Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

lexei 01.05.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6715375)
не уровень а нормальность
гыгы

Начнем с того, что хирш достаточно посредственная хрень, в которой маркетинга и агрессивной рекламы куда больше, чем качества. И сравнивать цену на хрень, пошитую где то в азии и индивидуальный пошив, к которому еще и требования предъявляются ну хоть какие то, как минимум не корректно. Пошитая в азии хрень не только не может стоить как нормальная индивидуальная работа с учетом всех пожеланий клиента, но и не должна столько стоить. И если кто то готов пошить напульсник за 2-3 тыщи, то это точно будет хрень. По крайней мере, я других не видел.

RomanL 01.05.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 6714850)
Вот и я созрел для глупого вопроса. Имеем часы на браслете. Видимо от неудачной убавки оного произошёл казус- в звеньях не держится теперь и выпадает перекладина крепления (не знаю как правильно называется), то бишь при носке спустя пару часов постепенно данная перекладина начинает выпадать и если не затолкнуть обратно, есть риск разделения браслета и как итог падение часов.. Что делать? Значит ли это, что браслет на мусор?

Напишите мне в личные. Сделаете фото, если там обычные шпильки / штифты - приезжайте, я Вам заменю. Бесплатно, конечно. Я тоже в Москве

ultarior 01.05.2023 18:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6715380)
Начнем с того, что хирш достаточно посредственная хрень, в которой маркетинга и агрессивной рекламы куда больше, чем качества. И сравнивать цену на хрень, пошитую где то в азии и индивидуальный пошив, к которому еще и требования предъявляются ну хоть какие то, как минимум не корректно. Пошитая в азии хрень не только не может стоить как нормальная индивидуальная работа с учетом всех пожеланий клиента, но и не должна столько стоить. И если кто то готов пошить напульсник за 2-3 тыщи, то это точно будет хрень. По крайней мере, я других не видел.

не очень понял чего вы вдруг на ровном месте порвались
не встречали никогда мастеров гонящих ручное фуфло за кучи тысячеденег? я встречал.
мы будем продолжать дискуссию на крайних точках?

Grayvors 01.05.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6715379)
Спасибо за ответ :) Но... Ничего не понял... В итоге не предназначена или всё-таки колесикам ничего не будет от ручного завода?

В итоге выходит так, что нужно смотреть по каждому механизму отдельно. Что Ориенту будет пофиг, то Картье не вывезет.

Watchmaker123 01.05.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6715380)

Ну не знаю...
Хирш конечно дерёт втридорога, но с качеством у них всё нормально, уже более пяти лет пользую около десятка ремней их продукции.
Что касается мастеров, ну может у меня не много опыта, Брусницин - как для вас хороший мастер?
Заказывал недавно у него ремень, плохого ничего сказать не могу...
Сроки конечно на выдержали почти в два раза, по дизайну всё норм, но те моменты, которые я считал само собой разумеещиеся, сделали не как я предполагал, но тут сам виноват.
К чему это я...
Лучше ли заказанный ремень по качеству чем Хирш, если скажу что да, то совру.
Качественный ремень, но не более...
Были ли у меня заказанные ремни с качеством не хуже, но дешевле, да были.
Так что ваш комментарий, что всё то, что относительно недорого обязательно фуфло, мягко говаря, не соответствует действительности.

Mrs.Nobody 01.05.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6715333)
И у меня назрел, соответствующий теме, вопрос. Есть у меня вот такой ремешок. Идеально подходит к этим корпусам Востока. Ну 54й и 55ый. Так как родной ремешок на 20мм тонковат для корпуса 43-44мм. А этот, и не громоздкий напульсник, и ширина, что надо. Но... Ремень из кожзама. Химозой не пахнет. И новый тоже не пах. Торцы запаяны ровно. И пока хорошо держатся. На руке очень комфортно сидят часы. Баклю от Комадирских сам приспособил.
И вот ношу этот ремешок, а в голове сидит червь, который напоминает, что ремень не кожаный. Носят же люди дорогущие часы на резиновых и тряпочных ремнях, и не парятся.
Как по вашему, нормально носить ремешок из кожзама. Ну по крайней мере, пока ремень имеет нормальный вид. Когда торцы начнут отпадать, без сожаления его выкину. А пока, с одной стороны хочется его надеть, с другой стороны, не пахнет кожей.
Если отдать его мастеру, чтобы по нему сшил точно такой-же, но из кожи, ценник боюсь получится дороже чем у Hirsch.

Забейте на Озоне часовой ремешок напульсник и увидите предложения.Может,и подберёте.

VogelS 01.05.2023 21:11

Как лучше хранить часы - оставить как есть и дать самим остановиться или вытащить головку, остановив механизм?

MiDeT 01.05.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6714398)
Существенно большая часть часов с автоподзаводом для ручного завода не предназначена.

Да ну, да это ж бред.
Они не предназанчены для постоянного полного завода! Только это! А не вот эта глупость про не предназначены.

Приведу пример: часы без ручного завода имеют очень эффективный автоподзавод и пару взмахов дают им хода на час.
Часы на автомате с ручкой - если их немного не завести - а только помахать, воообще могут встать через пару минут. Они потом пойдут конечно - но через час вы может поймать ситуацию что часы отстают минут на 10-20.
И второй момент - при нулевом заводе очень сильная погрешность ходом, вообще криво идет механизм.

Поэтому - немного завести это практически правило! Аксиома если хотите.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6715379)
Спасибо за ответ :) Но... Ничего не понял... В итоге не предназначена или всё-таки колесикам ничего не будет от ручного завода?

Читаните мой коммент в этом посте выше.

Evilcat 01.05.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6715485)
Как лучше хранить часы - оставить как есть и дать самим остановиться или вытащить головку, остановив механизм?

Механике-дать остановиться самой. Кварцу- вынуть головку, остановив механизм (ну там батарейка меньше расходуется при длительном хранении и тд). Но относительно кварца-дело предпочтений, не остановите, не придется подводить))

opaque 01.05.2023 22:20

Встречал мысль, что не во всех кварцевых часах ЗГ останавливает механизм. В каких-то механизм работает, просто привод на стрелки прекращается. Был удивлён этому моменту, поэтому запомнил.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru