|
это тетя чарли из бразилии, где так много диких обезьян
|
Это рисовали дембеля из ГДР или ВНР, которые ходили и облизывались у варьете. Но по рассказам она все там бывали еженедельно.
Или матросы, швартовавшиеся в загран. портах. |
Олень
Вложений: 3
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки. Ваше мнение, данный циферблат, неродное творчество или заводское творчество. Я склоняюсь - заводское. P/S. заметил, сегодня год как я зарегистрировался (если не ошибаюсь), на этом замечательном сайте. |
а корпус с глухорем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Два морских сюжета
Характерной особенностью живописных работ на циферблатах является то, что каждый циферблат уникален, нет двух одинаковых. Вот парочка обычных морских сюжетов: Вложение 1043710Вложение 1043711 Оба предмета куплены в разное время на барахолке в одном и том же городе. Чем они интересны? Сравним живопись: Вложение 1043712 Сюжеты полностью идентичны!!! Гипотезы: 1. Или второй художник скопировал первого, 2. Или первый художник скопировал второго, 3. Или оба рисовали с одного и того же образца, 4. Автор этих двух сюжетов - один и тот же художник. К какой гипотезе стоит склониться? |
помню в начале 70-х увидал такого художника от слова худо - посреди рынка стоял этюдник с хреновой тучей одинаково разрисованных циферблатов, просил рубля полтора за художество, я аж засмеялся (лет пять было)
|
Вложений: 4
Здравствуйте!
Цитата:
Извиняюсь, корпус (не глухарь) не представил. Корпус то, и наводит на мысль, что рисунок на циферблате заводской, на мой взгляд. |
Вроде уже обсуждали такие часы на форуме. Делались наверное к году лошади - 1990. В любом случае партия маленькая была и делали полукустарно. Вопрос - на заводе или в артели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |