|
Цитата:
Мне так кажется, только это и имеет значение! Я пью только для личного удовольствия, а не для демонстрации каких-то навыков. Пишу здесь, чтобы рассказать о своем способе восприятия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал про дауншифтинг в вискарях... Есть рамки, в пределах которых человек покупает. Что-то он считает приемлемым на все случаи жизни, что-то считает пока недоступным, но изредка в нем просыпается меценат, и он пробует что-то несколько выбивающееся из его понятий по цене, изредка он "входит в народ" и пробует что-то ниже того, что он предпочитает. Ну собственно этими вот понятиями рамки и ограничены.
С картинами, часами, машинами все немного понятней. Немногие сядут обратно за руль Жилулей, поездив на японцах или немцах, немногие сменят Омегу на Тиссот. А чем виски хуже? Безусловно нет смысла с 12-18 шек скатываться на бленды 4 года и ниже. Ну если только у вас есть проблема с потреблением алкоголя, а денег на прежние ароматы уже нет. Так же и по потреблению продукта. Есть ординарные напитки, есть напитки отличные от них. Одни пьют, как воду, другие смакуют, как смакуют картину любимого художника в галерее, когда рассматриваешь каждый штришок. Да, Торфы пьют с тем самым трепетом, смаком, вкусом, привкусом и послевкусием. И не надо виски закусывать... Да и вообще с едой смешивать. Чем хорош этот напиток, он не требует собутыльника и еды. Просто налил 30 грамм и выпил. И хороший вискарь не нужно пить бутылками. Любителям через 2-3 рюмки его можно убрать и пить что-то попроще, а еще грамм через 200 можно пить вообще сивуху - разницы не будет. |
Цитата:
Цитата:
а знаний в интернете полно, черпай не хочу |
Цитата:
Этикетка непричем, но повторюсь, что ничего никому не демонстрирую и не дказываю, считаю такое поведение безсмысленным. |
Цитата:
|
Цитата:
но не совсем в безрадостное. дальше начинаешь искать какие-то вещи, находки и находишь. мне присоветовали шампанское какое-то гроуерское, никто его не знает. 30 фунтов кажется. вещь бесподобная.... в холодильнике еще осталась бутылка Mally мелезима 2000. по мне это вкуснее. реально ))) есть виски гленфарклас (не островной), но за свои 1300 рублей это реально напиток который можно иметь в баре вполне рядом с выдержанными сортами. а выдержанный фарклас не особо-то хуже гленморанжи при цене 1/3... вообще говоря сейчас пишу и понимаю, что в вискарях этот вот апшифтинг и дауншифтинг заметен меньше всего. далеко не всегда и не однозначно более выдержанные лучше чем менее, более дорогие лучше чем более дешевые итд. да и потом Алекс, сейчас, огромное спасибо форуму за наводку!!, настакане продают лайфройг 18 лет.... один из лучших вискарей. за сто баксов... ну не космические деньги... сколько балентайнз стоит? 1200? я не знаю.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про вкус. Вас ругают за Balantine's, но Вы фильтруете У Вас на фото 10 YO Талискер соседствует с ливерной колбасой и куском черного хлеба - общественность в шоке - Вы фильтруете Почему тогда я лошара, если люблю JD, а всего остального не приемлю? |
Про смешивание с едой дело привычки.
Хочется закусить, да пожалуйста! Сладкие очень даже с хорошими шоколадными конфетами. Яблоками вообще прекрасно освежиться, потом грудинка, сыр... Все это прекрасно сочетается с этим напитком! |
Вложений: 2
такие вот ритуалы )))
дегустационная доза в семейниках на ночь - ваше здоровье. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |