Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

RomanL 23.03.2023 15:01

Zhuranov 25.03.2023 12:56

Приветствую.
Некоторое время тому назад, мои старенькие Orient mako ( em65-c1-a с пушером) под чутким техническим руководством младшенькой дочери, участвовали в эксперименте - а что будет если соединить часы и неодимовый магнит (5см шайба, толщиной 1,5 см - мощный зараза)? Дочь выяснила что часы прилипают к магниту, о чём немедленно и радостно сообщила мне. После проведённого эксперимента часы приобрели дополнительную функцию - стали спешить на 15 минут в сутки.
Носил в часовую мастерскую, описал проблему, мастер что-то поколдовал там и отдал часы обратно. На вопрос - "получилось ли восстановить?", молча отрицательно поматал головой. Сложилось впечатление, что он все операции проделывал неохотно с неким раздражееием (может не выспался). Часы закинул в тумбочку и забыл про них, а на днях наткнувшись на мако подумал - "а вдруг всё таки можно их вернуть к жизни?"
Подскажите, имеет ли смысл отнести в мастерскую, естественно в другую?

Андрей Бабанин 25.03.2023 13:01

Просто размагнитьте, описана куча способов, как это сделать дома.

Mrs.Nobody 25.03.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от Zhuranov (Сообщение 6688095)
Приветствую.
Некоторое время тому назад, мои старенькие Orient mako ( em65-c1-a с пушером) под чутким техническим руководством младшенькой дочери, участвовали в эксперименте - а что будет если соединить часы и неодимовый магнит (5см шайба, толщиной 1,5 см - мощный зараза)? Дочь выяснила что часы прилипают к магниту, о чём немедленно и радостно сообщила мне. После проведённого эксперимента часы приобрели дополнительную функцию - стали спешить на 15 минут в сутки.
Носил в часовую мастерскую, описал проблему, мастер что-то поколдовал там и отдал часы обратно. На вопрос - "получилось ли восстановить?", молча отрицательно поматал головой. Сложилось впечатление, что он все операции проделывал неохотно с неким раздражееием (может не выспался). Часы закинул в тумбочку и забыл про них, а на днях наткнувшись на мако подумал - "а вдруг всё таки можно их вернуть к жизни?"

Попросите размагнитить ,в мастерских это делают,где есть прибор.Бывает такое ,даже если через рамку металлоискателя проходишь .

Fulvio Lucisano 25.03.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Zhuranov (Сообщение 6688095)
Приветствую.

Смысл есть.

Также есть смысл не обделять форум вниманием с таким слогом, прочитал вопрос с редким удовольствием)

Watchmaker123 25.03.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6688098)
Бывает такое ,даже если через рамку металлоискателя проходишь .

Я конечно дико извиняюсь...
У вас был такой опыт?
Просто по роду службы ежедневно по 20 - 30 раз в день прохожу через такие рамки и так уже много лет. На руке всегда часы и не на одной руке.
Ни разу не наблюдал такого явления!

west24 25.03.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6688144)
На руке всегда часы и не на одной руке.
Ни разу не наблюдал такого явления.

Кварцевые и фитнес-трекер что ли?) Если механика, то значит их тоже надо сперва приложить к неодимовому магниту, а потом бить себя в грудь пяткой, что ничего не произошло с точностью, а часы не антимагнитные!))

Zhuranov 25.03.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6688096)
Просто размагнитьте, описана куча способов, как это сделать дома.

Спасибо за ответ. Почитал про домашние способы размагничивания, увы - под рукой нет ничего ненужного для дербана, значит понесу старичка в мастерскую.

Также спасибо всем ответевшим.

Watchmaker123 25.03.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6688197)
Кварцевые и фитнес-трекер что ли?) Если механика, то значит их тоже надо сперва приложить к неодимовому магниту, а потом бить себя в грудь пяткой, что ничего не произошло с точностью, а часы не антимагнитные!))

Я вообще-то говорил про рамаки и их воздействие на часы, как механические, так и кварцевые.
В грудь себя никто не стучал, но и говорить что с моими часами (механическими, в том числе и полувековыми) что-то произошло не буду, так как это не является правдой.
Я лишь спросил, не у вас кстати, был ли такой опыт?!
У меня за много лет такого не произошло, хотя сначала опасения были.
Почти вся коллекция в профиле, многие часы уже распроданы, но все по много раз проходили со мной через рамку.

Mrs.Nobody 25.03.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6688144)
Я конечно дико извиняюсь...
У вас был такой опыт?
Просто по роду службы ежедневно по 20 - 30 раз в день прохожу через такие рамки и так уже много лет. На руке всегда часы и не на одной руке.
Ни разу не наблюдал такого явления!

Да,было .С Ролексом и Панерай после перелётов. Начинали неожиданно скачкообразно спешить мин на 15. Создавала тему первый раз и подсказали.В мастерской несколько секунд и нормальный ход восстанавливался. Не каждый перелёт причем.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru