Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про высокую кухню. От Евгения Гришковца. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113215)

Agent69 24.04.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1253419)
Согласна....именно скучно...вобщем для любителей именно в три горла потрапезничать...:rolleyes:

Любая кухня по-моему не скучно, если вкусно. :rolleyes:
Хотя, я вот тоже все чаще в сторону тайско-китайского стал посматривать. Но у нас, увы не тру. Надо будет доехать туда и тогда...:D

Gameboy 25.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1253284)
...И вообще лучше китайской кухни - только вьетнамская!..
...К сожалению, сейчас в Москве (в отличие от 1990-х гг.) почти не осталось аутентичных ресторанов вьетнамской кухни. Были просто потрясающие места с удивительными блюдами...
...А во Вьетнаме даже примитивный бизнес ланча из риса, тофу, зелени и свинины за 100 рублей в сумме в сто раз вкуснее европейских роскошных блюд. И что самое удивительное и в то же время логичное - гораздо вкуснее вьетнамской еды в дорогих вьетнамских ресторанах...

Эх, закрыли вьетнамский рынок Салют на Огородном проезде... :( А какие там были блинчики, фаршированные не пойми чем, и женьшеневая настойка в забегаловке для "местных" с квадратными балалайками на стенах!.. :rolleyes:

Gas 25.04.2012 16:43

2 Hong Dien

Сдавайте явки вьетнамские на Москве, где вкусно:)

Alexandria 25.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1255755)
2 Hong Dien

Сдавайте явки вьетнамские на Москве, где вкусно:)

а говорил " Я на диете!"

Hong Dien 25.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1255620)
Эх, закрыли вьетнамский рынок Салют на Огородном проезде... :( А какие там были блинчики, фаршированные не пойми чем, и женьшеневая настойка в забегаловке для "местных" с квадратными балалайками на стенах!.. :rolleyes:

Салют-3 - было дело! Я там даже однажды летом от нечего делать практику в Администрации проходил - как раз погромы ОМОНа застал. И там действительно было недурственно. А еще недалеко находился САлют-5, и еще Красная река - тоже прикольно.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1255755)
Сдавайте явки вьетнамские на Москве, где вкусно

К сожалению, как я уже говорил, самые лучшие места в Москве давно позакрывали. Из того что осталось:

1. Сеть Вьет-кафе. Наиболее европейски стилизованная адаптированная кухня, несколько заведений в удобных местах по Москве. Но даже официантов вьетнамских нет.

2. СИняя река посл етого как сгорела переехала в район кажется Новинского будльвара и стала похуже.

3. Вкус Лотоса на ААкадемической. Там была встреча нашего форума - всем вроде понравилось. Но еда и официанты не самые аутентичные.

4. Ароматная река в Токмаковом переулке. Наименее пафосное место, но зато вкусно.

5. Бить КАу на Войковской - дальше всего расположена и ел я там только в составе дерегация банкет на заказ. Так что реальный обычный уровень тех блюд я не знаю.

Gas 25.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1255801)
а говорил " Я на диете!"

Тсс, тиха!:D

У вьетнамцев есть блюда, которые вписываются в мою диету.

Во вкусе лотоса раза 3-4 ел, очень неплохо. Официанты там вроде вьетнамцы, слабо понимабщие по-русски - куда аутентичнее? Тетка-распорядитель такая классическая из кино про подпольные заведения: сладко улыбается клиентам и жарит официантов как ётм. Вьет кафе в целом ниочём.

А тайные явки? Где сами вьетконговцы, живущие в Москве, едят?

Hong Dien 25.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1255973)
Во вкусе лотоса раза 3-4 ел, очень неплохо. Официанты там вроде вьетнамцы, слабо понимабщие по-русски - куда аутентичнее? Тетка-распорядитель такая классическая из кино про подпольные заведения: сладко улыбается клиентам и жарит официантов как ётм. Вьет кафе в целом ниочём.

А тайные явки? Где сами вьетконговцы, живущие в Москве, едят?

Да, хозяка там прикольная :) Только я ей в свое время долго втолковывал, что на работу надо брать вьетнамцев, а не нашу Среднюю Азию, чтобы типа за вьетнамцев сошла. Там кажется всего 1,5 вьетнамских официанта и один из них по-русски вполне себе хорошо говорит.

Сами вьетнамцы довольно часто посещают только Ароматную реку. Чаще едят дома или уже в наших кафе. Вьетнамцев-то сейчас мало стало, кроме того они строят централизованный бизнес-центр на Ярославском шоссе - там я еще не был.

Baggio 27.04.2012 15:56

Макс, т.е. в плане непосредственно самой еды "Ароматная река" лучше других?

jinkade 27.04.2012 16:11

1) был в афимоле случайно во вьетнамском ресторане. Максим, по-вашему, как его оцените?
2) как сделать суп из черепахи. накормить черепаху супом и надавить
3) кальвадос - не был там год. раньше очень нравился. даже отмечал там 30 лет...

Hong Dien 27.04.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1258536)
1) был в афимоле случайно во вьетнамском ресторане. Максим, по-вашему, как его оцените?

Афимол - это в Москва-Сити который? Я даже в этом ТЦ не был и про ресторан ничего не слышал. А как он называется? Если там официанты были не вьетнамцы (что вероятнее всего) ничего хорошего я от него не жду, хотя обставлено может быть и красиво.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1258522)
Макс, т.е. в плане непосредственно самой еды "Ароматная река" лучше других?

Саша, я бы сказал, что однозначно аутентичнее других (хотя тоже разумеется не стопроцентный Вьетнам). Насколько это лучше-хуже - другой вопрос, но в плане чисто еды все же советовал бы именно его.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru