Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уррра! "Слава Транзистор"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10088)

CCCP-2 12.05.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2492023)
1. Каждый должен заниматься своим делом, тогда все будет быстро и качественно. Закрыть мост дело секунд для мастера. Но я бы не советовал использовать эти часы в качестве учебного кролика, они реально редкие и дорогие. Лучше на ЗИМ и Ракете потренируйтесь.
2. Для запуска достаточно любого толчка, лишь бы ротор сдвинуть с исходного положения и в сигнальной катушке появился бы сигнал.
3. Регулировка пружинок самое сложное в этом механизме.

1. Согласен с Вами, что каждый должен заниматься своим делом. Именно это и огорчает, что те, кто должен им заниматься, имеют не то излишек лени, не то руки, ни отдкуа надо растущие. Это я к тому, что не только часы типа Славы 2937 или 2636, которые реально редки, но и более известные и массовые, допустим Луч 3055 или Стрелу 3017, не могут и не берутся делать мастера во всем крае. А отправлять часы на ремонт в москву, не говоря уже о США.. Ну что смеяться?

К тому же ремонт часов - это мое небольшое хобби. Так что я занимаюсь, можно сказать, своим делом. Зимов и Рает я собрал немеренно, как и более сложных часов. Делаю и хроны, и наручные будильники.
Так что Транзистор - это не учебный кролик. Но мост на этих часах ставится тяжеловато по сравнению с другими часами. Я бы посмотрел, как его ставят за секунды. Так, в учебных целях, ради перенятия опыта.

2. Все ясно. Значит проблема все-таки имеется. Толкал ротор нормально. Не запускаются.

3. Да, и выяснение причины, что им - часам - надо... ((

Цитата:

Сообщение от valera 69 (Сообщение 2492665)
так а на осцилографе можно посмотреть что с генератором. тогда будет ясно что делать. а так вслепую...

Уже подумываю приобрести. Микроскоп купил, можно и осцилографом обзавестись.
Надо только разобраться, какой нормальный, что бы ерунду не купить.

Raphy 24.05.2014 22:55

Вложений: 5
Стал обладателем вот такого экземпляра. Прочитав дарственную надпись, не без удовольствия узнал, что это ещё и по "моей" теме "50 лет Октября". :D
Переводилкой стрелки не переводятся. :( Камертон поёт. :) Стрелки не двигаются. :(
В чём проблема - неисправна колёсная система? Мне дорога в "Точный ход"?
Секундная стрелка уникальная или можно использовать от какой-то другой модели?

cerasimi5 24.05.2014 23:32

Если камертон поёт,очистите и смажьте механизм и надеемся пойти. Нужно смотреть и вилка камертона. У меня есть Омега 300 МГц с теми же симптомами и она пошла.

Raphy 26.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от cerasimi5 (Сообщение 2514082)
очистите и смажьте механизм и надеемся пойти.

Так-то оно так, но стрелки-то должны переводиться крутилкой, если дело только в загрязнённом механизме. Или нет? Ни разу такие часы даже в руках не держал...
Остаётся открытым вопрос про секундную стрелку - вроде есть варианты оформления с похожими стрелками. Так это или они всё же разные - длина, например?

CCCP-2 27.05.2014 15:34

Думаю, тут нужен полный разбор и анализ всей механики.

Возможно, что просто неотрегулированы храповички ходового колеса, а может и более серьезные проблемы.

У меня ситуация обратная: механику всю просмотрел - все в норме. А вот электрику запустить никак не могу...

Crabb 04.07.2014 21:46

Достался мне тоже такой экземпляр. Состояние хорошее, если бы не одно НО - потекла батарейка, о чем свидетельствовали следы на цифере. Вскрыв корпус обнаружил ту самую батарейку (РЦ31), которая торчала там лет наверное 40. Выколупал ее, и т.к. надежды на то что они рабочие не было, взял и засунул туда таблетку G3, чисто ради прикола. А дальше челюсть моя отвисла, ибо камертон запел и часики пошли!!! Сейчас вот лежат, жужжат потихоньку. Правда спешат очень сильно - минут на 10-15 в час убегают. Читал что вроде из за напряжения батарейки это, надо 1.3 В им. Но я думаю что так сильно они из за одной батарейки убегать не должны.

siealex 05.07.2014 00:40

Цитата:

Правда спешат очень сильно - минут на 10-15 в час убегают.
Амплитуда колебаний камертона завышена - собачка прокручивает два зуба за один шаг. Может быть кстати и из-за напряжения. Единственный вариант, который я вижу с современными батарейками - ограничивать ток в выходной катушке резистором.

dmvt1 08.07.2014 12:52

Через неделю батарея подсядет и примерно полгода часы будут ходить точно, не парьтесь.

wulpie 02.01.2015 21:26

приветствую всех

помогите

нужен камертон(На родном снесли импульсный камень с усиком)

естестно говорю про Славу транзистор

dmvt1 03.01.2015 00:06

Камень с усиком можно поставить от Bulova или любого другого камертона наручного. Но секс еще тот. Я один раз припаивал к ошметку старого усика. Пошли с третьей попытки, т.к. точность по длине нужна очень высокая, диапазон регулировки мизерный.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru