|
Цитата:
К тому же ремонт часов - это мое небольшое хобби. Так что я занимаюсь, можно сказать, своим делом. Зимов и Рает я собрал немеренно, как и более сложных часов. Делаю и хроны, и наручные будильники. Так что Транзистор - это не учебный кролик. Но мост на этих часах ставится тяжеловато по сравнению с другими часами. Я бы посмотрел, как его ставят за секунды. Так, в учебных целях, ради перенятия опыта. 2. Все ясно. Значит проблема все-таки имеется. Толкал ротор нормально. Не запускаются. 3. Да, и выяснение причины, что им - часам - надо... (( Цитата:
Надо только разобраться, какой нормальный, что бы ерунду не купить. |
Вложений: 5
Стал обладателем вот такого экземпляра. Прочитав дарственную надпись, не без удовольствия узнал, что это ещё и по "моей" теме "50 лет Октября". :D
Переводилкой стрелки не переводятся. :( Камертон поёт. :) Стрелки не двигаются. :( В чём проблема - неисправна колёсная система? Мне дорога в "Точный ход"? Секундная стрелка уникальная или можно использовать от какой-то другой модели? |
Если камертон поёт,очистите и смажьте механизм и надеемся пойти. Нужно смотреть и вилка камертона. У меня есть Омега 300 МГц с теми же симптомами и она пошла.
|
Цитата:
Остаётся открытым вопрос про секундную стрелку - вроде есть варианты оформления с похожими стрелками. Так это или они всё же разные - длина, например? |
Думаю, тут нужен полный разбор и анализ всей механики.
Возможно, что просто неотрегулированы храповички ходового колеса, а может и более серьезные проблемы. У меня ситуация обратная: механику всю просмотрел - все в норме. А вот электрику запустить никак не могу... |
Достался мне тоже такой экземпляр. Состояние хорошее, если бы не одно НО - потекла батарейка, о чем свидетельствовали следы на цифере. Вскрыв корпус обнаружил ту самую батарейку (РЦ31), которая торчала там лет наверное 40. Выколупал ее, и т.к. надежды на то что они рабочие не было, взял и засунул туда таблетку G3, чисто ради прикола. А дальше челюсть моя отвисла, ибо камертон запел и часики пошли!!! Сейчас вот лежат, жужжат потихоньку. Правда спешат очень сильно - минут на 10-15 в час убегают. Читал что вроде из за напряжения батарейки это, надо 1.3 В им. Но я думаю что так сильно они из за одной батарейки убегать не должны.
|
Цитата:
|
Через неделю батарея подсядет и примерно полгода часы будут ходить точно, не парьтесь.
|
приветствую всех
помогите нужен камертон(На родном снесли импульсный камень с усиком) естестно говорю про Славу транзистор |
Камень с усиком можно поставить от Bulova или любого другого камертона наручного. Но секс еще тот. Я один раз припаивал к ошметку старого усика. Пошли с третьей попытки, т.к. точность по длине нужна очень высокая, диапазон регулировки мизерный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |