Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

EvgeniiR 01.03.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6135299)
Хм... Вот это поворот

То, что стирал в машинке? Ну для меня костюм - это обуза была, не хотелось ещё и заморачиваться с походами в химчистку.

rumi 01.03.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6135018)
1000 дол это ритейл или дисконтная цена? А китон даже в баку в супер аутлете у Сергея подороже будет. А вообще никогда не видел немецких костюмов и пиджаков даже в 2 раза дешевле китона, обычно в 5-6 раз.

Baldessarini когда был в составе босса хорошие вещи были. Костюмы если не ошибаюсь карузо делал.

сейчас из немцев edaurd dressler и windsor (была у них топовая линейка, sartoria что ли)

Но естественно не китон

Sergey09 01.03.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6135308)
Baldessarini когда был в составе босса хорошие вещи были. Костюмы если не ошибаюсь карузо делал.

сейчас из немцев edaurd dressler и windsor (была у них топовая линейка, sartoria что ли)

Но естественно не китон

Когда-то, так давно, что точно и не упомню, когда именно, обладал костюмом Виндзор. Ткань была очень хорошая (120 или 130'S), цвет этакая морская волна. Но пошив конечно даже до рядовых италианцев не дотягивал... чего уж там наше-всё-Китон.
:rolleyes:

trolan 01.03.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6135301)
То, что стирал в машинке? Ну для меня костюм - это обуза была, не хотелось ещё и заморачиваться с походами в химчистку.

Ну, и каждый день на работу в одном костюме. Жёстко для s160

MikePilot 01.03.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6135279)
Ну специально для вас я не буду его надевать, да и вроде "сдулся" с тех времен, но вот примерно так он выглядит. И пуговицы на рукавах тоже настоящие, кстати, а то некоторым это важно :)

Евгений походя (причём именно поход[Я] а не поход[У]) уделал мелкими фотами батона в котелке :)

EvgeniiR 01.03.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6135354)
Ну, и каждый день на работу в одном костюме. Жёстко для s160

Ну у меня был запасной, конечно, но я его редко носил (хендерсон, фирмы). Мне не очень нравился. А так - на работе сидишь, пиджак висит отдельно - не потеешь :) штанов - двое, успевают при ротации просохнуть-проветрится. Иногда носил другие штаны, рубашку, галстук и кардиган. Так что - ничего такого криминального. Вот он выдержал года два и сейчас, практически, как новый.
Кстати - костюм фирмы Windsor Knot, это, думаю, какая-то фирма-оборотень, конечно там никакой Европы и прочего, но кому нужно именно для работы - рекомендую. Хотя, может они уже и закрылись, раньше в мегах-были. Нравилось наличие размеров, ростовок, галстуки были хорошие. Устарела фотке галстук не мой - я поехал в командировку и забыл, у коллеги было два - поделился. Я галстуки обычно монотонные ношу - красно-бордовые, матовые.

humbert1979 01.03.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6135308)

Но естественно не китон

Ну у дресслера костюмы по пошиву очень средние, у меня есть. При топовых тканях (для дреслера) цена будет под 1000 дол ритейла, китон от 5 самый простой начинается. Так что сравнивать нельзя

rumi 01.03.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6135331)
Когда-то, так давно, что точно и не упомню, когда именно, обладал костюмом Виндзор. Ткань была очень хорошая (120 или 130'S), цвет этакая морская волна. Но пошив конечно даже до рядовых италианцев не дотягивал... чего уж там наше-всё-Китон.
:rolleyes:

простой windsor да был на уровне босса и других немцев, но вот линейка sartoria (или что то в этом роде) была хороша для немцев.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6135394)
Ну у дресслера костюмы по пошиву очень средние, у меня есть. При топовых тканях (для дреслера) цена будет под 1000 дол ритейла, китон от 5 самый простой начинается. Так что сравнивать нельзя

да сравнивать нельзя, но из немцев ничего больше на ум не приходит :confused:

andreyb2 01.03.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6135397)
да сравнивать нельзя, но из немцев ничего больше на ум не приходит :confused:

Есть Regent. Ну и туча магазинов, которые под своим брендом заказывают пошив где-нибудь в Италии.

Андрей

rumi 01.03.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 6135411)
Есть Regent. Ну и туча магазинов, которые под своим брендом заказывают пошив где-нибудь в Италии.

Андрей

точно, все пытался их вспомнить и перепутал с дресллером

humbert1979 01.03.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 6135411)

Андрей

Ну такое

Zhan19 01.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6135023)
Люди, зачем тратить столько сил на обсуждение этого пиджака батона - видно же невооружённым глазом, что это низкокачественная вещь...

"Господа, кто его вообще сюда впустил?!" (О чем говорят мужчины))))

fox917 01.03.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6135354)
Жёстко для s160

э-э
это другой s160, машинный такой, улучшенный
там можно

чем мог

EvgeniiR 01.03.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6135522)
э-э
это другой s160, машинный такой, улучшенный
там можно

чем мог

Не очень понятен ваш сарказмк - вы не верите в 160 или в то, что стирался костюм в машинке (неоднократно)? Это что-то противоестественное? Вы же другие вещи шерстяные стираете в машинке, наверное? Просто на 30ти градусах, без отжима и все сушишь в расправленном, подвешенном виде.

fox917 01.03.2021 16:09

дорогой Евгений,

по отношению к вам у меня нет абсолютно никакого сарказма, либо - особенно в данном случае, я подчеркиваю, - желания как-то стебануть

говорю печатными буквами - во всех иных запросто, а в этом случае нет

чем мог

Динь-Динь 05.03.2021 17:55

Вложений: 1
Всем нескучного уикенда, всех дам — с весной!

fox917 05.03.2021 18:17

хорошая фактура и гамма дай дорогу

чем мог

Esterbrook 06.03.2021 14:39

Вложений: 4
В этот раз все как здесь любят: яркие перчатки с темным пальто — под которым, кстати, пиджак и кардиган, — берет и прочие радости (лоден, колючий крестьянский твид, фланель, оксфорд etc.).

За осанку не пинать. :)

mds 06.03.2021 15:31

Вальтер. Вариант Омега. Извинити

humbert1979 06.03.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6140822)
В этот раз все как здесь любят: яркие перчатки с темным пальто — под которым, кстати, пиджак и кардиган, — берет и прочие радости (лоден, колючий крестьянский твид, фланель, оксфорд etc.).

Не очень понравилось как на вас сидит пальто. Некрасиво.
Ну и подбор очков крайне спорный. Берет как то тоже из другой оперы.
В результате вместо образа элегантного джентельмена получаем фрика.

Sergey G 06.03.2021 16:51

Цитата:

В этот раз все как здесь любят

скажите пожалуйста, куда вы в таком наряде ходите?

Esterbrook 06.03.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6140899)
Не очень понравилось как на вас сидит пальто. Некрасиво.

Слишком плотно? Или о чем речь?..

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6140912)
скажите пожалуйста, куда вы в таком наряде ходите?

Да мало ли куда. Нет, ну за хлебушком так не пойду, конечно.

TOTAC 06.03.2021 17:00

Очки в топку.

Novichok63 06.03.2021 17:08

Цитата:

В этот раз все как здесь любят: яркие перчатки с темным пальто — под которым, кстати, пиджак и кардиган, — берет и прочие радости (лоден, колючий крестьянский твид, фланель, оксфорд etc.)...

+ зонт-трость, бамбуковая ручка !

humbert1979 06.03.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6140915)
Слишком плотно? Или о чем речь?..

Да мало ли куда. Нет, ну за хлебушком так не пойду, конечно.

Да, плотновато и как то бесформенно, нет талии

Esterbrook 06.03.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6140934)
Да, плотновато и как то бесформенно, нет талии

Насчет плотноватой посадки соглашусь, это слегка моднявый лоден, из семидесятых, если не ошибаюсь. А что до бесформенности — лоден все равно не должен быть приталенным, насколько мне известно.

humbert1979 06.03.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6140941)
Насчет плотноватой посадки соглашусь, это слегка моднявый лоден, из семидесятых, если не ошибаюсь. А что до бесформенности — лоден все равно не должен быть приталенным, насколько мне известно.

Тут вопрос не как должно, а в общем впечатлении. А оно такое что плечи сжаты, что бы в это залезть, а внизу много места. Наверно оно вам все же маловато

Lazy Student 06.03.2021 17:35

Esterbrook

Всё очень хорошо и интересно по сочетанию цветов и фактур, но фасон пальто делает ваши плечи узкими, а талию огромной. Имхо, пропорции в мужском стиле должны стоять на первом месте, а вы их потеряли за всеми остальными аспектами. В расстёгнутом виде ситуация улучшается, кстати.

Sergey09 06.03.2021 20:12

Esterbrook
Расстегнутым пальто смотрится куда лучше. Сугубо на мой личный взгляд, берет лишневат. А в целом, продумано и стильно.

FINNN 06.03.2021 20:54

Цитата:

Это личное, за это не пинают. По луку - пальто бесформенное трапециевидное недоразумение. На дафлкот менять не надо, будет ещё хуже. « Я достаю из широких штанин...» - это про вас. Штаны выглядят, как и все предыдущие - по старичковски. Берет с очками - no comment. Сорочка на пуговках - туда же, но иногда может смотреться выигрышно. Это не стиль, цирковая пародия на прошлый век, зачем вы этим занимаетесь - непонятно. Неактуально, скучно, фриковато и даже маргинально. В целом, вы почти всегда демонстрируете то, что я бы никогда в жизни не одел, чтобы не выглядеть нелепо.

shiha 06.03.2021 21:20

Пальто, действительно, сидит странно: в плечах и в области верха груди как будто внатяг, а вниз идет расклешение.

Baroque 06.03.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6141186)
я бы никогда в жизни не одел, чтобы не выглядеть нелепо.

Да вам и не надо. вы чемпион по нелепости луков в этой ветке.

Esterbrook 06.03.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6141213)
Пальто, действительно, сидит странно: в плечах и в области верха груди как будто внатяг, а вниз идет расклешение.

Слегка морщит (но не натягивается, справедливости ради) оно оттого, что у меня правое плечо чуть ниже левого и пальто готовое, а не шитое на заказ; а фасон и правда традиционный для пальто из лодена, А-образный.

avvakkum 07.03.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6140912)
Куда в таком наряде?

"Нафталиновый лук из дедушкиного сундука"

Страничка доброго юмора:

Фото №1 - "Интеллигент 60-десятник. Что нашел то и одел".

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ[url=https://radikal.ru]https://d.radikal.ru/d04/2103/b9/717b3d5cd505.jpg

Фото №2 - Французский беретик – "Налоговый инспектор в худшие времена своей жизни".

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ[url=https://radikal.ru]https://d.radikal.ru/d34/2103/54/98da75084d95.jpg

Фото №3 -"Я очень торопился, поэтому так завязан галстук. Воротник рубашки – заячьи ушки".

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c14/2103/da/b5dd93fa7de4.jpg

Фото №4 - "Я заведующий библиотекой, пенсионер".

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c11/2103/53/23c05d25f0a4.jpg

Если серьезно – лук нелепый по цветовой гамме. Основа идеи, стержневая мысль есть.

Но деталировка: не отточена, сыровато подогнаны друг к другу сочетания и материалы по компоновке в единый гладкий образ,
желтые перчатки ни в …, ни в …., пальто (из валяной шерсти или типа того) по типу солдатской шинели с первой мировой воны не своему размеру, криво-косо посаженное, малюсенький формат черных круглых очков, на фоне огромных габаритов и тяжеловесных вещей верха завершает этот нелепый калейдоскоп парадности.

p.s. Твидовые дела в России - конечно же де ри бас, а на толстяках и здоровяках .... смотрятся как плюшевые мишки из магазина игрушек.

old patrick 07.03.2021 10:05

ну, галстук завязан как раз очень хорошо...

по поводу лука -- как всегда очень добротно собрано с точки зрения попадания в стиль
и как всегда чуть переиграно

пишут, что очки берет (не дай Бог кто ремень увидит) в утиль
но тогда образ рассыпется
все элементы тут уместны более чем

мое личное восприятие -- хорошо для театра/кино
в жизни конечно (с фактурой уважаемого эстербрука и его умением в акценты) выигрышнее бы смотрелась пошитая на заказ симпл нэви двойка

avvakkum 07.03.2021 10:31

Пока редактировал свой пост, патрик поспешил, написав свой.

Да, нет тут никакого стиля, как такового. Здесь подогнано под какой-то недоосмысленный в окончательном виде стиль или свое понимание, скорее образа. Собранная в кучу нежизнеспособная архаика, отражающая разрозненные элементы прошлого века, как времени, как эпохи. И это не стиль, в плане стиля того времени, мешанина. Необычная глазу современного молодого человека, навеянная кинофильмами старых лент.

Про переиграно - это чрезмерная похвала. Но здесь не доиграно.

Уместность желтых перчаток к замшевым ботинкам и светлой клетке шарфа? Свело-желтый цвет - цвет легкости, а тут тяжеленный по восприятию лук, отягощающийся тканями и размерами одежды. Кроме отлично сидящих по низу штанин, остальное в брючном крое убивается огромными пустотами в ляжках, что диссонирует с "утонченным" (прости господи) силуэтом шинель-пальто, при нелепой остроте плеча и чумовой складки справа спереди, как не размеру подобранной вещи.

Наверное в движении, многое не будет видно, но тем не менее, мы не разговариваем на ходу, а смотрим друг на друга стоя и в статике. Если уж входить в раж крайностей описательного характера - вид пальто, очки, ремень - жуткие, комического характера, и по площадному эффекту восприятия занимают почти 80% всего вида.

"Как всегда добротно"!! "Оверсайз" кроя, который был гармоничен в прошлом столетии, сейчас смотрится, глазами текущего времени, как болтающиеся предметы одежды на огородном пугало, собранном из жердей.

Предметность продемонстрированного лука ничтожная, а образ сырой. Ретроспектива не удалась.

p.s. Кстати, попалось на глаза ..... меняем ткань на валеную шерсть и Долче-Габбана превращаются в ретро-шинель сходного кроя. Почти.)

[url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b09/2103/a2/d01c4a51b0b7.jpg

old patrick 07.03.2021 11:03

гусарства нет, согласен. с точки зрения эстетики вид спорный (как минимум)
но лук цепляет, именно ретроспектива все-таки удалась

думаю, что эстербруку рано или поздно надоест косплей и он все свои знания и умения применит к реальной жизни (что называется "за хлебушком" (с)), и, начнет просто хорошо одеваться

Hifeng 07.03.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6141216)
Да вам и не надо. вы чемпион по нелепости луков в этой ветке.

Лидером несомненно стал бы лук некоего джентльмена в исподнем, который довелось наблюдать на форуме в один из недавних воскресных вечеров:cool:
Но мудрый и бдительный модератор избавил форумчанина от утреннего аутодафе, удалив фото :):):)

avvakkum 07.03.2021 12:03

При всей резкости с моей стороны и учтивой обходительности олд патрика, ключевой момент = "начнет просто хорошо одеваться". Желаю эстербруку того же в плане одежды, на современный респектабельный, но не экстравагантный манер.

old patrick 07.03.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6141570)
Лидером несомненно стал бы лук некоего джентльмена в исподнем, который довелось наблюдать на форуме в один из недавних воскресных вечеров:cool:
Но мудрый и бдительный модератор избавил форумчанина от утреннего аутодафе, удалив фото :):):)

очевидно, с Бароком у вас что-то свое, исподнее, чужим не ведомое
а что по луку скажете?
нонконформизм вам не по душе?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru