"реплики"
Господа интересующиеся! как бывший пользователь "реплики" могу поведать Вам страшную историю. Как-то раз, было дело, приобрел я себе на известном нынче сайте "вип-таймклуб" часики радо (модель уже не помню). на картинке смотрелись просто прелесть, по заверениям сайта и менеджера то, что будет у меня совсем-совсем не отличается от картинки. через некоторое время я стал счастливым обладателем понравившихся мне котлов. распечатав коробку, принялся тут же изучать сей предмет более подробно. начало появляться разочарование. я нашел пять недостатков/отличий от картинки на сайте: дефект стекла (искажение самой структуры в одном месте), стекло наклеено как попало криво на сам корпус, дизайн стрелок совсем не тот, количество "бриллиантов" не соответствует оригиналу и еще что-то не помню. на руке конечно этого не видно всего, поэтому решил назад не отправлять и оставил как есть, но осадок в душЕ неприятный меня не покидал. Примерно через восемь месяцев часы остановились, а так как действовала гарантия продавца, мною было принято решение обменять изделие. написал я все, что меня разочаровало в них и получил ответ, что обычно надо говорить все сразу, но, в порядке исключения, они мне поменяют. и действительно ПОМЕНЯЛИ!!! прислали без косяка на стекле, само стекло наклеено так ровнее, но тоже криво и что самое интересное, часы шли ровно ОДНУ МИНУТУ! потом секундная стрелка упиралась в минутную и механизм останавливался. нужно было их тряхануть хорошенько, чтоб стрелки друг друга проскочили и можно было наслаждаться ходом еще целую минуту! в общем плюнул я на магазин, вскрыл сам, поправил стрелки, собрал обратно и обнаружил, что они за три часа работы убегают вперед на пятнадцать минут. бороться с этим я не стал, не понимаю в этом ничего, в мастерскую не понес. постоянно переводил. через неделю они встали, поменял батарейку через неделю опять встали. короче снял, убрал в дальний угол и больше не надевал. с "репликами" по жизни определился. лучше возьму оригинал тиссот чем копию патека. ибо скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно.
|