|
Часто встречаются новодельные подделки на данную модель, возможно у вас такой экземпляр.
|
Один, видимо да. Но старая модель с блоком 668, на солнце работают, если кто то пробовал поставить АКБ CTL920, и хватит ли им для работы 2.4 вольта?
|
На поддельную версию нет смысла ставить АКБ, т.к. в ней отсутствует фотоэлемент.
|
Согласен! Но у меня есть версия 668 и там маленького размера 10мм место под элемент питания и где то 2мм в высоту. Я н знаю какой ионист изначально там стоял, тут все в основном обсуждают размер 1616, тот ионистр есть в продаже в чип и дип за целых 500 рублей. А вот что мне поставить, я кроме ctl 920, ничего не нашёл подходящего по размеру, может есть что то ещё, более подходящее и правильное? А то купишь неизвестно что, а если ещё и у нас нет в продаже, ждать доставку долго, да ещё и не подойдёт!
|
CTL920 самый оптимальный вариант.
|
Согласен! Осталось найти его по оптимальной цене. На Алике, конечно есть но там стоимость сопаставима с ценой самих часов:)!
|
Цитата:
В каком году куплено? Фото крышки, модуля под крышкой -- Это во 1-х Во 2-х - если очень хочется, можно купить конденсатор меньшей емкости Думаю на 0.33/0.47Ф должны подойти по размеру |
Муляж/подделка элементарно определяется по "солнышку".
На батареечной подделки значек солнца никогда не гаснет и имеет острые схождения лучей. У оригинала схождения лучей скругленные и после зарядки конденсатора логотип соответственно гаснет до следующего разряда емкости. Других отличий тоже масса но все это можно упростить одним единственным вариантом. Часы между прочим говоря были очень удачные и интересные. Конденсатор подобрать и сейчас не проблема. |
теперь у меня в коллекции тоже есть 180)
в прошлые выходные в москве залез в измайловский кремль на блошиный рынок. все обсмотрел, из интересного нашел только ws-110h и al-180, оба - касио, конечно. 180 - убитые. я не знаю что с ними делали, но "стекло" экрана пузырем выгнуло. на авито уже в дороге сразу посмотрел таких же на предмет донорства. вчера взял. далее - пузырь и донор. пузырь на модуле 668, донор на 2168. есть ли среди них поддельный - не знаю, но пузырь больше похож на оригинал. на обоих стоят батарейки, не аккумуляторы. на пузыре 2016, на доноре 1220. модуль из пузыря закинул в корпус донора. браслеты тоже махнул местами. на пузыре был полностью расстегивающийся с плавной регулировкой. похожие стоят на a178 и aq227, но на 180 элементы (звенья) другие, выглядит необычнее. на доноре был браслет с надписью casio, но не полностью расстегивающийся. на пузыре была еще пластиковая белая вставка внутри, в корпус донора она не влезла((( на доноре фотобатарейка разделена на шесть элементов вертикальными перемычками, горизонтальных не видно. на пузыре горизонтальными полосами фотобатарейка разделена на пять полос, под углом видны еще вертикальные полосы, которым делится еще на пять элементов. где-то в теме (да, я все 18 страниц просмотрел) упомянули как-то, что у оригинала 25 сегментов, а у подделок 3-4-5-6. у донора фотобатарейка разбита, поэтому непонятно насколько она настоящая. но при вытаскивании батареек у пузыря время не сбилось, у донора сошло на ноль. на доноре солнышко горит постоянно, на пузыре только при отключенной батарейке и затемнении фотобатарейки. |
Вложений: 3
Солнышко у них горит когда требуется зарядка.А вот браслет на самых ранних у этих часов разъединяющийся, покупал свои примерно в 1997. Но до сего дня дожил только браслет.Вложение 3584422
Вложение 3584423 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |