Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

suntribe 26.01.2014 10:15

Tirrr, уж извините, но кроме вопроса: "А зачем вообще брали", ничего другого на ум не приходит :cool:

Patriot716 26.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Tirrr (Сообщение 2313549)
Вот что я примерно хотел бы видеть от CASIO. Только чтобы там был не инверсный дисплей и без GPS, ибо батарейку пожирает:

http://www.aliexpress.com/item/Satel...225701193.html

Сугубо подозреваю, что цифровой диплей у него - это LED.

Tirrr 26.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2315658)
Tirrr, уж извините, но кроме вопроса: "А зачем вообще брали", ничего другого на ум не приходит :cool:

Всё просто. Цена и функциональность.

Сначала хватило денег на amw-702. Выбирал долго. У них есть термометр, фазы Луны, дисплей в качестве циферблата. Синхронный механизм не допускает любого расхождения в показаниях стрелок и цифр (что даже не у всех последующих моделей CASIO имеется). Но отсутсвие секундной стрелки взяло своё. Да и чисто металлический корпус мне не нравится - он даже летом руку холодит, не говоря уже о зиме, где минут 15 нагревается корпус под одеждой до температуры тела. В итоге избавился.

Накопил денег на G-Shock GA-1000. Недостатки уже перечислял. И главный из них - это инверсный диплей.

А ничего другого по функциональности рядом с CASIO не стоит. Tissot дороже, и нет секундной стрелки.

Рассматривал Timex, но на офф. сайте есть только Ironman 50-Lap Dual-Tech. Никаких вам термометров и компасов с альтиметрами. Те что были с солнечной батарейкой почему то там не присутствуют. Да и выглядят они как будто только что из бассейна вылез после очередного заплыва - нет универсальности дизайна. Под костюм не оденешь.

venuz 26.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Tirrr (Сообщение 2315728)
Ironman 50-Lap Dual-Tech. Никаких вам термометров и компасов с альтиметрами. Те что были с солнечной батарейкой почему то там не присутствуют. Да и выглядят они как будто только что из бассейна вылез после очередного заплыва - нет универсальности дизайна. Под костюм не оденешь.

зачем вам под костюм термометр с альтиметром? дуалтеки есть и стальные, не из бассейна. а на аутдор таймексы позиционируют ws4.

Tirrr 26.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2315759)
зачем вам под костюм термометр с альтиметром? дуалтеки есть и стальные, не из бассейна. а на аутдор таймексы позиционируют ws4.

Ну так я и говорю, что полностью стальные не нравятся.
WS4 не имеют стрелочного механизма. Подобных часов много, то же SUUNTO, но всё не то, хочется и стрелок тоже.

Поэтому выбор резко ограничивается. Хочется G-Shock со стрелками и цифровым большим не инверсным дисплеем. Под большим я имею ввиду на весь циферблат.
А лучше, чтобы цифры были бы по старой технологии twincept прямо на стекле. И когда мне не нужно, то я бы отключал этот дисплей.

По поводу костюма и сказать нечего даже :confused:. Просто хочется иметь универсальные часы, которые нравятся. Да и вдруг я завтра на Марсе окажусь ?!

venuz 26.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Tirrr (Сообщение 2315775)
полностью стальные не нравятся.

есть частично стальные :) t5k403, t5k404, t5k405. или совсем не стальные t5k402.

но с альтиметрами в них напряг. бананьев, барин, нема..

Spica 26.01.2014 14:26

Недостатки? Еще летом в часах в душе мылся, как говорится на форуме - не снимая - покрылись белым налётом (то ли от воды, то ли от шампуней-химии), который невозможно оттереть до конца. Теперь больше ни за что в часах мыться не буду, так как часы нормальные, а в налёте.)

EvgenyWF 26.01.2014 15:30

особо не интересуясь тем, что происходит у Casio последние лет 10 с удивлением обнаружил, что принципиально нового у них ничего и нет.
я бы хотел, чтоб функциональность часов Casio напоминала больше то, чем занимается Suunto с их GPS-технологиями, продуктами для спортсменов со всякими кардиодатчиками, измерителями каденса и т. д. А ведь именно Casio, если не ошибаюсь, первая встроила GPS в часы.
Хотелось бы видеть электронные часы с матричными дисплеями, экранными меню и т. д. Я бы не отказался, если бы была возможность самостоятельно выбирать размер, расположение цифр на экране, выбор того, что отображает дисплей в разных режимах и т. д.
Когда начал разбираться, очень удивило, что функциональность часов серии G-Shock зачастую очень скромная. Я думал у Casio это линейка передовая в технологическом плане. Банальный Lap-секундомер и тот нечасто встретишь. А еще очень не нравятся в этих часах бесполезные индикаторы, например, зажигающиеся в такт секундам секции, какие-то аляпые окошки. Кстати, некоторые эти элементы начинают переселяться и в серию Edifice.
Не очень приветствую монстроподобный громоздкий дизайн многих моделей G-Shock. Присматривался к GD-350, смирился уже с LED-, а не люминесцентной подсветкой, но вот толщина корпуса в 18 мм совсем расстроила.
Не хватает Casio и интересных часов классических направлений типа Military, Diver.

А вот простенькие недорогие модели у Casio по-прежнему очень неплохи.

DenisRnD 26.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF
Хотелось бы видеть электронные часы с матричными дисплеями, экранными меню и т. д. Я бы не отказался, если бы была возможность самостоятельно выбирать размер, расположение цифр на экране, выбор того, что отображает дисплей в разных режимах и т. д.

О, как красиво все, йа б тоже хотел подбный функционал, но... Придется либо "дипломатик" с батарейкой носить с собой, либо заряжать девайс через день от электросети, что мы и имеем во всех моб смартах! А часы должны работать несколько лет без замены батарей, или от солнца, как в касио с солярой.
К сожалению вопрос с электропитанием до сих пор кардинально не решен ни у одного производителя мобильной электроники!

venuz 26.01.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от DenisRnD (Сообщение 2316563)
либо "дипломатик" с батарейкой носить с собой, либо заряжать девайс через день от электросети

да ладно.. вы думаете сейки спириты один день живут без зарядки? или их же дешевые матричные пульсары..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru