Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

LastLost 29.08.2012 00:07

А вот такой вопрос: как родной браслет сядет на запястье 20см?

samson 29.08.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 1436289)

Из личного недавнего опыта - плохо сядет:( По моим ощущениям на 18,5 - 19 сантиметровое запястье (в обхвате) уже на пределе.

YPT81 29.08.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 1436289)

На 18,5 снимал два звена.

LastLost 29.08.2012 10:27

противоречиво как-то :)

cft1231 29.08.2012 14:32

Ко мне попал данный браслет уже окороченным на часах, поэтому не могу обозначить полную длину. Думаю , если нет возможности померять ,проще "снять мерку" - длину полноразмерного разложенного ,застегнутого браслета с часами на плоскости , но разомкнутого в одном месте крепления к часам сравнить с охватом запястья . Недавно мерял форумчанин питерский одного моего зеленого Альпиниста на браслете от SARB : на его запястье 19 см часы сели вполне комфортно , а по моим меркам браслет подходит на 17,5 см. У всех разные предпочтения к длине ремня-браслета - вернее мерять на себе.
С уважением , Павел.

sadvic 29.08.2012 15:59

Рука 18 см, с браслета снял 2 звена.

deathinjune 29.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от sadvic (Сообщение 1437201)
Рука 18 см, с браслета снял 2 звена.

Запястье 18,5 см., НЕ снимал ни одного звена :\ Браслет "сидит" свободнее, чем хотелось бы, но, чувствую, если снять 1 звено, то будет уже внатяг.

Да, действительно, противоречивая ситуация с современным сейковским ойстером получается. :(

ЗЫ
Да, если что, для себя идеальным вариантом считаю, когда под браслет с небольшим усилием проходит мизинец (ну... мизинцы у всех разные, конечно :)), пальцы у меня вполне средние по толщине. Так вот в сейковском ойстере с полным набором звеньев диаметр получается больше, чем я привык, но если снять 1 звено, то мизинец уже не просунешь. Как-то так...

ЗЫЗЫ
Правое запястье у меня 19 см. Вот на нем Альп на браслете вполне комфортно сидит, как раз с усилием под браслетом может пройти мизинец.

Надеюсь, эта инфа хоть чем-то поможет...

LastLost 29.08.2012 21:47

Будем думать, все равно на лето планирую, пока жду джамбо. А почта у них неспешная :) третья неделя пошла

Jewel 02.09.2012 15:31

Кто носит 059-го альпиниста с Хирш Либерти-напишите ваши впечатления. Хочу попробовать с этим ремешком. Стоит оно того или уж лучше на браслете? Фотосессию Seiko Automatic Alpinist SARB059 и Hirsch Liberty при участии Land Rover))))) от Виктора ака Freelanсer смотрел и комментарии его тоже читал-впечатлило, но всё-же, может кто-нибудь другой напишет свои наблюдения?

Freelancer 02.09.2012 22:34

Jewel вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651&page=128
начиная с поста #1274 фотографии на коричневом Либерти.И отзыв с моим личным мнением.И не только с моим.
Недавно,кстати,примерял такой же,но от покупки отказался.Ремень замечательный,отличного качества,толстый(из цельного куска кожи) и при этом очень мягкий.
НО!!!!Не для 017-го.В добавление ко всему тому,о чем я написал,обращаясь к Johnny Rubber
хочу добавить.
Этому ремню ИМХО не хватает сужения толщины к концам как у Джумбо,чтобы хоть немного компенсировать излишнюю массивность(ИМЕННО в варианте с 017-м ) и таки да,строчка крупновата и толстовата.
Для часов того же стиля,но помассивней 017-го, прекрасный выбор.Особенно когда этот ремешок "подзасалится"
О вот аналогичный черный,но на 059-м просто 100%-е попадание.
Всё сугубо личное мнение.

Упс!Извиняюсь,прочитал невнимательно.Циферки пропустил.У меня Альпинист ассоциируется с 017-м,вот и написал в ответ на пост Jewel о недавних своих впечатлениях от примерки Либерти на 017-й.
Но стирать не буду.Может кому пригодится.
Jewel,если Вам нравятся ремни,то смело пересаживайте 059-го на Либерти.Не разочаруетесь.Тем более там ширина 22мм(не забудьте об этом при заказе),что ещё добавляет массивности и брутальной спортивности.
Снова сугубо личное мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru