1571607)

Вряд ли. В нашей профессии есть очень разные люди.

Цитата:

А Вам часы для поржать???!!!
Нет, просто хочется, чтобы вещь радовала. Эстетическое удовольствие мне вполне доступно.

Цитата:

Тогда да, AR. Сами похохочете и окружающих повеселите.
Эту колкость спишем на полемический задор. Вы же не собираетесь всерьез спорить о вкусах? Вот и я не стану.

Цитата:

Стильно и "Бохгато". Но Вам это противопоказано. Цельных 70 тыщ придется отвалить/ Трех стрелочник подешевле, правда будет. И никто не разбирал механизм, винтики не красил. Барахло, одним словом. А денег хотят!!!! За бренд наверное.:D

Мануфактурный AR подороже выйдет. Так что дело не в деньгах, просто мне понравился Регтайм. А эти часы красивые, но обычные. Они богатые, но не стильные. Или мне просто не нравится этот стиль.

Цитата:

Мануфактурность- это не жертва. И не фетиш коллекционеров .Это уровень.
ПыСы
Уровень чего? И почему мануфактурный AR - не уровень?

Цитата:

Когда уже увидим фото на руке? А то уже 17 страниц пиарим неликвид
Отчего же неликвид, если продается на ура и на Россию даже квота установлена?

Alexander Radezkij 20.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1571559)
Я, в принципе, на недостаток эстетического вкуса не жалуюсь.
Но что такого особо красивого в часах - сие есть большой загадк для меня.
Ну да, красивенькие. Как расписная фарфоровая тарелка или запонки. Плюс винтики-шпунтики крутятся (у механики) - прикольно, да. Могу понять.
При чём тут искусство? Искусство (настоящее) - это то, что связано не просто с удовольствием от блестяшки (такое и вороны испытывают), а затрагивает (в своём замысле) судьбу человека в мире, смысловые мировоззренческие вопросы. Но делает это через эстетику, в отличии от философии и науки.
А оси баланса, перлажи и прочая хохлома - это ремесло. одни люди этим деньги зарабатывают, другие покупают и выпендриваются, по мере сил.

Я отношусь к искусству менее пафосно. На мой взгляд все, что направлено на удовлетворение эстетической потребности человека вполне можно обозначить этим словом. Часы вполне удовлетворяют этому критерию.

krojat 20.11.2012 16:11

А, удовлетворение потребностей.
Понятно.
Глубокое удовлетворение - это замечательно.

АндрейЙ 20.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1571965)
продается на ура и на Россию даже квота установлена

в московских магазинах и не такое рассказывают;)

gromm 20.11.2012 17:06

Цитата:

И почему мануфактурный AR - не уровень?

А кто Вам сказал что часы с покупными механизмами и деталями волшебным образом становятся мануфактурными??По велению великого и могучего Огю Рай? Это Вам на тренингах такое говорят?
Цитата:

Эту колкость спишем на полемический задор

Вашу реплику про тщеславие куда списывать будем?:D
Цитата:

Отчего же неликвид, если продается на ура и на Россию даже квота установлена?

Про квоты я пропущу пожалуй)))) А вот ответа на вопрос про "когда увидим фото на руке" я не услышал.

freejur 20.11.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1571837)
Так все-таки дело именно в стоимости часов?

Нет.

Alexander Radezkij 20.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572090)
А кто Вам сказал что часы с покупными механизмами и деталями волшебным образом становятся мануфактурными??По велению великого и могучего Огю Рай? Это Вам на тренингах такое говорят?

Так ведь они делают и свои механизмы. Такие часы стоят около 100 000, дешевыми их не назовешь. Так чем же они не уровень?

Цитата:

Вашу реплику про тщеславие куда списывать будем?:D

Я вовсе не хотел задеть Вас, извините, если так вышло. Это было сказано в общем контексте отношения к часам как таковым.

Цитата:

Про квоты я пропущу пожалуй))))
Напрасно. Это утверждается на их официальном сайте.

Цитата:

А вот ответа на вопрос про "когда увидим фото на руке" я не услышал.
Я же должен посмотреть и те альтенативные варианты, что мне показали здесь Ваши коллеги. Думаю, что пару недель это займет. Но мне спешить некуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru