|
Все время думаю, когда хейтеры маркетинга и прочей «чухни» перестанут покупать касио из-за бренда и начнут покупать эти же мехи на Али в ноунеймах, чтобы не быть разведенными..
|
Если вопрос ко мне, то отвечу: покупал, год назад, ребенку китайские часы, слизанные с Касио. Вроде Скмеи назывались. Выглядели более-мене Но спешили безбожно. В месяц секунд 15-20. Настоящие, за три недели, идут секунда в секунду. На этом, для себя вопрос закрыл. Вы же можете экспериментировать сколько угодно. И да: пластик на оригинале другой. Более приятней руке.
|
Ну так и с дорогими часами также, кроме ауры, финиш, точность. У меня, например, механика ходит как кварц, не оставляя кварцу шанс козырнуть точностью. Речь о том, что вы находитесь в том же потребительском капкане лишь на другом уровне, над которым иронизируете. И да, это понимание приходит через эксперименты и вы сами с этим же столкнулись при выборе часов ребёнку..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг не сочиняет истории. Маркетологи изучают рынок чтобы продавать то что нужно людям. Челики изучили рынок. Поняли что людям определенной группы надо за мало денег - экран батарейку на 10 лет и пара функций. Дали ТЗ инженерам. Те сделали модуль. Дальше пришел дизайнер и узнал а для кого это все?! И нарисовал дизайн А потом это выпустили. Кто-то купит и такой - о зашибись меня маркетингом не проведешь!! Очень хорошо эта ситуация описана в фильме Дьявол носит Прада. Когда обсуждают цвет аксессуара на Хеттуэй. Маркетинг - везде. И это отлично. Цитата:
Часоголизм… Фонариколюбие… Господи пощади мой кошелек… |
Тема про фетиш ближе чем про маркетинг, факт..
|
Цитата:
… Какая на вашем "градуснике" "цена деления"? На моей "Электронике", к примеру, 0,1 сек./сут. |
Мда... Всем удачи!
|
Цитата:
Секунда в секунду - это не имеет значения настоящие или нет. Как пример, две одинаковые модели Джишок. Один модуль, одна серия. Просто одни часы как бы женские, вторые мужские. Одни идут за полгода +5 сек, а вторые улетели уже за +40. Так что здесь скорее просто "везение" как и с механикой у кого она ходит как кварц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |