|
|
Вложений: 6
Приобщаюсь к китайпрому :-)))
Хотела взять, что то лёгенькое и дешёвое, ковыряться в саду и топать по лесу по грибочки, но увидела часики с таким же расположением и количеством стрелок и окошек как в моём Морисе, ну в общем это и было решающим фактором, тем более цена довольно демократична и размер по моей руке впритык, часы на 1мм больше чем Морис, но это диаметр морды, ушки я не учла, но нормуль сели, браслет естественно велик, надо, что то мудрить с звеньями, но ремешок я сразу отмела, уж очень много негатива на Али по поводу китайремешков. В общем первые впечатления от часиков, все указатели рабочие, часы с автоподзаводом, работает тише чем на Морисе, сами часы из нержавейки, браслет тоже, из за этого они очень тяжёлые, стекло сапфир, по корпусу и браслету как ни искала косяки так и не нашла, всё ровненько подогнано в ноль, всё нажимается, крутиться без усилий и заеданий, ходят тихо, механизм как я поняла китайский т е делает сама китайфирма, в общем не ожидала такого от китайцев и хотя сравнивая с Морис функционал совершенно другой, но часики меня зацепили, осталось решить с браслетом или куплю ремешок как изначально планировала. |
Цитата:
|
честно говоря, не очень понятно, как после Мориса получить удовольствие от похожих внешне китайских часов, явно уступающих в Морису в деталях.
Помнится, носил я Тудор и приехал ко мне мой первый Сан Мартин Саб. И Сан Мартин сразу же поехал на Авито. Разница была сильно заметна. Правда, через какое-то время и сам Тудор поехал на Авито. И через полгода после него следующий Сан Мартин уже зашел ) А вообще, это какое-то мазохистское удовольствие - постоянно покупать и продавать часы... ) |
Вложений: 5
Приехали Lobinni. Приятные часики, в живую выглядят лучше чем на фотках. Верхнее стекло, вроде выпуклый сапфир, нижнее минеральное. Циферблат с легким гильоше, калибр Сегуль ST2153, ручка, стоп секунда. Фазы луны и число устанавливаются пушерами. Калибр отделан легким перлажем. Ремешок с бабочкой, немного жестковат, да и не люблю кожу. Автомат по сравнению с Ориентом и Ориент-Стар тугой, но довольно тихий, видать рассчитан на спортивного китайца
Вложение 3273845 Вложение 3273846 Вложение 3273847 Вложение 3273848 Вложение 3273849 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боже, я так рад, что в какой-то момент это перерос...и реально стало пофиг. Просто берёшь любую гитару и просто играешь. Ибо это всего лишь гитара. Собственно, я и в часах-то уже близок к какому-то дзену и занимаюсь ими по принципу "можно бросить пить, но как тогда отделять одну неделю от другой?": если не часы — то что? |
Цитата:
|
Цитата:
Брала не помню за сколько, т к сразу взяла несколько Морис, кажись малька больше сотки, это б/у 2002 г выпуска, из всех подобных выпущенных был самый дорогой, сапфир с двух сторон, лимп золото, цифер из серебра. Цены на eBay от 70-150 и выше ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Просто удивило качество изготовления китая. Функционал в китаёзах нулевой, календарь с годом день ночь и за чем то повтор минут и часов от хронографа, т е хронографа в них нет, а стрелки есть и идут постоянно, ещё одна стрелка в обще непонятка, вторая на цифере недели с 24 часовым разграничением. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |
|