|
У seiko отделка механизмов получше и браслеты качественнее,зато orient ов больше и разнообразнее модели плюс много дешевле.У меня на M-FORCE 11 модельного года браслет вообще никакой(как и у всей линейки) и логотип криво выбит.Браслет конечно китай , но для часов made in japan позор.
|
Во 3-х Ориент Рей, которые держал в руках, люминофор от центра круглой метки ощутимо сдвинут, и не одна метка, прилично глаз режет; на календаре смазы в шрифте, в последнем экземпляре нашел кучу пылинок на цифере и на внутренней поверхности стекла (следов вскрытия не было). Кошмар в общем. Особенно данные казусы неудобны и неприятны при покупке через сеть.
|
Производство удешевляется. И удешевляется. И этот процесс свойственен не только Ориентам. Увы, это тенденция времени.
|
Про свой Рэй такого сказать не могу, напротив, считаю очень аккуратной моделью. Но вот шпилька одна погнулась и браслет зело быстро покрылся мелкими царапинами...
|
Цитата:
|
Dokmet здравствуйте земляк. да нет брал в Москве All Time, у нас не было, я согласен с вами все часы по одному экз., носил свои на плехановскую и в Чижова мастера на машине увидят +15 иди говорят дорогой. И про цены согласен такое ощущение, что они каждый экземпляр с авиа курьером доставляют.
|
Ну, авиакурьер, не авиа, а с МКС должны точечно сбрасывать мелкими партиями. Ориенту могу предъявить-на Мако 2 не литые концевые звенья (когда еду по неровной дороге цокают), стекло не сапфир-царапается, люм плохой. Но в тоже время, в оправдание-я люблю это цоканье, сапфира нет потому что не м-форс и дешевле его, люм плохой потому что белый, а зеленого не надо. Да и если по-честному-в три ночи я его вижу.
|
Кстати вспомнил еще один казус-купил Ориент за 8000р.-точность +-3 сек/сут, за 4500 р.-+10-5 сек/сут, за 4000 р. около +- 15 сек/сут. плюс непонятное переключение дня недели. Вроде заявленная точность одинаковая, а вот что-то ряд Фурье расходиться :)
|
что больше всего не нравится в моих ориентах,
как оформлена центральная ось (наверное, есть другое название). просто — шляпка от винта. на всех моделях |
Шляпка у гвоздя, головка у винта...
А ось - земная и центральная;) [media]http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro[/media] Спасибо Ориенту за то что никогда не подводили, в отличие от Сейко... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |