Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Lebushe 13.09.2012 20:38

Симпатичная камера в модным нынче ретро стиле, явно не для профи так на отдыхе пофоткать. Японская Ляйка.)

Blake 13.09.2012 20:38

Доброго всем вечера.
Озадачился выбором приличного компакта (зеркалка не всегда удобно), пока остановился на двух вариантах, помогите определиться окончательно на чем все-таки остановиться leica x2 vs fuji x100 (репортажник на каждый день)?

Hong Dien 13.09.2012 20:49

Если есть деньги - берите Лейку. Хотя я и поуклонник Фуджи, да и он понавороченнее (и в руках куда приятнее ощущается), но рисунок Лейки просто фантастичен!

HOOD 13.09.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1461890)
Какое мнение по поводу новой камеры?

Ну, какое может быть мнение про камеру, которую еще мало кто держал в руках?
Младший брат Х-про 1. Очевидно, что основные функции похожи, но что-то же урезали. По первым снимкам видны отличия в цветопередаче.
Про Х-про 1 могу сказать только все самое лучшее.

Blake 13.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1461967)
Если есть деньги - берите Лейку. Хотя я и поуклонник Фуджи, да и он понавороченнее, но рисунок Лейки просто фантастичен!

Вот это и смущает, да и оптический видоискатель не будет лишним. Лейку в руках подержать нет возможности, действительно картинка отличается или "магия бренда"?

SergB 13.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1461980)
действительно картинка отличается или "магия бренда"?

Да фигня это все - оба фотоаппарата вполне приличные.
Выбирайте то, что "в руку ляжет" ;)

Hong Dien 13.09.2012 21:03

Я Лейкой всего несколько минут фоткал. Тактильно не понравилась, по ТТХ вообще вчистую уступает Фуджи, но картинка с Лейки мне очень понравилась. Даже на тестовых кадрах.

Но если Вам нужны не столько шедевры (а ведь Фуджи на них тоже еще как способен), а в большей степени качественный фотик и приятная вещь в руках, то есть сам кайф от фотографирования - то тогда бы я скоре Икс-100 Фуджи рекомендовал.

Blake 13.09.2012 21:18

Спасибо за комментарии, шедевры конечно хотелось бы (тем более товарищ в соседней теме показывал на какие шедевры способна Лейка:)), но кмк в этом деле больше от человека зависит, а фотограф я начинающий!;)

Lebushe 13.09.2012 21:46

Лейка небыла проф. камерой это путешественники, журналисты и прочая пишущая братия полюбила ее за качество и имидж.

Senechal 13.09.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1462066)
Лейка небыла проф. камерой это путешественники, журналисты и прочая пишущая братия полюбила ее за качество и имидж.

Не в имидже дело. Лайка - дальномерка, лицо фотографа при съемке почти почти полностью открыто, зеркало не хлопает. Совершенно иные возможности для съемки жанра и/или портрета нежели на зеркалку. Одно дело говорить с человеком или людьми и параллельно тихоньку щелкать их на небольшую камеру. Совсем другое время загородить свою голову чем-то вроде рентгеновского аппарата и наивно рассчтывать на раскрепощенный взгляд малознакомых людей.

В этом отношении японские квазидальномерные фуджики вполне отвечают требованиям жанровой съемки - лицо открыто.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru