Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каютные ВМФ СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10309)

vova64 14.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 2726953)
Пытался в своё время, повесил в предбанник, условия аналогичные. Зимой останавливались.

Если часы,обслужены и смазаны синтетикой полностью(пружина зав.барабана,приставной ход)то не остановятся.;)

Vasiliy K 14.10.2014 18:16

Вот и я думаю, что просто масло подобрать надо. Значит, надо добывать часы и масло. С пустыми карманами это нелегко... В следующем году закладываю первый камень гаража. :)

Vasiliy K 28.10.2014 09:29

Поздравьте меня, вчера получил на почте такие часы. Из Нижнего Новгорода. Купил на Авито за 1200 р., с пересылкой наложенным платежом обошлись в 1600 с мелочью. На Молотке обычно подороже. Исправные, 86-го года, уже с узкими стрелками. Ключ отличный в комплекте, а то в некоторых объявлениях виден ключ чуть ли не от заводной игрушки... Теперь время будет - попробую почистить, смазать синтетикой и провести климатические испытания.

vova64 28.10.2014 22:16

Поздравляю!цена в пределах разума:) особо уделите внимание на зав.пружину и барабан,там обычно образуется из смазки черная субстанция,не дающая равномерного раскручивания пружины=точность хода.;)

amur 29.10.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2749506)
Поздравьте меня, вчера получил на почте такие часы. Из Нижнего Новгорода. Купил на Авито за 1200 р., с пересылкой наложенным платежом обошлись в 1600 с мелочью. На Молотке обычно подороже. Исправные, 86-го года, уже с узкими стрелками. Ключ отличный в комплекте, а то в некоторых объявлениях виден ключ чуть ли не от заводной игрушки... Теперь время будет - попробую почистить, смазать синтетикой и провести климатические испытания.

стрелки "палочки" с 76 года идут.
а от игрушек.. то разные часы были, с "квадратиком", ну и ключи подходящие :)
и фото еще давайте :) своего приобретения.
пс, во Владивостоке за года в 2-3раза цены на морские часы поднялись :) ужас.. убитая косметически, но вроде тикающая кастрюлька за 4 лежит, хотя год назад за 2 почти в идеале у того же покупал.

Vasiliy K 31.10.2014 13:34

Фото будут. Жена завтра возвращается, фотоаппарат у неё. Я сам эти часы ещё не разбирал, только чуть завёл, убедился, что ходят...

Vasiliy K 02.11.2014 13:44

Вложений: 9
Ну вот, выкладываю фото. Специально разобрал, сфотографировал и убрал пока до лучших времён.
Кстати, узел хода у корабельных как у более раннего механизма "СЧС", а вовсе не как у орловских каминных. Отличается длиной триба анкерного колеса, длиной его колонки и накладным камнем на ней.

amur 28.11.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2757241)
Ну вот, выкладываю фото. Специально разобрал, сфотографировал и убрал пока до лучших времён.
Кстати, узел хода у корабельных как у более раннего механизма "СЧС", а вовсе не как у орловских каминных. Отличается длиной триба анкерного колеса, длиной его колонки и накладным камнем на ней.

что есть "орловские каминные"?
приставной ход взаимозаменяем полностью всеми морскими часами с 40х годов до сих пор. по балансу и мелочи - еще с кучей приборов, типа самописцев. наверное, орловские - уникальные, не отсюда.

Vasiliy K 28.11.2014 11:40

Вложений: 2
Вот орловские каминные часы (фото с Молотка, у меня дома точно такие же). Корпусов было довольно много вариантов. Разве приставной ход не тот?

Ostap 28.11.2014 11:46

Просто поменять местами не получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru