|
Цитата:
|
Пример из жизни:
Жена с ребенком( было около 5 лет дочке), рядом с домом, зашла в магазинчик ( не знаю , как называются, мелкие, околодомные). Выходит. На выходе - ротвейлер. Сидит, порыкивает, не дает пройти. Хозяин берет что то из еды. Она просит убрать пса.( другим он не дает войти). Хозяин очень хамит. Она , почему то через пару дней после инцидента , рассказывает мне. Мы вместе подъезжаем в район дома, и она , как раз мне рассказывает эту историю. И , как раз , прямо через дорогу идет этот милый персонаж с собакой, на повдке( собака). Он этим поводком и привязывал псину к входам в разные мелкие магазинчики в округе , когда отоваривался. Шел он опять к магазину. Я подъехал к нему, открыл окно, подозвал( его и собаку). Примерный - вы зачем жену оскорбили? Зачем собаку привязываете на входе, без намордника и тд. Замечу: я старался быть максимально вежливым ( чтоб не психануть, и глупостей не наделать). Этот пассажир, почувствовав, что все нормально, с ним вежливо разговаривают, начал запанибратски , на ты, с афоризмами и арго, объяснять мне, что собака ручная, дрессированная, хорошая и умная, вышивает крестиком и скулит Шопена по вечерам , а шерсть ее используется исключительно для джемперов ручной вязки от зилли и Лоро Пиано. Я монолог прервал, и предложил дать ему денег, чтобы он купил собаке намордник, и , в качестве бонуса, извинился перед женой. Этот дядя ( 40-45лет), опять начал завывать старую песню, даже называл меня почему то братаном??? Почему? Может у меня щеки , как у бульдога?? Пришлось взять нашего натуралиста за заднюю часть лица( затылок), приставить к передней части лица "осу", и , уже на понятном ему языке, народном , так сказать, объяснить, что будет с ним, с его собакой( она, кстати, деликатно молчала, иначе точно бы ...) , если еще подобные выходки повторятся . Сам я находился в машине, пришлось только дверь приоткрыть. Человек СРАЗУ все понял, клялся и божился, и тд. Потом видел я его не раз, собака на поводке, намордник на морде( у собаки). Это я к тому, что АБСОЛЮТНО все зависит от хозяина. Ну представьте, человек элементарно нормального обращения не понимает. По фене- да, все ясно и понятно. Как такое чудо может быть хозяином такой уважаемой собаки? По теме: будет наезд собаки- убью , скорее всего. Ничего личного. Хозяина - на инвалидность( или меня, если сумеет).:) Причем собак очень люблю( и кошек тоже, и даже, не поверите, людей ). В офисе выкармливали по терявшуюся сучку ротвейлера, 3 месяца, пока хозяйка нашлась. Собака, правда, ожирела к тому времени( каждый заходил, видел пустую миску, жалел песика, думал, что другие не покормили, и насыпал миску корма). У погранцов костей мешок набрали( у них есть специальные ), ветеринар, ошейники гламурные и тд- вообщем пес попал на курорт:) Просто нужен правильный закон( как в Германии), и главное, его исполнение . Всеми. То же и с курением. Учесть права всех, комфорт, удобство. Обсудить. Принять. И исполнять. |
Не понимаю, это пример чего? Я таких примеров не задумываясь могу набросать штук пять. Только без собак .
А закон конечно надо соблюдать. |
Цитата:
Но и с собственными словами поаккуратней надо. Конечно, слова про воздействие на собак и хозяев в случае "если покусают" можно истолковать как уведомление о готовности к самообороне, но с натяжкой. Они при желании интерпретирующего тоже вполне на угрозу тянут. Цитата:
Если имеется ввиду "равноправный член семьи", то оно, конечно, клиника. Но если имеет место всего лишь расширенное толкование термина "семья" с выстраиванием соответствующей иерархии.то все в норме. Шалфей на члена семьи не тянет, поскольку просто неспособен на какие-либо самостоятельные активные действия и эмоциональный контакт, в отличие от животинки, которая вполне в состоянии встроиться в семейную иерархию (повторюсь, в расширенном толковании) на эмоциональном уровне. Главное, чтобы животинка оказалась внизу иерархии, в не на одном уровне с людьми (не говоря уже об уровнях над людьми). |
Цитата:
животного. И очень показательный пример того, что не все люди понимают вежливое обращение, а вот когда с ними общаются на арго, по фене, так сказать - доходит сразу. Я был поражен. Законодательно ограничить владение такими псами, проверять хозяев и тд. Я это имел ввиду. А в Вашей брутальности я не сомневался:) |
Цитата:
Я рад что хоть кто-то заметил мою брутальность:) |
Тему полностью не читал, но отпишусь про свои впечатления.
Сам я заикаюсь до сих пор, после того как на меня в 4 года навалилась здоровая собака, повалила меня в лужу и начала облизывать( да, повезло что не кусать), но сколько времени и усилий, тренировок мне понадобилось что бы говорить нормально, есть у меня еще пару знакомых которые заикаются по той же причине. Дак вот, были мы как то семьей (3 детей и беременная жена) на пляже, а рядом сидела не молодая пара лет 50 с детьми уже взрослыми и выпивала, была с ними недоовчарка, и как-то мы с товарищем после очередного заплыва возвращаемся из озера и на нас летит эта псина, облаила. Я и стоит рычит на нас, на наши ей фу и крики "пошла нафиг" не реагируют не хозяева ни собака, я недолго думая схватил палку и ломанулся на нее и тут началось - че вы собаку пугаете!!! Я чуть не ах...упал, говорю очень вежливо, не могли бы вы собачку на поводочек, а то мало ли чего, дети все же рядом. На что хозяин мне сказал что она не кусит, так припугнет и все. На что я ему опять вежливо объясняю что дети, что заикаюсь я от такого припугнет уже 20 с лишним лет, а он типа отвали ты сынок от собачки, хорошая она у меня. Ну тогда я ему уже сказал что если она еще хоть раз гавкнет на кого нибудь из нас, достану ружо и бошку снесу ей, а потом вы плакать будете что собачке плохо. На что посыпались угрозы что в суд на меня подадут, за угрозы жизни. На что я ответил что я не угрожаю, а предупреждаю и кто на кого потом в суд подаст надо будет решать в травматологии. Ворчали, но собаку посадили на шнурок. На прошлых выходных, опять пляж, шашлыки, бегали собачки, маленькие такие, смешные, ребенок в песочке играется 2,5 годика) никого не трогает и тут они идут, а она с лопаткой и ведерком песочек мне несет и они как накинулись на нее, почти кусили, ребенок в крик, хозяева торгуют на все 4 стороны, в тот момент в руках у меня была коробка с блеснами, весом где-то 1,5 кило, не думая со всего размаху пустил в них раздался писк, ребенок в слезах, теперь боиться всего и начал заикаться, суки.... Один товарищь, правда отмороженный на голову, завалил 2х собак на детской площадке с такими как описывалось хозяевами, больше на детской площадке и во дворе с собаками никто не гуляет... |
Если у куго в квартире собака, немного брезгую там пить и есть,
тошнотворно как-то , волосики, слюнки, убирай не убирай, а они везде все равно. Простите, собачатники, но место собаки на улице, в будке. А выход- в специальные места в наморднике и на поводке. Кроме маленьких моделей ) |
Собаки прикормленные, но не домашние тоже проблема...
28 декабря прошлого года. Возвращаюсь домой утренним автобусом после ночного поезда. Звонит по телефону жена, рассказывает про домашние дела -дочку в садик отвела, еду мне приготовила, в общем так и так - тут слышу в трубку собачий лай своры собак и крик жены, который я не забуду никогда. И короткие гудки. А теперь внимание - жена была на 8-м месяце беременности! .... В общем когда я ей дозвонился, она мне сквозь слезы сказала, что на нее напали и покусали собаки, жившие возле подъезда дома. Я там был потом - возле подъезда пристроена им конура, коврики, лежат, скотины там. Сначала хотел убить их. Жена отговорила. Слава Богу, обошлось, в тот же день поехали на осмотр, собакам не удалось прокусить джинсы и сапоги, но гематомы на ногах у нее были, а самое главное - стресс!!! Но с ребенком все обошлось. Сейчас 4 с лишним месяца, агукает. И вопрос - те люди, которые прикормили этих собак, они собирались нести ответсвенность за их поведение? А если бы мы потеряли ребенка? Или собака бы ее прокусила до крови - это уколы, лечение - для плода - капец. В общем собаки - это сложно в нашей стране... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |