Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

inc 20.02.2012 23:37

А причем тут фокус- группа, если деньги я плачу?
Они что , скинуться готовы?
В п..пу их мнение. У групп всяких фокус и у ВВ больше 50%,им и машины корейские нравятся, и Петросян.
Фокусники, блин.

jinkade 20.02.2012 23:39

ну причем тут кто платит деньги. речь идет о том можно ли спорить о том что краше (не субъективно для того кто деньги платит, а объективно). я говорю почему нет. берем фокус группу и делаем опрос. дальше вопрос выборки респондентов. разумеется что надо брать людей, которых ты сам считаешь обладающими хорошим вкусом, а не тех, кому нравится ВВ и Петросян. Блин надеюсь мы уже о другом ВВ говорим ))))

chess 20.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149957)
конечно знаем. вот почти дословная цитата письма этого человека ко мне двухгодичной давности: "Женя! Патек был. Адемар был. Ролекс был. Вашерон есть! Это настоящий лакшари!"

дело в том, что этот известный нам человек, личность настолько масштабная, настолько многогранная, и настолько непростая, что по тому, какое у него отношение к часам в одном конкретно взятом сезоне нельзя сказать ровным счетом ничего. этот человек действительно увлечен часами и действительно меняет свое отношение на противоположное раз в квартал. причем он настолько последователен в своем непостоянстве что у меня это ничего кроме восхищения не вызывает. так или иначе выборка нерепрезентативна ))

Ок , мы знаем еще одного человека , который в твои параметры вписывается ,
он так же продал Оверсиз .Все кого мы лично знаем ( кроме тебя :) )
и кто владел Оверсизом - избавились от него :D

ПС с рекламой это трындец - я и Улисс Нарден , кто увидит - подумает что это галлюцинация :) , оппа поменялась на Бреге , спасибо что не на Вашерон
Осталось тебя и рекламу Ролекс увидеть в сообщении ...

kappelan 20.02.2012 23:42

Евгений, непоследовательно Лебедева цитируете. Можно вспомнить его отношение к фокус-группам тоже ;)

"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь" (с) Генри Форд.

jinkade 20.02.2012 23:52

э... Лебедев умный человек. но часто делает слишком критичные поспешные выводы и в общем случае неправ. однако он очень лаконично умеет излагать свои мысли. ссылка на него была преведена как на удачную иллюстрацию мысли, а вовсе не как на непререкаемого авторитета. тем не менее думаю, что и Лебедев будучи против фокус-групп не имел в виду полное их отрицание. к примеру если бы ему предложили фокус исключительно из верхней части его пирамиды - не думаю, что он был бы против.

Цитата:

"они бы попросили ..."
"... еще больше лошадей".

и до сих пор просят, но только уже под капотом авто ;) это одна из моих любимых фраз. но ее смысл в том, что не всегда стоит опираться на потребности, высказываемые целевой аудиторией, а вовсе не в том, что аудитория не в состоянии выбрать то, что красивее, из двух имеющихся вариантов )

KDV 20.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149845)
зачем иметь что-то страшное если можно точно такое же но красивое?

Вот и я говорю, Жень продай Оверсиз и купи Дуб :)

inc 20.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149970)
ну причем тут кто платит деньги. речь идет о том можно ли спорить о том что краше (не субъективно для того кто деньги платит, а объективно). я говорю почему нет. берем фокус группу и делаем опрос. дальше вопрос выборки респондентов. разумеется что надо брать людей, которых ты сам считаешь обладающими хорошим вкусом, а не тех, кому нравится ВВ и Петросян. Блин надеюсь мы уже о другом ВВ говорим ))))

Так это и самое важное: кто платит деньги.
Часы, женщины, кулинария и тд вообще по сути вещи СУБЬЕКТИВНЫЕ.
зачем здесь объективное мнение, людей, которых я, платящий деньги, плохо знаю?
"В сердечных делах никогда нельзя предлагать советов или решений. Только чистый носовой платок."
( это не мое. Это Реверте)
Не надейтесь. О том самом ВВ)))))

kappelan 20.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149993)
а вовсе не в том, что аудитория не в состоянии выбрать то, что красивее, из двух имеющихся вариантов )

Дык, сначала говорим о стадном инстинкте, а теперь даем аудитории делать выбор? :)

Дима, + 1. Дуб, гораздо краше.

jinkade 21.02.2012 00:00

Цитата:

Ок , мы знаем еще одного человека , который в твои параметры вписывается ,
он так же продал Оверсиз.
... э-э-э... заменив его на белозолотой дей-дейт? ))))))))
давай как бы будем сравнивать все же яблоки с яблоками...

Цитата:

Все кого мы лично знаем ( кроме тебя )
и кто владел Оверсизом - избавились от него
Третий персонаж да перешел на дуб - тут нормально все.
Олег... понимаешь, мы немного другое. мы как бы части некоего часового комьюнити, которое живет некими трендами и волнами. вот тогда чего спрашивается всех этих оверсизов накупили? чем не жилось без них? сначала все увлеклись роликами, потом стали перебирать разные часы, потом от них устали, вернулись опять к ролику как к "выбору без выбора" (см что я писал выше). это все же немного другое. люди увлекающиеся часами и люди просто покупающие часы - это разные все же вещи.

inc 21.02.2012 00:01

[quote=chess;1149974

ПС с рекламой это трындец - я и Улисс Нарден , кто увидит - подумает что это галлюцинация :) , оппа поменялась на Бреге , спасибо что не на Вашерон
Осталось тебя и рекламу Ролекс увидеть в сообщении ...[/QUOTE]

тебя заказали, Олег. Подумай, кому ты мог перейти дорогу.:D
Контрольный будет: реклама Штейнхарт.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru