|
Спасибо, начну тогда с промывки.
Если не поможет, буду тиранить перо. |
Ручку промыл, старт стал лучше, но тоже не идеально. Попишу пока так, авось, распишется.
Но есть у меня вопросик по чернилам. Паркер везде у себя пишет, что картриджи у них проприетарные, хотя и выглядят как international. Не хотелось бы заказывать неподходящие в нашу глушь. Подскажите пожалуйста, к Соннету подходят ли универсальные картриджи? Или надо брать именно Паркеровские? заранее благодарен. |
Gorkytwo, а заправить исписанный картридж там точно никак, тем же шприцем? Не видел, что там у Паркера, но другие(-ой) спокойно.
|
Gorkytwo
У паркера свой стандарт картриджей. Исписанный картридж можно заправлять самому любыми чернилами при помощи шприца. Или купить паркеровский конвертор. Если ручка прям очень дорога, хочется писать ей, но она сопротивляется, стоит связаться с «нибмейкером» и он поправит перо. На элитпене дадут координаты мастеров. |
А что делать если клип у джоттера отошёл?
Гнуть в стороны? |
Спасибо, коллеги!
Если картриджей не найду, то придется заправлять. |
belgar, лучше спросить на елитепен.ру, всё-таки там более профильный сайт.
|
4-й день жду подтверждения профиля там...
Может есть кто там зареган? Или админов пнуть или в Мск купить лот... |
Доброго здоровья коллеги. Я как раз с сайта ElitePen. По картриджам: У Parker картриджи свои, international не подойдет.
Чернили в старый картридж можно заливать любые, единственно, и картридж и ручку надо перед этой процедурой промыть водой. Я бы все-таки рекомендовал купить конвертер из недорогих. К примеру, https://getpen.ru/parker-con-standart/i/12102 Клип лучше самому в разные стороны не гнуть, а то он может просто сломаться, т.к. качество металла у современных Jotter оставляет желать лучшего. |
Я не понял, сейчас проблема с картриджами? Нет в продаже или что?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |