Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

cromo 28.01.2021 16:55

как Хрономастер.

krasnopyourov 28.01.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6101234)
На фоне этого, механика, это заводной петушок из детства, в сравнении с робособакой от Бостон Дайнемикс

Зачётный петушок, ещё и металлический. Настоящий. Ламповый. В Ваших первых постах в начале этой теме, Вы сетовали на то, что образно таких петушков не делают на батарейках, а за заводные много хотят.

А собака от boston dynamics - это бездушный электро-механический закутанный в поликарбонат робот. Такой только в гараже держать. А петушка можно и на тумбочку.

babangida 28.01.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6101701)

А собака от boston dynamics - это бездушный электро-механический закутанный в поликарбонат робот. Такой только в гараже держать. А петушка можно и на тумбочку.

Таки прошу дать четкое определение души у предмета, а то неясно, чего лишен презренный кварц

krasnopyourov 28.01.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6101707)
Таки прошу дать четкое определение души у предмета, а то неясно, чего лишен презренный кварц

Душевного дизайна петушка. Вы же сами сетовали на страшненький дизайн кварца. Да золотой астрон с gps, который привёл в пример Topu, тоже душевный, он ближе к петушку чем к собаке. Но это уже другая проблема, о которой я писал в своём промежуточном выводе, про бунгало почитателей дорогого кварца и механики, и другие два шалаша почитателей недорогой механики и кварца.

GoshaZ 28.01.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6101234)
Тут давеча получил Гражданина с ГПС.
Подошел к окну, нажал кнопку приема сигнала. Подождал полминуты. Сигнал пойман, стрелки за пару секунд перешли в правильное положение. Все, часы показывают абсолютно точное время атомных часов, секунда в секунду.

На фоне этого, механика, это заводной петушок из детства, в сравнении с робособакой от Бостон Дайнемикс
Обнять и плакать, что еще остается

Агент Цыплаков прям!

ps
Я тоже когда нажимаю кнопку "синхронизировать по BT" нажимаю, всегда прям доволен. Одно нажатие - и у тебя точнейшее время по time.is

krasnopyourov 28.01.2021 22:25

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ZQuFDw7rm3U[/media]

akadama 29.01.2021 05:54

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6101374)
Вы забыли сказать самое главное - перед всеми описанными действиями необходимо положить перед собой некий эталон, по которому и выставить точное время. А уж где этот эталон берет в свою очередь сигналы точного времени и сам синхронизируется с ними, мы не будем обсуждать;)

Почему бы и не обсудить "еще один гвоздь в крышку гроба"? У меня например для выставления всех моих механических часов эталоном служит Кварц (с радиосинхрой).

Tolkoorient 29.01.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6102071)
У меня например для выставления всех моих механических часов эталоном служит Кварц (с радиосинхрой).

Аналогично было бы и у меня. Но только смысла не имеет выставление точное механики. Я механику тупо по мере убегания вперед отгоняю назад, когда совсем уж набежит пара-тройка минут. Отгоняю на эту пару-тройку минут назад от эталона. И тут уж не важно, есть ли стоп-секунда и когда запустить ход. Эти все танцы были лишь в самом начале эксплуатации механики всей после покупки. Но как «устаканилось» всё и стало понятно, какой там по факту ход, то и этот спортивный интерес перестал быть таковым. А вот кварц весь с кварцем-радиосинхронизированным и мониторю, как они там все идут.

Corvin23 29.01.2021 08:05

Многие, заявляя о своей толерантности ко всем видам часов (даже к УЧ), так или иначе противопоставляют кварц механике. Прямо как-то:"Все животные равны, но некоторые рАвнее других".
Зачем?
Все мы знаем о слабых и сильных сторонах механизмов. Каждому есть что-то своё.
Тут ведь своего рода Клуб Любителей Кварца, а не Клуб Ненавистников Механики
Давайте любить и робопса с его ресурсом 25 лет, 3000 словами запаса, ориентацией в пространстве, гироскопом, броней "сендвичем" и спаренным .22 lr пулеметом, с искусственным интеллектом версии ∆ с одной стороны и старую добрую заводную игрушку, умеющую делать 16 шагов, смешно переваливаясь с боку на бок, - с другой.
Не всем нужно проводить диверсионно-разведывательные операции в составе роя из 10 "ой, какая миленькая собаАААА.....", управляемых оператором из безопасного укрытия.
Кто-то хочет надеть свои разношенные, ставшие родными, старые тапочки, покачиваясь в кресле-качалке, греть арманьяк в бокале, с неугасающей страстью следя за пассажами Сонаты 17 си бемоль мажор Моцарта. А заведённая собачка так смешно идёт по каминной полке
"Счастье, это когда все дома" (с)

NoZvezda 29.01.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6102107)
Все мы знаем о слабых и сильных сторонах механизмов. Каждому есть что-то своё. )

Подождите.
Какие у механики сильные стороны??

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru