|
|
Приветствую.
Некоторое время тому назад, мои старенькие Orient mako ( em65-c1-a с пушером) под чутким техническим руководством младшенькой дочери, участвовали в эксперименте - а что будет если соединить часы и неодимовый магнит (5см шайба, толщиной 1,5 см - мощный зараза)? Дочь выяснила что часы прилипают к магниту, о чём немедленно и радостно сообщила мне. После проведённого эксперимента часы приобрели дополнительную функцию - стали спешить на 15 минут в сутки. Носил в часовую мастерскую, описал проблему, мастер что-то поколдовал там и отдал часы обратно. На вопрос - "получилось ли восстановить?", молча отрицательно поматал головой. Сложилось впечатление, что он все операции проделывал неохотно с неким раздражееием (может не выспался). Часы закинул в тумбочку и забыл про них, а на днях наткнувшись на мако подумал - "а вдруг всё таки можно их вернуть к жизни?" Подскажите, имеет ли смысл отнести в мастерскую, естественно в другую? |
Просто размагнитьте, описана куча способов, как это сделать дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
Также есть смысл не обделять форум вниманием с таким слогом, прочитал вопрос с редким удовольствием) |
Цитата:
У вас был такой опыт? Просто по роду службы ежедневно по 20 - 30 раз в день прохожу через такие рамки и так уже много лет. На руке всегда часы и не на одной руке. Ни разу не наблюдал такого явления! |
Цитата:
|
Цитата:
Также спасибо всем ответевшим. |
Цитата:
В грудь себя никто не стучал, но и говорить что с моими часами (механическими, в том числе и полувековыми) что-то произошло не буду, так как это не является правдой. Я лишь спросил, не у вас кстати, был ли такой опыт?! У меня за много лет такого не произошло, хотя сначала опасения были. Почти вся коллекция в профиле, многие часы уже распроданы, но все по много раз проходили со мной через рамку. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:32. |
|