Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

okkupiert 09.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2168450)
Вот этому на данный момент верю меньше всего.
Не верю, что Вы вот так, на раз, отличаете вкус спирта, выгнанного из продымленного пророщенного ячменя от кукурузного или пшеничного спирта.
И еще меньше верю, что Вы по вкусу угадаете из под какого вина была бочка, в которой выдерживали виски.

Я не дегустатор и ничего не смогу продемонстрировать.
Мне так кажется, только это и имеет значение!
Я пью только для личного удовольствия, а не для демонстрации каких-то навыков.
Пишу здесь, чтобы рассказать о своем способе восприятия.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2168460)
Вот вот, Вы в этой пучине по самые уши.
Я же говорю, надо один раз попробовать хороший бленд и все:)

Сначала налейте!

Alexgotvald 09.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2168465)
Мне так кажется

Этикетка влияет?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2168460)
Я же говорю, надо один раз попробовать хороший бленд и все:)

Какое знание помогает Вам отличить хороший бленд от плохого?

Андрей Бабанин 09.11.2013 23:15

Прочитал про дауншифтинг в вискарях... Есть рамки, в пределах которых человек покупает. Что-то он считает приемлемым на все случаи жизни, что-то считает пока недоступным, но изредка в нем просыпается меценат, и он пробует что-то несколько выбивающееся из его понятий по цене, изредка он "входит в народ" и пробует что-то ниже того, что он предпочитает. Ну собственно этими вот понятиями рамки и ограничены.
С картинами, часами, машинами все немного понятней. Немногие сядут обратно за руль Жилулей, поездив на японцах или немцах, немногие сменят Омегу на Тиссот. А чем виски хуже?
Безусловно нет смысла с 12-18 шек скатываться на бленды 4 года и ниже. Ну если только у вас есть проблема с потреблением алкоголя, а денег на прежние ароматы уже нет. Так же и по потреблению продукта. Есть ординарные напитки, есть напитки отличные от них. Одни пьют, как воду, другие смакуют, как смакуют картину любимого художника в галерее, когда рассматриваешь каждый штришок.
Да, Торфы пьют с тем самым трепетом, смаком, вкусом, привкусом и послевкусием. И не надо виски закусывать... Да и вообще с едой смешивать. Чем хорош этот напиток, он не требует собутыльника и еды. Просто налил 30 грамм и выпил. И хороший вискарь не нужно пить бутылками. Любителям через 2-3 рюмки его можно убрать и пить что-то попроще, а еще грамм через 200 можно пить вообще сивуху - разницы не будет.

Baroque 09.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2168465)
Сначала налейте!

Увы, нет в продаже. Тока по большому шотландскому блату

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2168474)
Какое знание помогает Вам отличить хороший бленд от плохого?

Для начала цена. Потом доверяюсь собственному вкусу

а знаний в интернете полно, черпай не хочу

okkupiert 09.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2168474)
Этикетка влияет?

Я не лукавлю, потому, что это самый безопасный способ общения.
Этикетка непричем, но повторюсь, что ничего никому не демонстрирую и не дказываю, считаю такое поведение безсмысленным.

Alexgotvald 09.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2168480)
Прочитал про дауншифтинг в вискарях... Есть рамки, в пределах которых человек покупает. Что-то он считает приемлемым на все случаи жизни, что-то считает пока недоступным, но изредка в нем просыпается меценат, и он пробует что-то несколько выбивающееся из его понятий по цене, изредка он "входит в народ" и пробует что-то ниже того, что он предпочитает. Ну собственно этими вот понятиями рамки и ограничены.
С картинами, часами, машинами все немного понятней. Немногие сядут обратно за руль Жилулей, поездив на японцах или немцах, немногие сменят Омегу на Тиссот. А чем виски хуже?
Безусловно нет смысла с 12-18 шек скатываться на бленды 4 года и ниже. Ну если только у вас есть проблема с потреблением алкоголя, а денег на прежние ароматы уже нет. Так же и по потреблению продукта. Есть ординарные напитки, есть напитки отличные от них. Одни пьют, как воду, другие смакуют, как смакуют картину любимого художника в галерее, когда рассматриваешь каждый штришок.
Да, Торфы пьют с тем самым трепетом, смаком, вкусом, привкусом и послевкусием. И не надо виски закусывать... Да и вообще с едой смешивать. Чем хорош этот напиток, он не требует собутыльника и еды. Просто налил 30 грамм и выпил. И хороший вискарь не нужно пить бутылками. Любителям через 2-3 рюмки его можно убрать и пить что-то попроще, а еще грамм через 200 можно пить вообще сивуху - разницы не будет.

Андрей, тот же вопрос Вам: критерий это цена, этикетка и маркетинг или что-то Ваше личное?

jinkade 09.11.2013 23:23

Цитата:

Если человек познал прелесть 25 и дальше-летнего сингл молта, все остальное превратится для него в безрадостное пойло?
в известной степени. но только в известной. также как и вино и машины и все остальное. и ремонты кстати говоря.
но не совсем в безрадостное. дальше начинаешь искать какие-то вещи, находки и находишь. мне присоветовали шампанское какое-то гроуерское, никто его не знает. 30 фунтов кажется. вещь бесподобная.... в холодильнике еще осталась бутылка Mally мелезима 2000. по мне это вкуснее. реально ))) есть виски гленфарклас (не островной), но за свои 1300 рублей это реально напиток который можно иметь в баре вполне рядом с выдержанными сортами. а выдержанный фарклас не особо-то хуже гленморанжи при цене 1/3...

вообще говоря сейчас пишу и понимаю, что в вискарях этот вот апшифтинг и дауншифтинг заметен меньше всего. далеко не всегда и не однозначно более выдержанные лучше чем менее, более дорогие лучше чем более дешевые итд. да и потом Алекс, сейчас, огромное спасибо форуму за наводку!!, настакане продают лайфройг 18 лет.... один из лучших вискарей. за сто баксов... ну не космические деньги... сколько балентайнз стоит? 1200? я не знаю....

Цитата:

А Евгений походу сотворил себе из питья виски культ и церемонию.
вариант не спиться - пить только с близкими друзьями. да и потом какой такой церемоний.... пойду мож налью )

Цитата:

Вполне себе похвальная идея, но у меня как-то попроще чаще все выходит. Все больше без смокинга семейниках на кухне из стопарика.
как раз в семейниках я )))

Alexgotvald 09.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2168482)
Для начала цена. Потом доверяюсь собственному вкусу

Про цену я и сам догадываюсь

Теперь про вкус.
Вас ругают за Balantine's, но Вы фильтруете
У Вас на фото 10 YO Талискер соседствует с ливерной колбасой и куском черного хлеба - общественность в шоке - Вы фильтруете

Почему тогда я лошара, если люблю JD, а всего остального не приемлю?

okkupiert 09.11.2013 23:27

Про смешивание с едой дело привычки.
Хочется закусить, да пожалуйста!
Сладкие очень даже с хорошими шоколадными конфетами.
Яблоками вообще прекрасно освежиться, потом грудинка, сыр...
Все это прекрасно сочетается с этим напитком!

jinkade 09.11.2013 23:28

Вложений: 2
такие вот ритуалы )))
дегустационная доза в семейниках на ночь - ваше здоровье.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru