Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Браво Мадонна! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127735)

bellachao 08.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1406494)
Вот как Вы лично считаете, если вынести оправдательный вердикт, могут найтись в стране люди, которым будет интересно устроить панк-намаз в мечети?

если вынести оправдательный вердикт или посадить их по максимуму ,то все равно могут найтись люди...
это рассуждения из области вероятности и я не силен тут предугадывать
встречная мысль-если укатать их на 10 лет лагерей-все строем от души завтра пойдут в тот храм на причастие?

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1406494)
А почему Вы уверены, что желание осуждения - это кровожадность?

я не ставил прямо знак равенства
под кровожадностью общества я понимаю даже больше такие обсуждения,
как происходящее на форуме
я задавался вопросом,кто сколько готов из нас отмерить ,примерив на себя виртуальную мантию

вы какой бы срок присудили?интересует конкретика

fugu 08.08.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1405970)
А судьи кто???? (Грибоедов)
Я знаю их судей непонаслышке. Они не есть гут. Они есть так же как и русский судей коррупт и тенденциозен. И они не любить иностранцы. Совсем. Но не говорить об этом отрыто. Это есть двуличность и очко...втирательство! Дас ист правильный слово.

пусть попробуют наивно-глупые иностранцы выиграть процесс у местного аборигена... ха ха ха

Lazio 08.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1406502)
Переход улицы в неположеном месте тоже общественноопасное деяние.

Я выше конкретно написал почему я считаю это более опасным, чем переход улицы. Вы не согласны с моей аргументацией?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1406502)
Кто объект?

При хулиганстве, если мне не изменяет память - общественный порядок, в данном случае еще честь, достоинство и религиозные чувства. И в чем вопрос, Вы считаете, что его нет?

Цитата:

если вынести оправдательный вердикт или посадить их по максимуму ,то все равно могут найтись люди...
Вообще одна из задач уголовного наказания именно в том и заключается, чтобы человек свои низменные порывы под его страхом контролировал.

Цитата:

я задавался вопросом,кто сколько готов из нас отмерить ,примерив на себя виртуальную мантию
вы какой бы срок присудили?интересует конкретика
Я считаю, что наказание должно быть строго в рамках закона. Т.к. я не специалист по уголовному праву не сложно вынести грамотное с точки зрения закона решение. При этом я считаю, что если закон за такие деяния предполагает штраф или 15 суток, как требуют многие защитники ПР, то надо в срочном порядке вносить изменения в УК. Если Вы спросите меня, какие я внес изменения в УК, то мне кажется справедливым наказание в виде реального срока от полугода, либо от 360 часов общественных работ.
И у меня к Вас встречный вопрос. В Оренбурге двое подростков намалевали пакости на синагоге. За это получили 4 и 5 лет реального заключения. Как Вы считаете правильно ли сделали, что их наказали? Адекватное ли это наказание? Характеризует ли это с точки зрения кровожадности Берла Лазара, главного иудейского пресс-секретаря и вообще иудейскую общину России? И почему тот процесс прошел тихо-мирно и никого не возмутил, никакие деятели культуры открытые письма не писали.

Liska 08.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1406475)
Лучше бы разобрались с чиновниками и жуликами которые допустили строительство дома в Мытищах и его снос, из-за которого людей выкинули на улицу- вот где реально проблема... а не устраивали бы показательную порку трем дурам в цветных масках.

Именно. Обидно только то, что пипл хавает (с).

Baroque 08.08.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1406537)
Я выше конкретно написал почему я считаю это более опасным, чем переход улицы. Вы не согласны с моей аргументацией?

При хулиганстве, если мне не изменяет память - общественный порядок, в данном случае еще честь, достоинство и религиозные чувства. И в чем вопрос, Вы считаете, что его нет?

1. Не согласен.
2. Общественный порядок в уголовном праве не может являться объектом.
честь и достоинства защищают не в уголовном суде. Все это несложно проверить.

Liska 08.08.2012 21:42

Цитата:

В Оренбурге двое подростков намалевали пакости на синагоге. За это получили 4 и 5 лет реального заключения. Характеризует ли это с точки зрения кровожадности Берла Лазара, главного иудейского пресс-секретаря и вообще иудейскую общину России?

Это характерезует оссию как таковую. Увы.

Baroque 08.08.2012 21:49

Про Оренбург: смотря что они там намалевали. Если свастику и соотв. Лозунги, то это конкретная уголовная статья. Ее и применили

AVIATORG 08.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1406580)
Про Оренбург: смотря что они там намалевали. Если свастику и соотв. Лозунги, то это конкретная уголовная статья. Ее и применили

И к "пр" применима конкретная уголовная статья. Её и применят.

Lazio 08.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1406554)
1. Не согласен.

Аргументируйте.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1406554)
Общественный порядок в уголовном праве не может являться объектом.

А раздел 9 тогда о чем?
Цитата:

Если свастику и соотв. Лозунги

Вроде бы без лозунгов. Я не оспариваю того, что там осудили справедливо, мне не понятно, почему Вы считаете, что синагоги нужно защищать от свастик, а православные храмы не стоит защищать от кощунников - ведь это одинаковые ценности.

bellachao 08.08.2012 22:10

Цитата:

И у меня к Вас встречный вопрос. В Оренбурге двое подростков намалевали пакости на синагоге. За это получили 4 и 5 лет реального заключения. Как Вы считаете правильно ли сделали, что их наказали? Адекватное ли это наказание? Характеризует ли это с точки зрения кровожадности Берла Лазара, главного иудейского пресс-секретаря и вообще иудейскую общину России? И почему тот процесс прошел тихо-мирно и никого не возмутил, никакие деятели культуры открытые письма не писали.

по очереди,даже если не принимать во внимание ,что
Цитата:

Если свастику и соотв. Лозунги, то это конкретная уголовная статья. Ее и применили

:правильно,что какое-то наказание применили
4-5 лет это за гранью разумного
максимально это общественные работы

про совсем тихий процесс не уверен
наверняка в праворадикальной прессе это освещалось...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru