Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

ZZZEROXXX 19.05.2013 23:42

хорошо что стекло не ставят на заводе ))). Хотя вот у Сеико не особо красивее мех с автоподзаводом, но почему то не стесняются сзади стекло ставить.

Mortiis 20.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1887199)
Хотя вот у Сеико не особо красивее мех с автоподзаводом, но почему то не стесняются сзади стекло ставить.

Япошки бесстыжие :D

sorcer 21.05.2013 12:52

Вложений: 3
Ну вот и пришел мой решемок. Ну что сказать? Смелое решение. Кто что думает?

Gennady2112 21.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1889667)
Смелое решение.

Согласен.:)

tonicff 21.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1889667)
Ну вот и пришел мой решемок. Ну что сказать? Смелое решение. Кто что думает?

действительно, смелое!;)
думаю, больше бы к однострелочному лучу подошел (ИМХО):rolleyes:

tonicff 21.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 1757146)
в близлежащей округе нормальных мастеров точно нет - только батарейки меняют в кварцевых часах, и то...как то давно (до форума) старый Романсон принес - заменить батарейку, так криворукий мастер минут 5 кряхтел пока крышку ставил - постоянный перекос! :eek: а потом оказалось он уплотнительную резинку порвал :mad:

итак напомню о проблеме: часы останавливались самопроизвольно примерно через 1-2 часа.
после толчка заводной головки снова начинали ходить до следующей остановки :mad:
вроде нашел мастерскую - ремонт и обслуживание швейцарцев и японцев.
мастер женщина, как писали в ветке это обычное дело!

вчера получил часы из ремонта.
мастер сказала, что одно колесеко останавливалось (какое именно и почему не призналась, а я ее не пытал - времени не было :D)
вечером выставил лунный календарь! попытался быстрым переводом перевести дату... но переводом часовой стрелки с 23 до 2-4 часов дата переводится но при возвращении на 23 часа дата тоже возвращается назад :mad::mad::mad:
сегодня понесу часы назад!
есть среди нас спецы? что может быть теперь?
вот моя Зоречка:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=49315

airtornado 21.05.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 1889816)
но при возвращении на 23 часа дата тоже возвращается назад

Гм, интересно девки пляшут. Зорька красавица.

Свои на браслете тоже в сервис отдал - останавливаться периодически начали через 5 дней эксплуатации. Также к тиканию иногда подключался посторонний звук типа молотком по железяке бьют. Поржал в сервисе - приемщица поинтересовалась почему я себе ничего поприличней не купил :)

Mortiis 21.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 1889816)
вроде нашел мастерскую - ремонт и обслуживание швейцарцев и японцев....попытался быстрым переводом перевести дату... но переводом часовой стрелки с 23 до 2-4 часов дата переводится но при возвращении на 23 часа дата тоже возвращается назад...сегодня понесу часы назад!
есть среди нас спецы? что может быть теперь?
вот моя Зоречка:

Хорошая новость: они действительно разбирали часы, а не просто капнули масла на камни сверху.
Плохая новость: они не смогли правильно собрать календарь. В этих часах нестандартная для отечественных часов календарная система, со специальной планетарной шестеренкой. Система надежная, но немного сложная в настройке. Если человек до этого не имел дело с такой системой - то он правильно с первого раза ее никогда не соберет, нужны спец. знания и опыт работы с полетовскими калибрами 3133/3105. При наличии опыта такой косяк в ремонте исправляется за минуту, при отсутствии опыта сервисмен будет долго париться, возможно, начнет подгибать пружинку, которую подгибать не надо... А вот это уже может быть фатально.
Сколько с вас содрали за такой _ремонт_?

Mortiis 21.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 1889845)
Свои на браслете тоже в сервис отдал - останавливаться периодически начали через 5 дней эксплуатации. Также к тиканию иногда подключался посторонний звук типа молотком по железяке бьют.

Скорее всего, долго лежали на витрине под софитами, и масло засохло, чистка-смазка должна решить проблему.
А этот звук старые часовщики называют "спираль поет", и это говорит о том, что баланс настроен отлично.

tonicff 21.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1889895)
Хорошая новость: они действительно разбирали часы, а не просто капнули масла на камни сверху.
Плохая новость: они не смогли правильно собрать календарь. В этих часах нестандартная для отечественных часов календарная система, со специальной планетарной шестеренкой. Система надежная, но немного сложная в настройке. Если человек до этого не имел дело с такой системой - то он правильно с первого раза ее никогда не соберет, нужны спец. знания и опыт работы с полетовскими калибрами 3133/3105. При наличии опыта такой косяк в ремонте исправляется за минуту, при отсутствии опыта сервисмен будет долго париться, возможно, начнет подгибать пружинку, которую подгибать не надо... А вот это уже может быть фатально.
Сколько с вас содрали за такой _ремонт_?

благодарю за развернутый ответ,
попробую проконсультировать если что специалиста сервисмена :rolleyes:
ремонт - 350 руб!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru