|
В общем, история происхождения слова "чувак" - темная и противоречивая.
То же самое могу рассказать про слово "пацан" - на моей памяти мне встречалось 2 (!) тренера - и именно эти два абсолютно разных человека, ( один местный тренер по карате, другой - препод в универе по физре, когда я в Питере учился) очень серьезно внушали нам, молодым ребятам, никогда не употреблять слово "пацан" - это самое отвратительное слово, позорное и т д и т п.)) Вот такие пироги)) |
Цитата:
Цитата:
Да и чувак, тоже не стоит употреблять где попало. Как говорится: [media]https://youtu.be/b5oBh9Cfv3k[/media] |
Друзья,что-то мы увлеклись обсуждением вчерашней ситуации и напостили сообщений больше чем про полет SpaceX и Ефремова вместе взятых.Давайте уже о чем-то другом.
|
Цитата:
Считалось, что это слово происходит от еврейского слова, означающее мужской половой орган... |
Цитата:
Надо будет попробовать:p Правда, я портвейн всё-таки не очень... Но попробую. Вот скоро дыня пойдёт - а у меня уже и применение наготове:D Пы.сы. Тапока, молчаааать!!! :o:D:D |
Цитата:
Сейчас мой любимый сезон, я каждый день съедаю кило помидоров и пол-кило дагестанского домашнего сыра (на вкус смесь сулгуни и брынзы), с зеленью, лавашом и портвейном...))) |
Цитата:
Рука судьбы detected. ,Придецца таки пробовать:D |
Цитата:
Это версию защищал писатель Василий Аксёнов. По его мнению, слово «чувак» происходит от слова «человек». Последний превратился в чувака в среде музыкантов-«лабухов». «Когда несколько часов подряд дуешь в трубу или в саксофон, язык во рту распухает и нет сил выговорить обыкновенное «человек», а получается «чэ-э-э-к», «чвээк» и в конце концов «чувак».(с) Хотел написать об этом ещё вчера, но не могу вспомнить, в каком произведении Василия Павловича Аксенова читал об этом((((. Но писал он это в тексте про конкретное место - кафе-мороженное в Калошином(Галошином)переулке, где раз в неделю в середине-конце шестидесятых собирались любители джаза на живую музыку. Меня туда мой папа заводил, когда забирал из детского сада напротив. Мне мороженное, папа полчаса живую музыку слушал.... |
Цитата:
Сладкий, говорят))) В смысле не мне говорят, а про портвейн:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |
|