|
Цитата:
|
Вот и я думаю, что просто масло подобрать надо. Значит, надо добывать часы и масло. С пустыми карманами это нелегко... В следующем году закладываю первый камень гаража. :)
|
Поздравьте меня, вчера получил на почте такие часы. Из Нижнего Новгорода. Купил на Авито за 1200 р., с пересылкой наложенным платежом обошлись в 1600 с мелочью. На Молотке обычно подороже. Исправные, 86-го года, уже с узкими стрелками. Ключ отличный в комплекте, а то в некоторых объявлениях виден ключ чуть ли не от заводной игрушки... Теперь время будет - попробую почистить, смазать синтетикой и провести климатические испытания.
|
Поздравляю!цена в пределах разума:) особо уделите внимание на зав.пружину и барабан,там обычно образуется из смазки черная субстанция,не дающая равномерного раскручивания пружины=точность хода.;)
|
Цитата:
а от игрушек.. то разные часы были, с "квадратиком", ну и ключи подходящие :) и фото еще давайте :) своего приобретения. пс, во Владивостоке за года в 2-3раза цены на морские часы поднялись :) ужас.. убитая косметически, но вроде тикающая кастрюлька за 4 лежит, хотя год назад за 2 почти в идеале у того же покупал. |
Фото будут. Жена завтра возвращается, фотоаппарат у неё. Я сам эти часы ещё не разбирал, только чуть завёл, убедился, что ходят...
|
Вложений: 9
Ну вот, выкладываю фото. Специально разобрал, сфотографировал и убрал пока до лучших времён.
Кстати, узел хода у корабельных как у более раннего механизма "СЧС", а вовсе не как у орловских каминных. Отличается длиной триба анкерного колеса, длиной его колонки и накладным камнем на ней. |
Цитата:
приставной ход взаимозаменяем полностью всеми морскими часами с 40х годов до сих пор. по балансу и мелочи - еще с кучей приборов, типа самописцев. наверное, орловские - уникальные, не отсюда. |
Вложений: 2
Вот орловские каминные часы (фото с Молотка, у меня дома точно такие же). Корпусов было довольно много вариантов. Разве приставной ход не тот?
|
Просто поменять местами не получится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |