Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

Ворчун 22.11.2020 20:30

Да ушатана это точно,цифер жалко надо либо этот до ума доводить либо оставить все как есть.Больно дорого доводка до ума обойдется,своими руками при всем желании не сделать без навыков и инструмента.У меня такие же но уши на 22 мм стекло бы найти а то достались с современным стеклом и реставрированым циферблатом.Ищу стекло на эту НВЧ,если конечно доживу до этого светлого часа.Зато есть повод полазить по сайтам авось что и найдется.

serg1849 22.11.2020 21:04

Всем спасибо зо внимание,
Уши перепроверил штангелем -22мм
Фото стекла завтра добавлю.

olegpan 23.11.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 6031595)
Да ушатана это точно,цифер жалко надо либо этот до ума доводить либо оставить все как есть.Больно дорого доводка до ума обойдется,своими руками при всем желании не сделать без навыков и инструмента.У меня такие же но уши на 22 мм стекло бы найти а то достались с современным стеклом и реставрированым циферблатом.Ищу стекло на эту НВЧ,если конечно доживу до этого светлого часа.Зато есть повод полазить по сайтам авось что и найдется.

Стекло отдельно найти не реально, думаю. Очень сложно повредить вхлам корпус, но чтобы при этом стекло выжило.

И да, главная проблема восстановления НВЧ - цифер и стрелки. Особенно если есть желание именно носить, а не мариновать в коробчке. Тогда нужно, чтобы люм не осыпался и вообще - светил больше полминуты, как светят старые циферы НВЧ :)

serg1849 23.11.2020 15:12

Вложений: 7
Хочется верить что стекло родное и корпус правильный.
Человек который продал часы хоть и занимается ремонтом,но слабо понимает реальную стоимость данных часов,т.к в субботу принес 2 шт таких часов,я выбрал эти,еще одни купили при мне по цене 14 у.е за штуку.
Вопрос по стеклу и форме корпуса - родное или нет?

фото стекла

olegpan 23.11.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 6032345)
Хочется верить что стекло родное и корпус правильный.
Человек который продал часы хоть и занимается ремонтом,но слабо понимает реальную стоимость данных часов,т.к в субботу принес 2 шт таких часов,я выбрал эти,еще одни купили при мне по цене 14 у.е за штуку.
Вопрос по стеклу и форме корпуса - родное или нет?

фото стекла

Стекло родное.
За 14 долларов - это мечта :) Не знал, что в Одессе есть еще бочки НВЧ по такой цене. Попадется еще, пусть и не за 14 баксов - дайте знать, у меня бочки НВЧ нет.

П.с. теперь вооружайтесь набором наждачек и зубной пастой и приводите стекло в порядок.

Ворчун 23.11.2020 21:09

Если труд негра на плантации вам не в тягость,а доводить до ума вашу покупку равносильно что и у негра работа.Терпение и желание и упрямство в хорошем смысле этого слова и Бог вам в помощь да и советы форумчан тоже.Дерзайте,и все получится.!!!

olegpan 23.11.2020 21:13

Не вижу там особо серьезной самостоятельной работы. Стекло вывести в идеал за полчаса, боковины корпуса, отмыть все - вот и вся самостоятельная работа.
А механизм все равно часовщику нести, а также цифер со стрелками где-то искать или отдавать на восстановление.

serg1849 24.11.2020 16:24

Всем спасибо за ответы.
Стекло и корпус полирну,остальное будет делать новый хозяин....
Пока пусть лежат...

Muhamor 27.11.2020 22:08

А теперь проверьте дозиметром люминесцентный состав на циферблате на радиоактивное излучение. А пока до проверки держите их подальше от себя.

Ворчун 27.11.2020 22:29

Во во опять за рыбу гроши.Сколько было разговоров о радиации ! Этот люм был на основе трития м в том количестве что на циферблате его излучение крайне мало особенно если учесть возвраст часов.И для гражданских часов Госстандарт СССР не дал бы добро на их выпуск, на основе солей радия это было на многих часах и механизмах для военыных излучение да есть,сейчас заменили на безопасный люминофор.Златоустовские водолазные часы прежних лет выпуска,да они фонят,уже писал здесь,что такие можно хранить в конфетнице с крышкой хрустальной в составе хрусталя свинец и он препятствует распространению той радиации что на часах. Нам надо бояться излучений от наушников да смартфонов,а мы спим в обнимку с ними.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru